Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2004, 21:29   #4 (permalink)
Steedfield
Местный
Очки: 531, Уровень: 3 Очки: 531, Уровень: 3 Очки: 531, Уровень: 3
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Steedfield
 
Сообщений: 169
Доп. информация
По умолчанию

Один из самый именитых клубов в мировом футболе испанский "Реал" попал в поле зрения контрольно-надзорных органов Европейского союза. Как сообщил здесь официальный представитель Европейской комиссии /ЕК/ Тилман Людер, предметом разбирательства стало приобретение властями Мадрида в 2001 году земли, на которой располагается тренировочный комплекс "королевского клуба".
Ознакомившись с присланной в Брюссель документацией по этой сделке, чиновники ЕК пришли к предварительному заключению, что земля была приобретена по цене, превышающей ее рыночную стоимость. Как сообщали ранее испанские СМИ, сделка "потянула" на 595 млн долларов.

Пользуясь покровительством со стороны местных властей, руководство "Реала", как подозревают в ЕС, смогло тогда не только покрыть долги в размере 246 млн долларов, но и продолжило экспансию на мировом трансферном рынке, за сумасшедшие деньги призвав под свои знамена англичанина Дэвида Бекхэма, француза Зинедина Зидана и португальца Луиша Фигу.

В соответствие с правилами ЕС Людер отказался сообщить журналистам, с чьей подачи началась данная проверка, однако в испанскую прессу просочились сведения, что ход делу могли дать главные соперники "Реала" в европейском клубном футболе - английский "Манчестер Юнайтед" и немецкая "Бавария", сообщает ИТАР-ТАСС.
Steedfield вне форума   Вверх