Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 03:49   #8 (permalink)
imported_RED
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

Хорошо, давайте пообсуждаем сначала частности.

Цитата:
Канадская игра более затратна и значительно менее рациональна. Это ведет к перерасходу сил в первых периодах. К третьему действовать с такой отдачей они уже не в состоянии. И происходит спад и поражение.
Я вот считаю, что именно советская модель более энергозатратна. Во-первых, об этом писал еще Тарасов, можно процитировать, в этом моменте он излагает достаточно профессионально. Во-вторых, объем и поиск предложений предполагает большой объем индивидуального движения пусть в рамках коллективных действий. Хочешь не хочешь, придется поддерживать модель игры команды и бежать в атаку, да еще и не по прямой, даже если ты отработал в обороне. В третьих, косвенные факторы - нашу модель игры можно было выдержать только до 30 лет даже при методически грамотном тренировочном процессе с детства под ориентиры предельных нагрузок. И без исключений. А канадцы играли как раз рационально экономно. Это у них в 52 года играть могли.

Цитата:
Тихонов перенес пас вглубь, почти под свою синюю линию? Взвинтил скорости? Грецки играл в пас? Коффи помогал, точнее будет сказать подменял собой, атаку? Каменский - таранный форвард канадского типа? Появилось европейское звено в ЭО?
Это частности, ньюансы. Все основополагающие моменты школ остались на своих местах, даже , как вы писали, защитники с клюшкой в одной руке
Как это частности и нюансы? Если мы забиваем голы канадцам с пятачка, а они разыгрывают 3х1 в решающие моменты? Если мы начинаем вбрасывать шайбу в зону уже в 1979, а они начинают понимать, что такое предсезонка? Если в 1972 году стыдливо поворачиваемся к обидчику спиной, а в 1987 году плющим в борт Гретцки без тени сомнения. Если мы подбираем форвардов а-ля Каменский и разрешаем им играть индивидуально, а они уже не ставят на драфт игроков, умеющих перебор только в одну сторону. У них Коффи, у нас зеркальный Фетисов. НХЛ на руках носит Гретцки, играющего на партнеров, наша молодежь МФБ играют скорее в индивидуальный хоккей. В чем тогда фундаментальные отличия в сборных СА и СССР в 1987?
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх