Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Спорт, спорт, спорт... > Другие виды спорта


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 09:51   #1 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию Прыжки с парашютом

Этой осенью собираюсь совершить первый прыжок!
Кто уже прыгал отпишите свои ощущения от прыжка или как нужно к нему готовиться....
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 11:14   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 646, Уровень: 3 Очки: 646, Уровень: 3 Очки: 646, Уровень: 3
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для sky7
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Парапланеризм

Парапланеризм-самый простой и доступный способ осуществить красивейшую мечту человечества - ЛЕТАТЬ. Это действительно незабываемые ощущения, и не просто увлечение или вид спорта - это состояние души, образ жизни, общение с интересными людьми, новые места и море великолепных впечатлений.Незабываемый активный отдых.Для того что бы летать не нужно особых физических данных. Курс обучение рассчитан на 10-12 дней...
[attachment=0:3h4f51tf]IMG_1640_resize.jpg[/attachment:3h4f51tf]
Миниатюры
img_1640_resize.jpg  
sky7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 07:24   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для egorsha
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Парапланеризм

Кстати говоря, по словам очень многих (как начинающих летать ,так и бывалых) - благоприятнее начать учебу по совокупности характеристик/условия для обучения/общения - удивительнейшее место в Крыму, на легендарной горе Клементьева.Или Климухе.
Как пример - http://www.breezeclub.com.ua/[/парапланерный клуб БРИЗ.
Мало того что это Крым,со всми вытекающими...так и прекраснейшее место найти себе по душе компанию людей,которые настолько увлечены НЕБОМ!
egorsha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 07:53   #4 (permalink)
Новичок
Очки: 11, Уровень: 1 Очки: 11, Уровень: 1 Очки: 11, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Карасев
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Обучение парапланеризму!

Вы всегда мечтали о Небе и полетах?
-Вы стремитесь обрести уверенность,
и к тому же Вам просто тесно на "плоской" земле?.....
-Вы хотите потрогать руками облака и узнать то,
что знают птицы
.....тогда, почему бы и нет?....
Полеты на парапланах!!!!!!!!
Тогда звоните.
(8552)335151
89600596260
free-spirit@inbox.ru
ВАШ ЖДУТ В ПАРАПЛАНЕРНОЙ ШКОЛЕ "FREE SPIRIT".
http://kam.ru/paraplan
Карасев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2013, 13:27   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 1,379, Уровень: 5 Очки: 1,379, Уровень: 5 Очки: 1,379, Уровень: 5
Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
 
Аватар для marat
 
Сообщений: 5
Доп. информация
Радость

Мы научим вас летать!
Вы спросите – зачем нужно проходить курс обучения? Парапланеризм – это экстремальный вид спорта. Пусть не настолько травмоопасный, как другие, но риск все же есть. Физические нагрузки во время полета, конечно, не так значительны, как в других видах спорта (разве что посчитать сюда нагрузку во время подъема в горы, когда тащишь на себе рюкзак со снаряжением). И конечно, вы наверняка слышали, что парапланеризмом могут заниматься подростки, начиная с 11 лет, и пожилые люди до 70-летнего возраста. Однако всем необходимо для этого научиться парить в воздухе.
Даже самые качественные парапланы могут быть далеко не безопасными, если вы не научитесь обращаться с ними. Когда вы учитесь кататься на велосипеде, вы должны изучить все правила дорожного движения. А уже после этого начинаются тренировки. После того, как вы научитесь обращаться с парапланом, приобретете необходимые навыки и опыт, тогда ваша безопасность будет зависеть исключительно от того, насколько осторожны будете вы сами.
Вырвитесь из скучной рутины, бега по кругу «дом – работа – дом». Небо зовет вас! Окунитесь в океан новых ощущений, ощутите гармонию, которую дает вам Небо.
И поверьте, Небо не любит самоуверенности, фальши, безразличности. Но те, для кого полеты на параплане – это образ жизни, это сбывшаяся мечта, ради которой оставляют сомнения и страх, будут сполна вознаграждены восхитительным чувством парения. Белые вершины гор остались далеко внизу, а с вами - радость полета и чувство победы! Рискните – и вы уже не сможете жить прежней скучной жизнью!
(8552) 31-04-01
8-953-404-2154
8-904-679-8302

Добавлено через 3 минуты
«КОСНУТЬСЯ СЧАСТЬЯ ЛАДОНЬЮ»
С детских лет в душе храним воспоминание от полетов во сне: как это прекрасно и легко, достаточно только захотеть. С легкой грустью думали мы тогда, что подобное не повторить в реальной жизни. Но спасибо счастливцам, которые осмелились осуществить свои детские мечтания и воспарили над землей, оседлав ветер крылом параплана. Два десятилетия назад любительские полеты на парапланах превратились в настоящее искусство, красивый и зрелищный спорт.
Смелых сотрудников «Хорошей редакции», решивших «коснуться счастья ладонью», познакомили с этим видом спорта тренеры клуба парапланеристов «Free Spirit», Игорь, Дмитрий и Марат. Чтобы помочь начинающим «летунам» немного расслабиться и отвлечься от собственных страхов, инструктаж перед предстоящими полетами сопровождался многочисленными профессиональными байками и экскурсами из истории зарождения парапланеризма.

Со слов инструкторов, в Татарстане о парапланеризме наслышаны больше, чем в России, поскольку здесь имеються исключительно благоприятные условия для полетов: большие перепады высот, устойчивые воздушные потоки различных направлений. Получить первые навыки в этом виде спорта приезжают сюда со всех уголков страны (от Москвы, Питера, до Вологды, Магадана и проч.).
Первым делом, начинающие парапланеристы внимательно изучают, на чем им, собственно, предстоит планировать высоко над землей. Основой параплана является крыло площадью от 20 до 30 метров, оно немного похоже на парашют, но имеет аэродинамический профиль и рассчитан на длительный полет. Парапланерист может находиться в полете несколько часов, набирая или снижая высоту. Натянув левую стропу, пилот поворачивает налево, натянув правую – направо. Перед приземлением, обе стропы натягиваются равномерно. После теоретической части инструктажа идет практическая, где ребята начинают сами раскладывать параплан, чувствуя как хулиганистый ветер расправляет его шелковые складки. Умение управлять потоками воздуха дается не сразу, в ходе тренировок под руководством более опытных пилотов.

Для своих первых полетов сотрудники «Хорошей редакции» выбрали параплан – тандем, где полет совершается вместе с инструктором. В данном случае от пассажира требуется лишь хорошо закрепить на себе все приспособления, бежать со всех ног при взлете (чтобы облегчить задачу инструктору) и скромно сидеть при полете, наслаждаясь прекрасными видами и внутренними ощущениями восторга.
Летать на параплане можно в любую погоду, кроме дождливой. А самое благоприятное время и для обучения и для самостоятельных полетов – зима, когда воздушные потоки более постоянны, чем летом, да и приземление для новичков будет более мягким.
Беспокойство наших девушек насчет каких-любо весовых ограничений при полетах на парапланах, тренера «Free Spirit» развеяли сразу: купол рассчитан на вес от 60 до 130 килограммов. С инструктором часто летают даже дети, что говорит об отсутствии еще одного ограничения – по возрасту.
УЧАСТНИКИ ПОЛЕТОВ ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ:
Регина:
Я панически боюсь высоты, но увидев как летают мои коллеги и с восторгом парят мне тоже захотелось испытать это чувство. И я решилась. И была в восторге от ощущений, которые испытала в полете. Теперь с нетерпением жду повторного полета.
Екатерина:
Однажды мне уже посчастливилось взмыть в воздух в тандеме, но тогда ветер был слабым и мы быстро опустились вниз. В этот раз мне повезло больше, и я от души наслаждалась, как сказала одна из моих коллег, «бабочками в животе». Согласна с инструкторами, что полеты на параплане – это и физический и интеллектуальный труд. Труд, который с лихвой окупается чувствами ликования (от победы над страхами и озорным ветром), восторга от увиденной красоты. Это как будто до счастья дотронуться ладонью, не иначе.
Сергей:
Я полетел самостоятельно, почувствовал, как параплан послушно планирует, и пожалел, что инструктор не разрешил мне совершать смелые виражи. Но я не позволил своей уверенности взять верх над осторожностью и уважением к мнению опытного инструктора: инициатива в данном случае неуместна. Буду учиться дальше.

Тем, кто давно хотел осуществить свою детскую мечту, взмыв к облакам, и иметь возможность общаться с разносторонними , увлеченными людьми, можно связаться с представителями клуба «Free Spirit» по телефону :
(8552) 31-04-01
8-953-404-2154
8-904-679-8302

Последний раз редактировалось marat; 01.03.2013 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
marat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 22:22   #6 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 44% Активность: 44% Активность: 44%
 
Аватар для PavelJuko
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

параплан - эт хорошо. только инструктаж не забудь прослушать. и проделать
PavelJuko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot