Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 18:28   #636 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Может быть это самый разумный водораздел спора. Но тогда где то и кем то, должна быть проведена четкая определяющая граница, что считать хоккеем. А пока ее нет, находятся сторонники разного понимания. И поскольку упрощенно сила и мощь дают преимущества объективные, часть игроков и тренеров будут стремится к этому.
Все верно, но ведь для того, что бы игра осталась игрой ( практически любая игра ), и вводится набор правил, причем это происходит исторически ( в течении какого то промежутка времени ), для наиболее полного отображения пристрастий всей массы игроков, болельщиков и специалистов.
Хоккей "90-х", назовем его так условно, тупиковая ветвь не потому, что он стал более силовым или грубым ( это всегда было и будет в большей или меньшей степени, и это нормально ), а потому что он отошел от правил, - ведь зацепы, задержки, захваты, шлагбаумы, пиджаки и прочая разрешенная в 90-х дрянь по сути своей крайне нехоккейна изначально, т.к. была отброшенна/забракованна как элемент игры еще на заре становления хоккея, и названна нарушением правил, потому что не имеет никакого отношения к тем качествам спортсменов ( быстрота реакции, ловкость, сообразительность, скорость, чуство предвидения... список можно продолжить ), которые были изначально заложенны в эту игру, которые достаточно уникальны ( редко встречаемы ), и в силу этого , которые и сделали ее популярной и зрелищной.
  Ответить с цитированием Вверх