Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 04:31   #635 (permalink)
imported_RED
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
что не должен 150-килограммовый Валуев побеждать
46-килограммового Пакеева за счет своего веса, они и не
упразднят никогда весовые категории.
Так а Вы почему в другом ключе думаете? По Вашему то "пакет" должен вынести Валуева. Быстрее, умнее, техничнее...

Цитата:
Или вы что считаете:
В 90-м году бразильцы еще не знали, что играть нужно быстро, и поэтому все
проигрывали, а в 94-м их вдруг настигло озарение и, быстро забегав, они
стали чемпионами мира
Нельзя заиграть "сразу", даже уловив тенденцию. Игравший относительно стоя в 1986 Сократес должен был с детства пахать в несколько ином ключе, создавая "положительные паталогии в сердце, сосудах, суставах". Рональдо, кстати, ЧМ 1994 года, хотя его не видно было на поле - он сидел в запасе и вполне мог появится при его технике в какие то минуты. Но тренер бразильцев (Сколари по моему) четко делил важность приоритетов - юный Рональдо был не готов выдерживать коллективное движение. Поэтому проходят годы, пока в соотвествиии с новыми тенденциями растут тренера, молодежь, строятся тактические модели игры. Нельзя все поменять в 2 секунды.

Про американский мордобой и толкотню - спорная лирика. У них Шварцнеггер, у нас Лебедь, Жириновский, Евдокимов... Амерниканский футбол не такой дебильный спорт как кажется нам.

Про Гретцки, строго говоря, Вы правы. Но ведь и в КЛМ не все умники. И при этом, все же, Гретцки отнюдь не Зимин, а Лемье не Кувалда Шульц.

Цитата:
Такой хоккей очень конкурентноспособен и эффективен. Только это уже будет не хоккей. Вообще вопрос этот относится к философии игры, которую в двух словах можно определить как приоритет ловкости ( в нашем случае это проявляется в техничности ), и если нарушить этот приоритет, игра вырождается, ее просто смотреть не будут, так как это заложенный в хоккей ( и еще во множество игр, вплоть до бегания по гаражам ) краеугольный камень. Не прийди в голову человечеству ценить ловкость не менее силы и игр как таковых не было бы, ведь можно просто побоище на льду устроить, типа - кто затолкнет шайбу в ворота, ну, или, играть по типу того же американского футбола или регби, но на льду, опять же это с вероятностью 100% приведет к вначале деградации, а потом либо к отмиранию, либо к настолько кардинальному изменению хоккея ( вплоть до инвентаря, правил, количества участников... ), что будет равносильно отмиранию.
На мой взгляд правильным будет такой вывод - хоккей это прежде всего ловкость, а уже затем сила, и конкурентна в будущем именно такая модель
Может быть это самый разумный водораздел спора. Но тогда где то и кем то, должна быть проведена четкая определяющая граница, что считать хоккеем. А пока ее нет, находятся сторонники разного понимания. И поскольку упрощенно сила и мощь дают преимущества объективные, часть игроков и тренеров будут стремится к этому.
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх