Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Спорт, спорт, спорт... > Бокс


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 14:23   #1 (permalink)
Администратор
Очки: 114,387, Уровень: 48 Очки: 114,387, Уровень: 48 Очки: 114,387, Уровень: 48
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для Deicide
 
Сообщений: 1,623
Доп. информация
По умолчанию Руслан Проводников-Сибирский Рокки!

Самый зрелищный российский боксер стал чемпионом мира

detail_ad75b004d207688080c417d74e420a79.jpg

Российский боксер Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 63,5 килограмма. Проводников в Денвере, штат Колорадо, победил американца Майка Альварадо, который по ходу поединка дважды побывал в нокдауне, а после десятого раунда отказался от продолжения боя.

Руслан Проводников — далеко не самый известный в России боксер. По популярности на родине его трудно сравнить с Александром Поветкиным или Денисом Лебедевым. Зато в США Проводников уже фактически стал звездой. Это произошло в марте 2013 года после его поединка с Тимоти Брэдли — чрезвычайно статусным боксером, элитой полусреднего веса. В некоторых эпизодах боя с Русланом элита едва держалась на ногах, а по окончании поединка отправилась в больницу с сотрясением мозга. Судьи сочли, что Брэдли попадал пусть и не так мощно, зато чаще, и отдали ему победу с небольшим перевесом. Однако Проводникова запомнила публика, а ход боя с Брэдли дал моральное право требовать реванш.

Реванш Руслану пока не дали, зато уже в следующем бою после поражения Проводников вновь получил шанс выиграть чемпионский титул — в поединке с Альварадо. Формально Майк носил звание временного чемпиона, поскольку «обычный» титул принадлежал Хуану Мануэлю Маркесу. Реально Маркес не защищал свой титул уже 18 месяцев, предпочитая драться в более тяжелой весовой категории. В связи с этим Альварадо стал полноценным чемпионом.

33-летний Альварадо два последних поединка провел со своим соотечественником Брэндоном Риосом. В первом бою Риос победил нокаутом, однако второй поединок (в марте 2013 года) Альварадо провел очень дисциплинированно и заслужил похвалу в прессе за «умный бокс». Альварадо оценили и судьи, которые отдали ему победу над Риосом. Именно эта победа сделала Альварадо чемпионом.

Что касается Проводникова, то, конечно, есть большой соблазн сравнить его с Цзю. Руслан выступает в той же весовой категории, в которой когда-то прославился Костя. Проводников, как и его легендарный предшественник, добился популярности заграницей раньше, чем на родине: как Цзю в России по-настоящему оценили только в его поздних боях, так и Проводников, который уже успел провести выдающийся поединок с Тимоти Брэдли, среди своих соотечественников остается нераскрученной фигурой. Хотя бой Проводникова с Альварадо в России решился показать «Первый канал», транслироваться он будет мало того, что в записи, так еще и ночью.

Однако отличия между Цзю и Проводниковым, кажется, перевешивают сходства. Цзю — яркая фигура не только на ринге, но и за его пределами; человек, мыслящий независимо и нестандартно, гражданин мира. Проводников пока только привыкает к известности: в центре внимания публики ему непривычно и, видимо, не очень уютно. Журналистам Руслан в основном отвечает стандартными фразами, а с американской прессой ему и вовсе приходится общаться через переводчика. Впрочем, из интервью Проводникова понятно, что человек он целеустремленный, трудолюбивый, серьезный и решительный. Воин.

Именно к войне Проводников посоветовал готовиться Альварадо. Еще Проводников обещал устроить уличную драку и сломать своего оппонента. Когда Руслан делал свои обещания, поверить в них было трудно: еще за несколько дней до боя Проводников и Альварадо мило улыбались и на фотографиях позировали так, как будто они собираются не драться друг с другом, а побить вдвоем кого-нибудь третьего.

Тем не менее, Руслан оказался прав. Его поединок с Альварадо оказался брутальной и зрелищной схваткой, добиться успеха в которой мог только человек с железным характером и несгибаемой волей к победе.

«Денвер очень похож на Россию. Климат и пейзаж похожи, так что я чувствую себя как дома», — говорил Проводников перед боем. Однако вряд ли в России есть места, где Руслана бы встречали таким свистом, как его встретили 6500 зрителей на арене 1stBank Center.

Свист публики Проводникова совершенно не смутил: поединок Сибирский Рокки (это прозвище Руслана) начал так, как будто Денвер находится не в штате Колорадо, а в Ханты-Мансийском автономном округе. Уже в первом раунде Альварадо не раз ощутил собственной головой мощь правого кулака Проводникова, а когда голову удавалось закрыть, американец получал левой по корпусу.

Во втором раунде Проводников продолжил резать дистанцию, но Альварадо вспомнил, что его считают умным боксером, и применил свой ум в деле. Майк стал активно перемещаться по рингу, уходя от Руслана за счет скорости. Преимущество в росте позволило чемпиону эффективно использовать джеб. Сохраняя дистанцию, Альварадо фактически контролировал ход боя. Однако контролировать ход поединка, полагаясь на трезвый рассудок, можно, например, в шахматах. Делать это, постоянно получая то по голове, то по корпусу, значительно труднее.

Хитрый Альварадо постоянно менял стойку с правосторонней на левую и наоборот, но сбить Проводникова с толку получалось только временно: мощные удары россиянина все равно периодически достигали цели. Перед боем многие эксперты предполагали, что Альварадо и Проводников бьют примерно с одинаковой силой (оба боксера считаются нокаутерами), но по ходу поединка стало ясно, что удар Руслана мощнее. Альварадо продемонстрировал и скорость, и технику, но потратил много сил, ни разу не пошатнув Сибирского Рокки. Зато, когда точный удар удавался Проводникову, это было заметно.

В середине боя, правда, у Руслана появилось рассечение, но и лицо Альварадо к тому времени уже выглядело неважно: над правым глазом у чемпиона выросла гематома. Но она стала не самой большой неприятностью для Альварадо. Настоящие неприятности у американца начались в восьмом раунде, когда на чемпиона, уставшего бегать от претендента по рингу и измотанного хуками по корпусу, обрушилась лавина ударов Проводникова. Первый нокдаун Альварадо провел на коленях и встал на счет «девять». Второй нокдаун не заставил себя ждать. Серию ударов в голову Проводников дополнил работой с левой по корпусу. Альварадо снова сумел встать, а затем — продержаться до конца раунда.

Следующие два раунда тоже прошли с преимуществом Проводникова. Альварадо держался на ногах, но главной задачей для него стало выжить и надеяться, что Руслан ошибется и предоставит шанс для единственного нокаутирующего удара. Шансов выиграть по очкам у Альварадо уже не было. Отдать ему победу могли только в том случае, если бы судьями поединка были отец, брат и дядя Майка.

Но от того, что произошло в десятом раунде, американского боксера не спасла бы даже вся семья в полном составе за судейскими столиками. Проводников принялся просто избивать соперника у канатов. Формально нокдауна не состоялось, но, услышав гонг, Альварадо отправился не в тот угол. Похоже, он уже плохо понимал, где находится. После десятого раунда рефери спросил у Альварадо, готов ли он продолжить бой, и не смог получить внятного ответа. Поединок был окончен.

«Ты чемпион», — говорили Проводникову люди из его команды. «Я не верю!», — кричал Руслан. На ринг поднялась мать боксера, которая ради боя с Альварадо впервые в жизни полетела в США. «Спасибо этой женщине, которая родила меня 29 лет назад, но даже не могла представить, что я стану чемпионом мира», — сказал американским журналистам Руслан. К этому моменту он уже поверил, что победил.
Миниатюры
pic_8505a36f4ca07305d64ac16cab76df9a.jpg   pic_2087d2320b28989ae7e815f2404c661e.jpg  
__________________
"Welcomе To Hell"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Deicide вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2014, 08:26   #2 (permalink)
Житель
Очки: 409, Уровень: 3 Очки: 409, Уровень: 3 Очки: 409, Уровень: 3
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для КRЕАТИВ
 
Сообщений: 76
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо. Интересная статья.
__________________
ЧЕРЕЗ БЕДРО БРО БРОСЬ ЕГО!!!
КRЕАТИВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2014, 19:16   #3 (permalink)
Житель
Очки: 42, Уровень: 1 Очки: 42, Уровень: 1 Очки: 42, Уровень: 1
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для Kolyn
 
Сообщений: 16
Доп. информация
По умолчанию

Пффффф... да разве это чемпион... Проводникова не считаю боксером вообще, так... машет перчатками, да и всего-то, он уже давно нацелен на Америку, просто видно никто не зовет особо! А то что выбился в ряды чемпионов - спасибо еще более слабым соперникам!
Kolyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 18:55   #4 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
 
Аватар для Fetr
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolyn Посмотреть сообщение
Пффффф... да разве это чемпион... Проводникова не считаю боксером вообще, так... машет перчатками, да и всего-то, он уже давно нацелен на Америку, просто видно никто не зовет особо! А то что выбился в ряды чемпионов - спасибо еще более слабым соперникам!
Если на ринге Проводников, то зритель на 100% уверен что он увидит драму, накал страстей, битву характеров и т.д., а не "пшик" как к примеру Поветкин с Кличко. Руслан прогрессирует от боя к бою, и у него есть все шансы стать великим, ну по крайней мере не великим, но остаться в памяти у всего мира Бокса.
Fetr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2014, 23:59   #5 (permalink)
Житель
Очки: 42, Уровень: 1 Очки: 42, Уровень: 1 Очки: 42, Уровень: 1
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для Kolyn
 
Сообщений: 16
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fetr Посмотреть сообщение
Если на ринге Проводников, то зритель на 100% уверен что он увидит драму, накал страстей, битву характеров и т.д., а не "пшик" как к примеру Поветкин с Кличко. Руслан прогрессирует от боя к бою, и у него есть все шансы стать великим, ну по крайней мере не великим, но остаться в памяти у всего мира Бокса.
«Мы отличаемся от американцев, очень сильно. Наши люди завистливые, а в Америке скажут «хорошая работа», поздравят, будут рады за тебя. А у нас, даже если ты чемпион мира, многие не захотят и руку пожать. Американцы умеют ценить труд». Руслан Проводников, ....
это не я придумал - Руслан Проводников - Точка Бокса .. что доказывает его измену своей родине, где из него взрастили чемпиона, а он умотал к америкосам... обосновывая что они умеют ценить труд! И многие еще его негативные высказывания по поводу русских просто неприличны! Короче пусть сидит со своими америкосами, хотелось бы чтоб кто-то из российских боксеров его завалил по-крупному!
Kolyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2014, 15:03   #6 (permalink)
Новичок
Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1
Активность: 24% Активность: 24% Активность: 24%
 
Аватар для Brus
 
Сообщений: 5
Доп. информация
По умолчанию

смотрел его бои, не могу сказать, что очень крутой, но как мне молодец. интересно смотреть
Brus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 15:41   #7 (permalink)
Администратор
Очки: 114,387, Уровень: 48 Очки: 114,387, Уровень: 48 Очки: 114,387, Уровень: 48
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для Deicide
 
Сообщений: 1,623
Доп. информация
По умолчанию

12:23, 15 июня 2014
Боксер Проводников не сумел защитить титул чемпиона мира


Российский боксер Руслан Проводников не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 килограммов.

По итогам 12-раундового поединка, который прошел в Нью-Йорке, россиянин проиграл американцу Крису Алгьери по очкам раздельным решением судей.

Проводников подошел к бою в роли абсолютного фаворита, однако в бою американец избрал тактику с большим количеством движения и постоянными контратаками на выпады россиянина, который привык к более прямолинейной манере ведения боя.

Уже в концовке второй минуты американец оказался в нокдауне, а чуть позже опустился на колено, после чего рефери во второй раз открыл счет. После этого Алгьери начал действовать с дальней дистанции, работая джебами и мгновенно нырял в защиту.

В итоге один судья отдал предпочтение Проводникову (117:109), двое других с минимальным перевесом насчитали победу Алгьери (114:112, 114:112).

Таким образом, Проводников не сумел защитить титул, который завоевал в предыдущем поединке, победив в октябре прошлого года американца Майка Альварадо техническим нокаутом в десятом раунде. Теперь в его послужном списке 23 победы (16 нокаутом) и 3 поражения. Алгьери остается непобежденным (20 побед, 8 нокаутом).
__________________
"Welcomе To Hell"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Deicide вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2016, 14:47   #8 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 55% Активность: 55% Активность: 55%
 
Аватар для Андрей7
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

У Руслана все еще впереди. К америкосам я бы его конечно не относил.
Андрей7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2016, 19:54   #9 (permalink)
Житель
Очки: 515, Уровень: 3 Очки: 515, Уровень: 3 Очки: 515, Уровень: 3
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для BoxingGu-ru
 
Сообщений: 54
Доп. информация
По умолчанию Руслан Проводников — биография — карьера — видео боев

Если вам интересна карьера Руслана Проводникова, по ссылке ниже вы найдете его биографию, документальные фильмы посвященные Руслану, видео всех его боев.

Руслан Проводников — биография — карьера — видео боев

boxinggu.ru/ruslan-provodnikov
BoxingGu-ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2017, 16:05   #10 (permalink)
Житель
Очки: 515, Уровень: 3 Очки: 515, Уровень: 3 Очки: 515, Уровень: 3
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для BoxingGu-ru
 
Сообщений: 54
Доп. информация
По умолчанию Руслан Проводников — биография — карьера — видео боев

Цитата:
Сообщение от BoxingGu-ru Посмотреть сообщение
Если вам интересна карьера Руслана Проводникова, по ссылке ниже вы найдете его биографию, документальные фильмы посвященные Руслану, видео всех его боев.

Руслан Проводников — биография — карьера — видео боев

http://boxinggu.ru/ruslan-provodnikov
Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, Живи и умирай в сей день!!!


Последний раз редактировалось BoxingGu-ru; 02.02.2017 в 16:09.
BoxingGu-ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Руслан Нигматуллин будет исполнять музыку на матче "Спартак" holliwood Футбол в России 0 27.07.2010 07:23
Руслан Чагаев - чемпион WBA Alex LM Бокс 2 18.04.2007 00:12
Клички будут сниматься в "Рокки-6"? Alex LM Бокс 0 04.04.2004 14:18


Rambler's Top100

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot