Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Форум > Архив > Хоккей - архив



!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
 
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2004, 16:31   #1 (permalink)
Местный
Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 228
Доп. информация
По умолчанию Заканчивается регулярный чемпионат российской суперлиги.

Я думаю некоторым из вас будет интересно почитать мысли пана Вуйтека (гл. тренер Ак-барса) о восьмёрке клубов, прошедших в плей-офф:
____________________
«ЛОКОМОТИВ» В ПЛЕЙ-ОФФ БУДЕТ ФАВОРИТОМ. ПАН ВУЙТЕК РАСКЛАДЫВАЕТ ПО ПОЛОЧКАМ БУДУЩУЮ «ВОСЬМЕРКУ»
Дата: 5 марта
Источник: Весь Хоккей (Автор Алексей Карпенко)
Кол-во просмотров: 245

------------------------------------------------------------------------


– Пан Владимир, вас уже смело можно записывать в старожилы суперлиги. Как никак третий сезон в России. Чем, на ваш взгляд, этот чемпионат отличается от двух предыдущих?

– Лично для меня он отличается прежде всего клубом (смеется). У меня два года подряд была команда мастеров. Команда, которая по игре смотрелась лучше остальных и была сильнее всех в России. В этом году в чемпионате нет одного лидера, каким раньше являлся ярославский «Локомотив». Все игры идут на равных. Никто не может предсказать, победит первая команда чемпионата или последняя. Матчи проходят в большом напряжении. Конечно, на нынешний чемпионат здорово повлияло то, что уже нет таких перерывов в чемпионате, как раньше. Например, в декабре у команд было четыре недели, чтобы восстановиться, потренироваться, поработать над физикой. Эта пауза нужна была для того, чтобы, как говорят у нас в Чехии, «добить батареи». А сейчас из-за большого количества матчей времени практически нет. За 11 дней перерыва можно только восстановиться, но на тренировочный процесс уже ничего не остается.

– На сегодняшний день практически известна «восьмерка», которая поборется за победу в плей-офф. На ваш взгляд, приближающиеся серии на вылет чем-нибудь будут отличаться от предыдущих?

– Лучше, конечно, сказать «поживем – увидим». Но я уверен, что не будет так, как раньше, когда первые три команды уверенно побеждали других. Будут очень ровные игры. И возможны любые сюрпризы. Мне кажется, что не все команды, которые займут первые четыре места в регулярном чемпионате, пройдут в следующий круг.

– Почему?

– Я думаю, что сегодня есть шесть очень сильных команд с хорошей игрой и умелыми хоккеистами. Да и «Нефтехимик» с новокузнецким «Металлургом» – не подарки. У них есть командный дух. К тому же они уже свою задачу выполнили, попав в плей-офф, а значит, захотят добиться большего. Эти команды будут спокойно играть против фаворитов. И играть на равных.

– На ваш взгляд, будет ли существенным в плей-офф преимущество своей площадки?

– Чемпионат показывает, что большинство команд хуже играет на выезде и лучше – дома. Поэтому преимущество своей площадки, конечно, есть. Хотя тот же «Авангард» или «Локомотив», мне кажется, будут одинаково играть что в гостях, что у себя.

– А «Ак Барс»? Не секрет, что ваша команда не очень-то уверенно играет на выезде.

– Но на выезде ведь не только мы, но и остальные проигрывают. Если мы сегодня идем на третьем месте, значит, у нас не так все плохо, правда?! Просто такой получается чемпионат. Сейчас стало тяжелее играть на выезде. Домашняя команда очень хорошо настраивается… Что же касается наших поражений в гостях, то, уверен, мы это дело поправим. В плей-офф будем играть лучше.

– Сегодня главная интрига чемпионата – кто кого будет себе выбирать в «партнеры» по плей-офф. «Ак Барс» кого-нибудь себе уже приглядел?

– Я привык не выбирать соперника и не тратить на это время. Потому что раньше, в «Локомотиве», были моменты, когда мне говорили, что лучше с этими не играть, потому что с ними у нас тяжело получается. Но когда они попадали на нас, то мы их в серии 3-0 побеждали. Дело в том, что в плей-офф все по-другому. Бессмысленно сравнивать, кто как играл в чемпионате, поскольку матчи те были в сентябре, ноябре, январе. А сейчас уже март. За это время команды приобрели новых игроков, что-то добавили в тренировочном процессе, составили нужные пятерки. В общем, все поменялось в командах, а значит, и в плей-офф все будет иначе.

– А кого вы можете назвать фаворитом плей-офф?

– Несмотря ни на что, я продолжаю считать главным фаворитом ярославский «Локомотив». Он постепенно находит ту игру, которая была у него раньше.

– А что скажете о других. Чья игра вам симпатична?

– Игра – это одно, а плей-офф – другое (смеется). Мне кажется, что там будет больше не игра, а борьба. И кто будет жестче бороться, тот и победит. А по игре мне нравится Магнитка, «Локомотив», «Авангард». Можно добавить еще и «Ладу». Но это вовсе не значит, что кто-то из этих клубов выиграет чемпионат.

– А что скажете об «Ак Барсе»? Какое место вас устроит?

– Все говорят, что если в российском первенстве завоюешь призовое место, значит, ты удачно сыграл. Я тоже так считаю. Но проблема в том, что занять призовое место – задача всех восьми клубов, включая «Нефтехимик» и новокузнецкий «Металлург». Поэтому всем придется очень тяжело.

– Пан Владимир, напоследок я хотел бы вас попросить дать характеристику всем будущим участникам плей-офф, включая и вашу команду. Согласны? Тогда начнем с лидера чемпионата, магнитогорского «Металлурга»…

– Эта команда хорошо владеет шайбой, здорово комбинирует. У «Магнитки» сильные нападающие. Костяк команды уже долгое время играет вместе. Все знают, каких результатов добивалась эта команда раньше. «Магнитка» всегда хорошо играла. С приходом же Марека Сикоры «Металлург» стал больше внимания уделять обороне. Игра у них стала более сбалансированной. За счет того, что «Магнитка» добавила в обороне, она и находится сегодня на первом месте в чемпионате.

– Что скажете о тольяттинской «Ладе»?

– «Лада» строится уже третий год. В Тольятти была сделана ставка на молодых ребят, на игру от обороны, на борьбу. В последнее время в команду добавили мастеров. У «Лады» – жесткая оборона. Я бы даже сказал, что в этом году у них просто безошибочная оборона. Плюс к этому добавилась неплохая атака. Видно, что «Лада» постоянно поднимается. Заметно и то, что в Тольятти происходит очень хороший тренировочный процесс.

– Теперь очередь казанского «Ак Барса»…

– Можно сказать, что это новая команда. Старый костяк ушел. Пришло 15, а сейчас уже и 17 новых хоккеистов. Поэтому нам немножко не хватало времени на перестройку команды. Зато сейчас, в последний месяц, думаю, мы усилили свою игру. Еще не всегда это, к сожалению, приводит к нужным результатам, но можно сказать, что мы сейчас довольны игрой команды.

– Московское «Динамо»…

– Боевая команда. Постоянно в борьбе. Причем на всех участках площадки. Динамовцы любят набрасывать шайбу на ворота, где нападающие всегда готовы ее добить. На чужом пятачке у них часто борются трое нападающих. «Динамо» похоже на «Ладу», но не во всем. Отличие в том, что сейчас у «Лады» появились хорошие комбинации, а у «Динамо» осталась борьба и сумасшедшая самоотдача.

– Омский «Авангард»…

– Что тут говорить, это команда мастеров. У Омска их больше всех. Посмотрите сегодня на список бомбардиров, где хоккеисты «Авангарда» занимают самые высокие места. А ведь еще к ним добавился Беднарж, Кривокрасов. К тому же у них есть отличный защитник атакующего плана – Твердовский. Я думаю, что эта команда наиболее зрелищная, поскольку в ней много интересных хоккеистов. «Авангард» в плей-офф для всех будет очень серьезным соперником.

– Нижнекамский «Нефтехимик»…

– Мне тяжело про них что-то сказать. С одной стороны, мы выиграли у Нижнекамска в этом сезоне все встречи. Но всегда они проходили в тяжелой борьбе. С перевесом в одну шайбу. Я бы сказал, что эта команда без больших мастеров. Но там есть именно команда. Все ребята знают, за что они борются. «Нефтехимик» показал, что даже без звезд можно построить очень приличную команду.

– Новокузнецкий «Металлург»…

– Команда, которая уже строится около трех лет. Ребята много времени вместе. Постепенно «Металлург» поднимается все выше и выше. Уже в прошлом сезоне они неплохо играли, но им чуть-чуть не хватило, чтобы войти в «восьмерку». В этом году они еще добавили. Хоккеисты Новокузнецка хорошо готовы физически. У них неплохое катание. Играют спокойно.

– Ну и «на закуску» я вам оставил ярославский «Локомотив»…

– Ярославль плохо начал этот сезон. В команде никак не могли наладить игру. Зато сейчас «Локомотив» на подъеме. Ребята почувствовали ту игру, которая у них была в двух последних сезонах. И, как я вам уже говорил, продолжаю считать, что «Локомотив» в плей-офф будет фаворитом.
Andrew вне форума   Вверх
Старый 15.03.2004, 12:54   #2 (permalink)
Местный
Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 228
Доп. информация
По умолчанию

Итак, пары 1/4 плей-офф:
Металлург Нк-Ак Барс
Авангард-Динамо
Лада-Локомотив
Металлугр Мг-Нефтехимик
На мой взгляд пары очень ровные, шансы пройти дальше есть у каждой команды (при других раскладах могло получиться так, что какая-то команда ЗАМЕТНО сильнее противника, при этом же раскладе нас ожидает ОЧЕНЬ интересный и плохо предсказуемый плей-офф).
Andrew вне форума   Вверх
Старый 24.03.2004, 12:32   #3 (permalink)
Местный
Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 228
Доп. информация
По умолчанию

Пары полуфинала:
Металлург Мг-Ак барс
Лада-Авангард

насчёт четвертьфинальных игр: интересно было только противостояние Магнитки и Нефтехимика...но предсказать поражение 0-3 в серии Локомотива и Динамо я думаю мало кто смог...
Andrew вне форума   Вверх
Старый 28.03.2004, 19:15   #4 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

АкБарс _____ не дали нам выйти в 1\2 теперь поподайте _____ от Магнитки , а мы с ними умеем играть на 100% уверен что мы бы их порвали :delete:
__________________________
Прошу следить за выражениями....если кроме слов ПОРВАЛИ БЫ сказать нечего,молчи лучше, информации в твоём посте--НОЛЬ.

а по поводу темы: всё уже решено *в смысле кто чемпионом станет* --в этом году им Авангард станет. Раз уж Динамо всухую прошёл и Ладу сейчас делает (и это с поддержкой судьями этих команд!), то ни Ак Барс ни Магнитка нечего ему не смогут сделать...а кузня как мне кажется вообще не достойна была в восьмёрку попадать, а из "Достойных" отмечу: Салават Юлаев, армейцы (и столичные и северные), Северсталь (ну насчёт последней--ладно хоть не вылетела).

---
я твой пост подправил слегка...надеюсь на понимание.. (Andrew)
  Вверх
Старый 12.04.2004, 09:33   #5 (permalink)
Местный
Очки: 8,424, Уровень: 13 Очки: 8,424, Уровень: 13 Очки: 8,424, Уровень: 13
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Zerg
 
Сообщений: 527
Доп. информация
По умолчанию

Andrew, а ты был прав, Авангард выиграл.
Zerg вне форума   Вверх
Старый 12.04.2004, 11:20   #6 (permalink)
Местный
Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7 Очки: 2,759, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Andrew
 
Сообщений: 228
Доп. информация
По умолчанию

Да уж...но моя уверенность слегка пошатнулась, когда счёт 2:0 был в серии *в пользу Магнитки*. (прям как в анекдоте: Тренер в перерыве в раздевалке -Ребят, при счёте 10:0 в пользу противника чего-то я начал сомневаться в нашей победе..)
Andrew вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot