Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Спорт, спорт, спорт... > Другие виды спорта


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 12:47   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 23, Уровень: 1 Очки: 23, Уровень: 1 Очки: 23, Уровень: 1
Активность: 33% Активность: 33% Активность: 33%
 
Аватар для blagoslovenie77
 
Сообщений: 4
Доп. информация
По умолчанию О введении новых медалей по наименованию благородных металлов

О введении новых медалей по наименованию благородных металлов

Нужно ввести новые награды в виде медалей. Так возможно учредить медаль за 4 и даже за 5 места.
Можно рассмотреть и перспективу выдавать медали за 6 ; 7; 8 места.
(Предлагаю именовать медали по названию благородных платиновых металлов Ru Rh Pd Os Ir Pt - пусть дают рутениевую, родиевую, палладиевую, осмиевую. иридиевую и платиновую медали). Платиновую - за новые рекорды.
Можно распределить конечно по разному: например по порядку номеров химических элементов, в честь которых наименованы медали, или по жребию, или иным способом, например так: Если платиновую медаль вручать за новые мировые рекорды, предлагаю (оставить как было : золотую медаль вручать за 1 место; серебряную – за 2 место, бронзовую – за 3 место), палладиевую медаль вручать за 4 место, рутениевую медаль – за 5 место, иридиевую медаль – за 6 место, родиевую медаль – за 7 место, осьмиевую – за 8 место. (Можно и по другому распределить места и медали. Можно бронзовую сдвинуть. Но можно и оставить её за 3 место.
Постамент для призёров можно видоизменить. Платиновые медали вручать на особой церемонии для установивших мировые новые рекорды. Медали же вручать так, чтобы на самом высоком месте по центру стоял занявший 1 место , занявшие 2 и 3 по бокам и пониже (как было), а ступеньки для занявших 5 и 6 места можно сделать по-ниже и в сторону от 2 места, а для занявших 6,7,8 места – ещё пониже и в сторону от занявшего 3 место. Можно создать и другие модели постаментов.
Родий не нужно путать с радиоактивным радием. Благородные металлы не представляют подобной опасности. Платиновые металлы входят в число благородных и концентрируются в платиносодержащих рудах. Необязательно всю медаль изготавливать из драгоценного металла. Достаточно наименования и небольшого символического количества примеси в напылении на часть медали. (Например в Ванкувере в 2010 году медали изготовлялись из лома телевизоров и компьютеров и опылялись).
По числу 8. Как правило именно 8 команд или участников выходит в четветь-финалы. Если награждать всех кто вышел в четверть-финал – это логично. Как правило случайных команд и участников в четверть-финалах не бывает во многих видах спорта.
(По-крайней мере это может быть подходящим , если на предварительных этапах было команд и участников значительно больше чем 8. ) Принцип выдавать медали за 1,2,3,4,5,6,7,8 места можно распространить не только на те виды спорта, где есть четверть-финалы, но и на многие другие виды спорта (в том числе и на не командные соревнования, то есть на соревнования среди индивидуумов).

Моя мама – Поддельская Александра Семёновна, считает что не только трое призёров достойны награды, но и 5 и 7 пусть будут награждаемы.



Объективное развитие спорта таково, что ныне даже одарённому человеку бывает весьма трудно установить новый мировой рекорд, трудно занять 1 место , трудно войти в тройку призёров. Особенно если спортсмен рассчитывает лишь на естественную природу организма , на естественный внутренный ресурс (без применения искусственных добавок, без вмешательства новых технологий, без стероидных и иных подпиток). Многие спортсмены занимаются всю свою молодость и даже зрелость, иногда даже всю сознательную жизнь, начиная с детства, но так и не достигнут награды.
Мы часто видим как тот или иной спортсмен мечтает получить медаль, хотя бы даже бронзу, но получает в итоге лишь 4 или 5 место , и уходит ни с чем из большого спорта из-за возраста, или в связи с травмой, или по состоянию здоровья. Уходит разочарованный и опустошённый. Целые команды спортсменов (командами и индивидуально) многих стран как ни стараются но пока ни разу не выиграли никакой награды в международных соревнованиях. И таких стран почти добрая сотня в мире. Спортсменов же тысячи , десятки тысяч, если не миллионы.
Раньше была другая система наград, например лавровым венцом награждали только победителя, только за лучший результат.
Представьте себе современный спорт , если бы не было ни серебряных, ни бронзовых наград. Многие спортсмены уходили бы ни с чем, разочарованные (занявшие 2 и 3 места). Но были были введены медали за 2 и 3 место. Так случилось что эти награды получили названия: серебряные медали за 2 место, и бронзовые медали за 3 место. (За первое место стали давать золотые медали, тогда как ранее были лишь слава и лавровые венцы).

Скоро наверное будет время, когда всё большее и большее число стран и число участников соревнований будут состязаться. Тогда занять спортсмену и 4, и 5, и 6, и 7, и 8 место будет успехом и почётом.
Уже сейчас войти в четверть-финал уже считается победой во многих видах спорта. Чтобы поощрять таковые сборные стран и тех участников, кто входит в четверть-финалы, но так и не получает золотые, серебряные или бронзовые медали необходимо ввести новые медали.
Также чтобы пойти навстечу развитию массового спорта во многих тех странах, чьи спортсмены так никогда из года в год не входят в тройку призёров введём новые награды.

Кстати система подсчётов очков на некоторых международных соревнованиях начисляла в 50-е – 70-е года 20 века за 1 место, занятое спортсменом или командой, - 7 очков, за 2-е – 5 очков, за 3-е – 4 очка, за 4-е – 3 очка, за 5-е -2 очка. За 6-е – 1 очко. И общее количество набранных очков суммировалось, а не только количество медалей.
Это достаточно близко к тому, чтобы выдавть медали за 4, 5, 6 места.
Юрий Роддельский 5 марта 2010 года Россия Бурятия Петропавловка Джидинский район

Добавлено через 1 минуту
О ВВЕДЕНИИ ПЛАТИНОВОЙ МЕДАЛИ
При проведении спортивных чемпионатов, спартакиад, соревнований, игр доброй воли предлагаю ввести новые награды.
Прежде всего ввести платиновый орден (или платиновую медаль). Им (ею) награждать при установлении новых мировых рекордов.
Введение платинового ордена (или платиновой медали) подчеркнёт важность и ценность данного благородного металла. Который дороже золота .
Также новые мировые рекорды получат должное ценное обрамление.
Итак: пусть будут платиновые медали за новые мировые рекорды. Золотые медали за 1 места, серебряные медали за 2 места, бронзовые медали за 3 места.
Если человек установил мировой рекорд и занял 1 место – то он может получить и платиновую и золотую медаль. Возможен случай что человек установил мировой рекорд, но вскоре другой спортсмен установил новый мировой рекорд. Тогда платиновые медали получат оба. К тому же занявший 1 место получит и золотую медаль, а занявший 2 место получит и серебряную.
Теоретически возможна и такая ситуация, когда целая череда спортсменов (например 5) подряд устанавливают один мировой рекорд за другим в одной дисциплине. Все 5 установившие новый рекорд мировой получат платиновые медали. И также золото, серебро и бронзу получат занявшие из них 1, 2, 3 места. Значит будут спортсмены которые получат просто платиновую медаль.
История развития спорта такова, что когда появились медали в виде наград для спортсменов, то золото и серебро были настолько популярны, что платина оказалась несколько в стороне. Был даже курьёзный случай когда золотые монеты были подделаны и изготовлены из платины . Из Южной Америки их пытались доставить в Старый Свет. Настоящая стоимость изделий из платины значительно превышала стоимость из золота. Но изготовители данных подделок этого не знали. -------- В идеале можно было бы ввести такие медали как : платиновая медаль за 1 место; золотая медаль за 2 место; серебряная медаль за 3 место. (Бронзовую медаль можно было бы вручать за 4 место, или вообще упразднить с определённого времени). Но боюсь такое изменение внесёт путаницу в статистику, и протесты консерваторов. Впрочем в статистике можно дать примечание. И считать по местам, а не по наименованию металла медалей.
Так некоторая аналогия по статистике при наборе очков в футболе в чемпионатах мира. Одно время за победу начисляли 2 очка, а за ничью начисляли 1 очко. Потом стали начислять за победу три очка, а за ничью также оставили 1 очко. В статистике это отражается.


По поводу протестов консерваторов. Для меня ещё в детстве было непонятно почему медаль за 3 место бронзовая. С золотом и серебром было понятно, драгоценные металлы. Ну а бронза ? Был целый бронзовый век в истории человечества. (Но был и каменный век. Был и железный век. Так что теперь выдавать каменную и железную медали ?) Бронза широко применяется (ширпотреб). Мне было не понятно. Это как-то обесценивало медаль за 3 результат в моих глазах. Я считал что медаль за 3 место должна была быть более ценной , чем бронза.
Поэтому у меня вызывал внутренний протест имеющийся расклад: золото, серебро, бронза.
Я предпочёл бы иной расклад: платина, золото , серебро.
Исторически сложившаяся система, или схема бывает архаичной. Некоторые аналогии есть в других областях Так в военном деле, в рангах генералитета: генерал-майор младше генерал-лейтенанта, хотя майор значительно старше по званию лейтенанта. Объясняют этот казус количеством звёздочек на погонах генералов.
Обозначение направления тока в физике обратно реальному движению электронов. Просто когда вводились обозначения электроны несущие отрицательный заряд ещё не были открыты. И обозначили за направление тока направление движения положительно заряженных частиц. Обычный электрический ток создаётся как правило отрицательно заряженными частицами (электронами) , а направление тока считают противоположным направлению движения электронов. ------- Возможно за изменением в одной области, произойдут и изменения в других областях.
Введение платиновой награды за новые мировые рекорды нужно всяко! В принципе можно выдать платиновые награды и тем, кто ранее устанавливал рекорды.
Юрий Роддельский Россия Бурятия Джидинская Петропавловка Март 2010 года

Последний раз редактировалось blagoslovenie77; 21.06.2012 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
blagoslovenie77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советую кого интересует смотреть количество медалей! Архив 0 15.08.2004 00:41
Разработал мат. модель распределения олимпийских медалей! Alex LM Архив 0 27.07.2004 15:08


Rambler's Top100

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot