Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Не спортивный раздел > Общалка



!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 12:14   #11 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию АНТИнаркотическая интернет-акция

Всемирная Лига "Разум вне наркотика" совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), с благословения глав четырех основных конфессий Российской Федерации (христианской, мусульманской, иудейской и буддийской), при поддержке Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Союза Журналистов России и других масс-медиа в рамках своей долгосрочной программы по формированию у Человека осознанного иммунитета к наркотикам запускает свой Транснациональный интернет-проект "Майя" (Иллюзия) по следующим направлениям: видеосюжет, фото, рисунок и рассказ.

Миссия:
Сформировать в обществе социальную матрицу осознанного психологического иммунитета к наркотикам.

Формат:
Социальный (некоммерческий).

Цель:
Профилактика мировой наркоэпидемии.

Задачи:
Дать возможность человечеству, путем проведения Транснационального интернет-проекта "Майя" увидеть жестокую и неприглядную реальность людей употребляющих наркотики, услышать правду о наркотиках из уст зависимых, их близких и общества в целом. На планетарном уровне "разрушить" манящие мифы о наркотической Вселенной.
В рамках Акции "Майя" через всемирную глобальную сеть Интернет в режиме нон-стоп на протяжении 18 месяцев эксперты в области наркологии, криминалистики, социологии, психологии, политологии, истории и философии будут вести открытый диалог с наркозависимыми всего мира и теми, кому небезразличны их судьбы.
На первом этапе конкурс "Майя" охватит русскоязычную часть мира (Россия, страны СНГ, США, Израиль, Германия, Великобритания и др.- более 30 млн. человек), затем, через шесть месяцев эстафета конкурса перейдет на все континенты мира.
В проекте предусматривается участие самых известных людей планеты, политиков, бизнесменов, духовных лидеров, звезд шоу-бизнеса, спорта и искусства. Мы надеемся, что конкурс при активной поддержке ведущих информационных и развлекательных Интернет-порталов, СМИ России, СНГ, США, Европейских, Азиатских государств, Австралии и Африки вовлечет в сферу своего профилактического влияния более 700 млн. людей со всей планеты.

Поддержка:
Нас поддерживают почетные члены Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»: лауреаты Нобелевской премии мира Кофи Аннан и Его Святейшество Далай Лама XIV, генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура, ректор университета ООН Ханс ван Гинкель, многократный чемпион мира по боксу Костя Цзю, губернатор штата Калифорния Aрнольд Шварценеггер, а также широко известные деятели в области политики, искусства, науки, спорта и шоу-бизнеса, государственные и неправительственные организации.

Участники:
от 10 лет и старше.
Участникам конкурса необходимо запечатлеть в формате видео- или фотосъемки реальность наркотического существования и прислать нам свои работы. Также к участию в конкурсе принимаются рассказы в исповедальной форме и художественные рисунки, отражающие проблему наркомании.

Номинации и призы:
Первое место в номинации «Видео»: 15 000$
Первое место в номинации «Фото»: 10 000$
Первое место в номинации «Художественный рисунок»:5 000$
Первое место в номинации «Исповедальный рассказ»: 5 000$

Добавлено через 6 минут
2 февраля 2012 года в 10 часов по Гринвичу Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) дала старт 2-му Всемирному этапу Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя».

В этот день на сайте конкурса состоялась пресс-конференция с участием инициатора проекта профессора Женишбека Назаралиева - известного ученого и практикующего врача-нарколога.

За время пресс-конференции, организованной на английском, русском и китайском языках, к нам поступило более 1000 актуальных вопросов от представителей ведущих газет и информационных порталов 96 стран: США, Канады, Австралии, Мексики, Китая, Индии, Германии, России и многих других.

Профессор Женишбек Назаралиев на протяжении 48 часов в режиме онлайн отвечал на вопросы журналистов и пользователей сети интернет, касающиеся профилактики, лечения и реабилитации больных наркоманией, возможности легализации наркотиков в России, США и Европе, несовершенства законодательных актов некоторых стран в отношении правонарушений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения и т.д.

Только за первые дни нашего глобального антинаркотического проекта сайт посетило 80 000 человек из 113 стран.

Для того, чтобы консолидировать в борьбе с наркоманией как можно больше людей из разных уголков планеты, команда интернет-конкурса «Майя» создала версии проекта на английском, французском, испанском, японском и китайском языках. В ближайшее же время мы запустим ещё один вариант сайта «Майи» - на арабском языке.

Уважаемые участники! Мы с нетерпением ждём Ваших работ! Вместе мы разрушим мир наркотических иллюзий!

Оргкомитет
Транснационального Антинаркотического
конкурса «Майя»


Добавлено через 14 минут
Дорогие друзья!

Оргкомитет Транснационального антинаркотического интернет-проекта «Майя» рад сообщить, что команда экспертов нашего проекта пополнилась светилами мировой науки, специалистами, внесшими неоценимый вклад в развитие современного общества.

Нашу глобальную социальную акцию поддержали
такие известные личности, как профессор John Couper (специалист в области средств массовых коммуникаций, Университет Миссури, США), профессор Michael Bohlander (специалист в области права, Германия), профессор Karen Miotto (специалист в области психиатрии, директор Института неврологии и поведения человека, США), профессор Shiella С. Balbutin (специалист в области культурологи, Филиппины), Герхард Эртль (лауреат Нобелевской премии по химии, Германия), доцент Danny Oppenheimer (специалист в области психологии, Принстонский университет, США), Н.Н. Беляков (специалист в области философии, кандидат наук, Россия), профессор Н.Г. Бобохидзе (специалист в области филологии, Грузия) и ряд других авторитетных ученых.

На странице рубрики нашего сайта «Задай вопрос эксперту» Вы можете адресовать экспертам любые интересующие вас вопросы о наркомании и связанных с ней проблемах, учитывая область их профессиональных интересов.
Вы можете задать вопросы международным экспертам конкурса «Майя» на любом из 7-ми языков, на которых доступен наш проект (это английский, китайский, французский, арабский, испанский, японский и русский языки).
Профессиональные переводчики максимально точно изложат суть Вашего сообщения на удобный для эксперта язык и в короткие сроки предоставят Вам ответ.

Напомним, что в рамках Акции "Майя" через всемирную глобальную сеть Интернет в режиме нон-стоп на протяжении 12 месяцев эксперты в области наркологии, криминалистики, социологии, психологии, политологии, истории и философии будут вести открытый диалог с наркозависимыми всего мира и теми, кому небезразличны их судьбы.
__________________
www.mayaplanet.org

Последний раз редактировалось maya_planet; 05.03.2012 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 12:05   #12 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию Отныне в России больной человек - враг общества!

Так повелось, что в России власть редко советуется с гражданами относительно тех законов, которые собирается принять. Свежий пример - последняя законодательная инициатива ФСКН, которая наделала много шума, однако до сих пор текст этого законопроекта недоступен для свободного ознакомления. В результате волна общественного возмущения, острое желание высказать которое вновь будоражит общественные массы. Люди недоумевают, почему их в очередной раз решили обойти стороной.

Напомним, что ФСКН России намерена привлекать к уголовной ответственности граждан, которые употребляют запрещенные законом вещества. В качестве меры наказания преступникам-наркоманам предусматривается заключение под стражу или принудительное лечение. Но где гарантии, что в насквозь наркотизированных российских тюрьмах наркоман не опустится еще ниже? Каковы шансы, что попытка лечить насильно даст хоть какие-то результаты? Не придется ли нам из своего кармана оплачивать лечение осужденных?

В этой связи Всемирная Лига «Разум вне наркотика» приглашает вас обсудить законопроект на дискуссионной площадке «Майя». Здесь мы выясним последствия его принятия и то, как государство должно вести себя по отношению к больным наркоманией. Мы определим, отталкиваясь от опыта России и стран ближнего и дальнего зарубежья, какие способы борьбы с наркоманией наиболее эффективны.

В этой теме ниже вы можете оставить свои вопросы экспертам проекта, среди которых специалисты мирового уровня в области психологии, наркологии, политики, юриспруденции, гуманитарных наук и другие выдающиеся личности современности. Ответы на них вы получите в ходе онлайн-конференции, которая состоится 25 апреля 2012 года на портале проекта «Майя»
__________________
www.mayaplanet.org
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 18:45   #13 (permalink)
Новичок
Очки: 36, Уровень: 1 Очки: 36, Уровень: 1 Очки: 36, Уровень: 1
Активность: 61% Активность: 61% Активность: 61%
 
Аватар для Siroga
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию

Хорошим делом занимаетесь.
Siroga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 10:17   #14 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию

Послание участникам онлайн-конференции
«Государственный взгляд на проблему наркомании: пределы свободы»


на офиц. сайте проекта


Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Siroga Посмотреть сообщение
Хорошим делом занимаетесь.
Спасибо! Мы рады любой поддержке )))
__________________
www.mayaplanet.org

Последний раз редактировалось maya_planet; 28.04.2012 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2012, 12:36   #15 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию

Болен? В тюрьму!

25 апреля на портале антинаркотического проекта «Майя» прошла уникальная конференция. Основным поводом для организации этого мероприятия послужил законопроект ФСКН России, согласно которому предлагается ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.

Если данный законопроект будет принят, то впредь каждый, кто систематически (чаще 2 раз в год) употребляет наркотические вещества, будет заключаться под стражу или в качестве альтернативы проходить принудительное лечение в наркологических клиниках.

Данная инициатива ФСКН очень противоречива, ведь теперь больной человек, которым, по сути, является наркоман, приравнивается к убийце или насильнику. Ни о каких правах человека, ни о каком гуманном отношении к гражданам здесь, видимо, речи не идет. Во многом это обусловлено, так сказать, «национальными» факторами – тотальной коррупцией, наркотизацией тюрем, кондовыми и едва ли эффективными методами принудительного лечения.

Так, один из участников конференции Александр Михайлов, экс-руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России, генерал-майор ФСБ запаса, подтвердил это предположения, заявив, что: «В ряде стран такой путь прошли, и, что интересно, 60% задержанных предпочли зону! Наверное, потому что в тех странах зона чиста от наркотиков и там есть шанс «вылечиться». У нас же…»

Очевидно, что руководство ФСКН слепо и недальновидно, если безропотно бросилось исполнять распоряжение действующего президента о необходимости разработки подобного закона. Профессионалы в сфере борьбы с наркоманией, да и просто все прогрессивное сообщество, прекрасно понимает, что это неверный путь. Неужели мы опять смолчим, так и не высказав своей позиции?
__________________
www.mayaplanet.org
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 11:39   #16 (permalink)
Новичок
Очки: 30, Уровень: 1 Очки: 30, Уровень: 1 Очки: 30, Уровень: 1
Активность: 83% Активность: 83% Активность: 83%
 
Аватар для Serfos
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию

Ненавижу наркотики!!
Serfos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 11:40   #17 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию

На днях руководством оргкомитета интернет-проекта «Майя» было получено письмо от Правительства Австралии, в котором премьер-министр этой страны Джулия Гиллард положительно оценила идеи проекта «Майя» и заявила о готовности оказать поддержку развитию нашего проекта у себя на Родине.

В этом письме приводятся слова Министра здравоохранения и по делам престарелых Австралии Марка Батлера: «Мы высоко ценим работу по первичной профилактике наркомании, проводимую в рамках проекта «Майя», ведь правительство Австралии очень обеспокоено вредом, наносимым незаконными наркотиками Австралийскому обществу. Для решения значительных социальных проблем и проблем здоровья, вызываемых незаконными наркотиками, правительство использует самые различные подходы». По его словам, Национальная Наркотическая Кампания Австралии (NDC) также направлена на уменьшение мотивации молодых австралийцев к приему незаконных наркотиков и предоставление им обширных знаний о потенциальных негативных последствиях приема наркотиков.

Мы убеждены, что дальнейшее развитие сотрудничества между Оргкомитетом проекта «Майя» и Правительством Австралии послужит солидным толчком для распространения идей Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» и проекта «Майя» в этой стране. Это станет наглядным примером для других государств, сколь эффективным может быть сотрудничество руководства страны с неправительственными социальными организациями, ярким представителем которых является Всемирная Лига.
__________________
www.mayaplanet.org
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 20:13   #18 (permalink)
Новичок
Очки: 39, Уровень: 1 Очки: 39, Уровень: 1 Очки: 39, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Богдан
 
Сообщений: 9
Доп. информация
По умолчанию

ОГО ОГО ОГО
Богдан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2012, 14:58   #19 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию

Хочешь ли ты заполучить один из стильных продуктов линейки Apple, не отрываясь от компьютера?

Выигрывай iMac, MacBookPro, iРad3 или iPod touch4! 10 призовых мест увеличивают твой шанс получить желаемый приз. Чем больше «лайков» – тем ближе цель!

Подробности акции на официальном портале интернет-проекта MayaPlanet
__________________
www.mayaplanet.org
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 06:52   #20 (permalink)
Новичок
Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1 Очки: 27, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для maya_planet
 
Сообщений: 0
Доп. информация
По умолчанию

Ян из России, Дмитров, пробился на 1 позицию со своим вопросом для Валентины Матвиенко )))

стоит ли он того?
__________________
www.mayaplanet.org
maya_planet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интернет-игры imported_RUBIN Спортивные симуляторы - игры 32 13.06.2017 21:12
Интернет каталог тренажеров из США wilsun Спортивные интернет-магазины 3 30.07.2013 20:28
Что для тебя значит интернет? imported_Jambo Общалка 28 20.02.2007 12:08


Rambler's Top100

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot