Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 13:33   #1 (permalink)
gregor
Новичок
Очки: 49, Уровень: 1 Очки: 49, Уровень: 1 Очки: 49, Уровень: 1
Активность: 64% Активность: 64% Активность: 64%
 
Аватар для gregor
 
Сообщений: 10
Доп. информация
По умолчанию Лыжи во Франции

На минувших затяжных праздниках, как водится, решили с супругой поехать, наконец, покататься на лыжах. Решение это зрело давно, подогреваемое в первую очередь красочными рассказами друзей о путешествиях прошлых лет.
Долго выбирали, куда поехать, и после затяжных споров и даже дискуссий остановили свой выбор на французском Валь Торансе, который входит в 3 Долины.
Ну я с лыжами-то, честно говоря, как моя жена за рулем. То есть, натурально мартышка с гранатой.
Лыж отродясь у меня не было, покупать ради одной поездки был не резон, друзей напрягать не стал, а потому сразу после прибытия на курорт отправился в прокат. Подобрали все в лучшем виде, лыжи-ботинки как новые, состояние на вид идеальное, хоть я и не спец. После короткого разговора со мной, товарищ за кассой намекнул, что мне, альфа-самцу, неплохо было бы не ломиться на склон сломя голову, а взять инструктора и пройти обучение.
Надо понимать, я отказался. И весь первый день провел как валенок - валялся по склонам. Старое доброе правило «смотри как делают другие и повторяй» не помогло, тело свое абсолютно не контролировал. Стыд.
Ну а на второй решили с женой по здравому размышлению воспользоваться таки услугами инструкторов ESF - это такие чудесные люди в красных куртках, можно их встретить практически на каждом склоне, учат они и взрослых, и детей, и таких как я - взрослых детей, то бишь
Небо и земля, надо признать, поначалу сложные и двойственные – все-таки непривычно, что каждое твое движения "ставят", указывают на ошибки.
И вот к третьему дню я уже как Бьорндаллен какой-нибудь катался по синим склонам (это как в моем любимом тхэквондо что-то типа желтого и зеленого пояса) и уже ничего не боялся. Как английский по методу Илоны Давыдовой, ей-ей. Обучение проходит гладко и незаметно для обучающегося.
А уж что со мной творилось на 4ый день! Отлично получалось кантоваться, даже ни разу не упал. Короче, не думал, что такое скажу, но мне действительно очень понравилось обучение.
Теперь в марте хотим еще успеть сгонять в Ле Же, там, по слухам, солнечно и чувствуется весна, а трассы все так же покрыты снегом, ну а про цены в низкий сезон и говорить не стоит.
gregor вне форума   Ответить с цитированием Вверх