Спортивный форум • Просмотр темы - Фернандо Алонсо

Спортивный форум

Спортивный форум - футбол, Ф-1, теннис, баскетбол, хоккей, бокс
ForSpo.ru - новый адрес форум
Текущее время: Вс 05 сен, 2010 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фернандо Алонсо
СообщениеДобавлено: Вт 11 июл, 2006 21:23 
Управляющий
Управляющий

Фернандо Алонсо
Ф.И.О.: Фернандо Алонсо
Родился: 29 июля 1981 года в Овьедо (Испания).
Лет: 24
Рост: 171
Вес: 65
Проживает: в Оксфорде (Великобритания).
Семейный статус: помолвлен, невеста Ракель.
Физические данные: рост - 171 см, вес 68 кг.
Дебют в Формуле-1: Австралия'2001.
Персональный сайт: http://www.fernandoalonso.com

Фернандо Алонсо - биография:
Алонсо впервые сел за руль карта в возрасте трех лет. Поначалу, пока Фернандо участвовал в мелких соревнованиях в своей родной провинции, это было всего лишь увлечением. Но в 1988 году к семилетнему испанцу пришел первый значительный успех – Алонсо выиграл чемпионат Астурии, одержав восемь побед в восьми гонках. После этого астуриец стал колесить по всей Испании, собирая трофеи региональных чемпионатов и наголову разбивая своих сверстников. В 1993 году Алонсо выиграл свой первый чемпионат Испании среди юниоров. А в 1996 году стал четырехкратным обладателем этого титула, добавив к нему еще и звание чемпиона мира. В 1997 году помимо собственного чемпионата, испанец одержал победу и в чемпионате Италии, а в 1998 году стал вице-чемпионом Европы.
В 1999 году Алонсо пересел из карта в формульный болид. Это произошло на открытом чемпионате Европы Формула-Nissan, который Фернандо уверенно выиграл с результатом 6 побед и 9 поулов. Следующим этапом стала серия Формула-3000, где Алонсо выступал за команду Astromega. Проявить себя испанцу удалось только во второй половине сезона, когда он добился высшего результата в Спа-Франкоршам. Выступая на машине Lola в Формуле-3000, Фернандо параллельно тестировал Minardi, являясь официальным тест-пилотом команды Формулы-1.
В 2001 году из ранга тест-пилота девятнадцатилетний Алонсо был произведен в статус призового пилота и дебютировал в гонках Формулы-1. Несмотря на то, что испанец так и не смог набрать ни одного очка, он сумел все же проявить себя на не самой надежной и конкурентоспособной машине чемпионата – Minardi, квалифицировавшись семнадцатым из 22 машин в Индианаполисе. А его лучшим результатом на финише стало десятое место в Германии. Этого оказалось достаточно, чтобы на следующий год Флавио Бриаторе пригласил Алонсо на роль тест-пилота в команду Renault.
Проведя сезон – 2002 в качестве тест-пилота, Алонсо вернулся к выступлениям в Гран При в 2003 году за рулем боевого болида Renault R23. Испанец не только затмил своего более опытного напарника Ярно Трулли, но установил два рекорда, став самым молодым обладателем поула и самым молодым победителем Гран При, поднявшись на высшую ступеньку пьедестала в Венгрии.
В 2004 году Алонсо откровенно провалил первую половину сезона, уступая своему партнеру как в квалификациях, так и в гонках. Однако во второй части сумел реабилитироваться, завоевав поул и второе место во Франции, а также два третьих места: в Германии и Венгрии. Несмотря на отсутствие побед, в сезоне – 2004 Фернандо набрал больше очков, чем в предыдущем и продвинулся на две позиции вверх в итоговой таблице чемпионата, став четвертым.
Сезон 2005 года испанец проведет в Renault, сражаясь с итальянцем Джанкарло Физикеллой, заменившего в команде Ярно Трулли.

2005 Renault 133 1 место
2004 Renault 59 4 место
2003 Renault 55 6 место
2001 Minardi European 0 23 место

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 июл, 2006 21:57 
Призрак форума

Один человек из Тульской области обнаружил аналогию между нынешней ситуацией и десятилетней давности :)
После первого выигранного первенства и при комфортном лидировании молодой чемпион примеряет форму команды-конкурента,уровень которой радует только соперников :)
Свои первые титулы Михаэль и Фернандо завоевали в одной и той же конюшне с одним и тем же наставником,по одному сценарию. После чего и тот и другой ,отрапортовав о почтении к БРИАТОРЕ,сменили прописку. ШУМИ ждал следующего титула ПЯТЬ лет. Как с терпением у АЛОНСО? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 авг, 2006 16:37 
Призрак форума

На ГП ВЕНГРИИ сначала сказали,что АЛОНСО сошёл из-за поломки приводного вала - первый сход по техническим причинам. Но потом эксперты уточнили,что на пите не встал на место стопор колеса,гайка ослабла,колесо разбило вал. :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 26 авг, 2006 19:12 
F1 Challenger

http://www.formula-1.com.ua/index.php3?news=8053
Мда, времена меняются и мы (точнее, ОНИ ;) ) меняемся вместе с ними.
Ещё в начале и середине сезона подобные настроения были у Ферров, "мы ещё сможем", "теперь наша очередь" - но Рено, по-моему, сильно увлеклась почиванием на лаврах... :eee: теперь Ферры "на коне"....повторяется прошлогодняя ситуация.
А может, Рено просто играется с соперниками? Мол, подпустим их поближе, как Маков в прошлом году, а потом подло развеем все их радужные претензии на титул ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 26 авг, 2006 19:25 
Первая команда
Первая команда

slavakpss писал(а):
А может, Рено просто играется с соперниками?

Я сомневаюсь, что это возможно. Какой смысл вкладывать десятки и сотни миллионов долларов, чтобы сознательно отдавать очки и инициативу сопернику?

Единственный, кто может платить за такие трюки - Берни. Но у него нет своей команды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 26 авг, 2006 19:32 
F1 Challenger

Так отдавание очков - не значит отдавание титула. ;) Тем болеемиллионы всегда вкладываются в перспективу, а не пускаются на ветер.
Всё равно я говорил несерьёзно, а ты всё так буквально воспринимаешь....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 сен, 2006 18:18 
Первая команда
Первая команда

Гран-При Италии, 2006, вторая пятничная тенировка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 10 сен, 2006 19:30 
Призрак форума

Кто-то писал(а):
slavakpss писал(а):
А может, Рено просто играется с соперниками?

Я сомневаюсь, что это возможно. Какой смысл вкладывать десятки и сотни миллионов долларов, чтобы сознательно отдавать очки и инициативу сопернику.

Наверно это навеяно словами ФЛАВИО,что АЛОНСО в ТУРЦИИ играл с ШУМИ :)
По видеозаписи трудно сделать вывод насколько АЛОНСО мешал на квале МОНЦЫ МАСЯНЕ,но РЕНО раскричались на всю катушку :) Их можно понять:все титулы под реальной угрозой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 ноя, 2006 22:47 
Призрак форума

Чего-то в теме о АЛОНСО не отметили его второй титул :kubok:
Вот уже указанный в первом посте адрес устарел :eee: АЛОНСО на премиальные решил покинуть Оксфорд и перебраться в страну банков,сыра и гномов с Альпенгольдом :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 19:37 
Основной состав
Основной состав

Александр Черненко писал(а):
Чего-то в теме о АЛОНСО не отметили его второй титул :kubok:
Вот уже указанный в первом посте адрес устарел :eee: АЛОНСО на премиальные решил покинуть Оксфорд и перебраться в страну банков,сыра и гномов с Альпенгольдом :)

Да я вообще думала, что про него здесь забыли совсем...
Да, купил себе особняк в Швейцарии. Живет-поживает.
А про семейный статус в первом посте очень интересные данные)) Я нигде не встречала... На оффсайте он холост пока =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя, 2006 14:12 
Призрак форума

:Za pobedu!: В субботу чемпион мира Фернандо Алонсо женился на своей давней подруге, испанской певице Ракель дель Росарио. Секретная церемония прошла на Мальдивах.
Молодожены, которые встретили друг друга около года назад, выбрали для празднования сего торжественного события остров в Индийском океане. Как сообщает пресса, на свадьбу были приглашены около пятидесяти гостей. :cool:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя, 2006 20:24 
Вторая команда
Вторая команда

:cool:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 янв, 2007 21:13 
Первая команда
Первая команда

- Меня! Меня спросите! Я знаю-ю-ю!!!

PS1. 2006 год, Гран-При Китая, перед гонкой.
PS2. Коментатор нанюхался, переводчик укололся, что было со мной - не помню :tongue

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 янв, 2007 13:38 
Новичок

Кто-то писал(а):
- Меня! Меня спросите! Я знаю-ю-ю!!!

PS1. 2006 год, Гран-При Китая, перед гонкой.
PS2. Коментатор нанюхался, переводчик укололся, что было со мной - не помню :tongue
Кто-то, прости мою глупость, но не догнал шутки юмора в PS2. Может, прояснишь?
:eee:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 янв, 2007 16:37 
Первая команда
Первая команда

Подпись к фотографии не соответствует тексту коментаторов телевизионной трансляции. А теперь попробуйте найти виновного в появлении некорректной подписи :eee:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 янв, 2007 18:55 
Первая команда
Первая команда

- А_А_А_А_А_А_А!!! Жук залез! Достаньте-е-е-е!!!

(Гран-При Китая, 2006. Перед стартом. Свободный перевод)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 фев, 2007 18:31 
Первая команда
Первая команда

Еще несколько фотографий с альтернативными комментариями :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Фернандо Алонсо
СообщениеДобавлено: Пн 10 дек, 2007 21:22 
Призрак форума

Как считают испанские журналисты, в команде Renault Фернандо Алонсо ждет «копия Гамильтона» – Нельсон Пике-младший.

Тему сегодня развивает издание AS. По словам журналиста, у Нельсона Пике-младшего есть все атрибуты потенциальной звезды. Во-первых, это его безупречная автоспортивная карьера, которая включала в себя борьбу на равных с Льюисом Гамильтоном в чемпионате GP2 в 2006-м. Во-вторых, у Пике-младшего есть весьма влиятельный родной папа (трехкратный чемпион мира) и крестный отец - сам Флавио Бриаторе. В-третьих, именно под молодого Нельсона Пике мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим готов выделить значительный спонсорский бюджет.

Учитывая, что, по мнению испанской прессы, приход в команду Renault Алонсо и Пике - дело почти решенное, двукратному чемпиону мира стоит опасаться повторения ситуации, которая вынудила его покинуть McLaren. Амбициозный молодой пилот с прекрасными связями может серьезно попортить кровь Алонсо. Правда, как отмечает издание, столкнувшись с подобной ситуацией в McLaren, Фернандо Алонсо прекрасно представляет, как работать в одной команде с супер-новичком.

Они хотят сказать, что теперь у НАНДО есть опыт борьбы с суперами ? А нервишки подлечил?

The Times сообщает, что "Алонсо станет самым высокооплачиваемым гонщиком в истории Формулы 1, если вернется в Renault". Говорят, о трёхлетнем контракте на сумму 100 миллионов Евро.
"Это больше, чем $46 млн. в год - примерно столько в Ferrari получает Кими Райкконен. При этом, по данным The Times, в контракте Алонсо значится пункт, согласно которому испанец будет вправе покинуть “конюшню” всего после одного года сотрудничества - если вдруг откроется вакансия в Ferrari."

Фернандо Алонсо уже успел дать интервью пресс-службе команды Renault.

Фернандо, вы стали новым гонщиком команды Renault на 2008 сезон. Довольны?

Да, очень. Все знают, какая хорошая команда Renault и чего они сумели достичь в Формуле-1. Нельзя забыть, что вместе мы выиграли два титула подряд в 2005-м и 2006-м. У меня был шанс стать частью этого успеха. Это одна из самых величайших команд, которую поддерживают важные компании. Эта команда знает, что нужно сделать для победы.

Ожидание было долгим? Как вы чувствовали себя на протяжении последних недель, когда ждали принятия решения?

Честно говоря, первые три недели ноября я находился в отпуске - очень необходимом. В этот период я словно потерял связь с Формулой-1. Окончательное решение о выборе команды я принял за неделю - не больше. Для моих людей и меня самого было сразу понятно, куда мы хотим попасть.

Почему вы выбрали Renault? Какие еще варианты у вас были?

Варианты… Честно говоря, мы все знаем, что это нелегко. Я один из 22 человек, которые находятся в привилегированном положении и управляют машиной Ф1 каждый год.

Однако у меня даже больше привилегий: я могу позволить себе покинуть одну прекрасную команду и перейти в другую прекрасную команду, в то время, как у многих пилотов вообще нет шансов попасть в болид Ф1.

Было нелегко принять это решение. Я хотел бы поблагодарить все другие команды за их интерес. Как я и говорил, я окончательно остановился на Renault, приняв во внимание их преданность спорту и их прекрасную историю.

Вы осознаете, каким магнитом вы стали для прессы?

Не совсем. Как я отметил, в течение первых трех недель я был в отпуске, но как только мы начали рассматривать другие варианты я понял, что все газеты и почти все веб-сайты сообщили о том, что мы контактировали со всеми командами. Они вели речь об однолетнем соглашении, или о трехлетнем контракте, даже утверждали, что я появлялся в штаб-квартирах команд. Некоторые предполагали, что я возьму годичный отпуск. Именно тогда я осознал, что, собственно, происходит. И мне доставляло большое удовольствие читать утренние газеты.

Но вы не считаете, что для людей абсолютно естественно пытаться выяснить, где вы будете выступать и будете ли вы выступать вообще?

Честно говоря, ни при каких раскладах я бы не остался без контракта на следующий сезон. Конечно, этот выбор нельзя было сравнить с подбором штанов - хочу ли я серые или черные. Мы ведем речь об очень важном решении и, так как я все равно бы не попал за руль болида до января-февраля, спешки не было.

Я понимаю, почему люди хотели все узнать. Фанаты всегда поддерживали меня. Я все еще помню, сколько людей приветствовали меня в этом году и насколько сильно это меня тронуло. Возможно, я даже и не осознавал, что им говорили. Сложилось впечатление, что между газетами было соперничество: какая из них опубликует новость первой. Многое при этом просто придумали.

Какую бы вы поставили оценку вашему сезону в McLaren?

Очень сложно свести весь сезон к одной цифре или оценке. Однако очевидно, что сезон 2007 года стал очень хорошим для меня, несмотря на то, что думают люди.

Мне не нравится, когда все забывают, то за 20 кругов до конца гонки в Бразилии я еще мог выиграть чемпионский титул. Затем Кими обогнал Массу и Райкконен, с учетом этой победы, завоевал необходимое для чемпионского титула число очков.

Если бы в начале сезона я поставил свою подпись под обязательством бороться за новый чемпионский титул до последних кругов сезона, я был бы более чем счастлив. Нужно принимать это во внимание.

Что произойдет в следующем сезоне?

Мы все задаем этот вопрос и никто, как я считаю, не может дать на него определенного ответа. Конечно, такие команды, как Ferrari будут фаворитами. Кроме того, команды, у которых были проблемы с приспособлением к Bridgestone, вероятно решат все вопросы и вернутся на вершину. Возможно, у Renault получится вновь войти в состав топ-команд в этом сезоне. Сегодня главный вызов для Renault: вернуться в верхнюю часть протоколов уже в январе-феврале и затем приблизиться к подиумам в следующем сезоне. Команде в этом году досталось.

Будете ли вы вновь бороться за титул в следующем сезоне?

Посмотрим, что можно будет сделать. Мы не должны ставить телегу перед лошадью. Первым делом, мы должны вывести новый R28 на трассу в январе и начать тщательно работать над подготовкой самой лучшей машины, которая только возможна, для первого Гран-при сезона.

Мне пришлось принять этот вызов в межсезонье прошлого года и я уверен, что это случится вновь. После этого, у меня должен сложиться идеальный сезон и я обязан надеяться, что другие будут не очень быстры. :ogo:

А меня заинтересовала формулировка :"я обязан надеяться, что другие будут не очень быстры." Мог же сказать,что надеется стать самым быстрым ? Или его французский ниасиливает таких словооборотов? :)
Не взял же он пресс-секретаря МАКОВ? А то очень уж знакомо по тональности А если это его личный пресс-секретарь,то ему надо идти на стажировку к ФИЗИКО. Вот где многолетний неиссякаемый источник оптимизма!
:)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа