Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Футбол - общий > Футбол > Футбол - Англия


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2007, 21:48   #1 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию Ньюкасл Юнайтед

Тема, посвященная фубольному клубу Ньюкасл Юнайтед......Для начала выкладываю его историю:


История английского клуба Ньюкасл Юнайтед берет свое начало с соперничества двух клубов города Ньюкасла – Newcastle West End и Newcastle East End. Примерно равные по силам в начале своего существования (1882 и 1881 года соответственно), команды постепенно все больше и больше различались в организации подхода к игре. Если менеджеры East End отличались выверенными действиями по укреплению финансового положения клуба, то West End бездумно тратил деньги на игроков и постепенно стал скатываться в финансовую пропасть. Не спасло клуб даже создание акционерного общества. Их акции раскупались достаточно вяло, в отличие от соседей. В конце концов, единственным, что осталось у разорившихся боссов West End – поляна недалеко от Leazes Terrace. Именно это место, где вырастет стадион, получивший впоследствии название St. James Park, и стало условием слияния двух клубов. В 1892 году East End переехал на новую арену и сменил название на Newcastle United FC, а через два года примерил новые футболки в черно-белую полоску. Так началась история одного из самых ярких английских клубов.

Несколько лет подряд новообразованный клуб игнорировал участие в Футбольной Лиге Англии из-за нежелания играть во втором дивизионе. Наконец клуб приняли в высший дивизион и до первой мировой войны "Сороки" три раза выигрывали Чемпионат Лиги и пять раз выходили в финал Кубка Лиги. В этот же период, в 1908 году, клуб потерпел самое крупное поражение в истории Футбольной Лиги – 9-1 от «Сандерленда». Этот «рекорд» держится до сих пор.
Двадцатые годы тоже были полны на события. Черно-белые выиграли Кубок ФА 1924 года, на Уэмбли разгромив "Астон Виллу", во втором по счету финале на знаменитом стадионе. А подписание контракта с шотландским центрофорвардом Хуги Галлахером помогло Юнайтед взять еще одно чемпионство в 1927 году. Но после триумфа, дела "Ньюкасл" ухудшились, и в 1934 году они были, впервые в истории, переведены в низший дивизион. Удивительно, но в этом же сезоне, они за одну неделю разгромили Ливерпуль 9-2 и Эвертон 7-3!
В 1948 году "Ньюкасл" вернулся в первый дивизион. Средняя посещаемость на St. James Park составила почти 57000 человек (включая стоячие места). В пятидесятые годы «Сороки» трижды за пять лет выиграли кубок ФА: в 1951 году они победили Блэкпул 2-1, годом позже выиграли у Арсенала 1-0, а в 1955 году разгромили Манчестер Сити 3-1.



Команда была популярна во всех уголках страны. Однако, несмотря на то, что в команде были профессиональные игроки, такие звезды, как Ивор Олчеч, Джордж Исхэм и Лен Уайт, в 1961 году Юнайтед, под руководством бывшей звезды "Манчестер Юнайтед" Чарли Митена, вылетели из первого дивизиона. Это было серьезным ударом для клуба. На спасение был призван Джо Харвей, который вместе с бывшим игроком «Сорок» Стэном Сеймуром вернул клуб в элиту после победы во втором дивизионе в 1965 году.
Команда Джо Харвея впервые сыграла в Европе в 1968 году, и через год ошеломила всех, выиграв Кубок Ярмарок, предвестник Кубка UEFA. В той команде играли Вин Девис, Брайан Робсон, Бобби Монкур и Фрэнк Клар. После евроуспеха Харвей привел ряд талантливых игроков: Джимми Смита, Тони Грина и Терри Хиббита. Особенно стоит выделить нового центрфорварда МакКольма Макдональда. Прозванный "SuperMac", Макдональд стал одним из величайших игроков клуба. Дерзкий, самоуверенный, он приводил команду к финалам на Уэмбли в 1974 и 1976 годах против "Ливерпуля" в Кубке ФА и "Манчестера Юнайтед" в Кубке Лиги. Но каждый раз "сорокам" не удавалось привезти трофей домой.
В начале 1980х, Юнайтед резко сдали и опустились во второй дивизион. Гордон Ли заменил Харвея, а вскоре и он уступил дорогу Ричарду Диннису, а затем и Биллу Макгарри. Артур Кокс вернул Юнайтед назад в первый дивизион вместе с бывшим капитаном сборной Англии Кевином Киганом, который присоединился к команде после сенсационной сделки в 1982 году. Футбол в испонении Кигана вдохновил всю команду и Юнайтед стал прорываться в первый дивизион. Вместе с Киганом играли молодые Петер Бёрдсли и Крис Уоддл, а также опытные игроки Терри Макдермот и Дэвид Маккрири. В молодежной команде появился Пол Гаскойн, будущий лучший игрок Англии.
"Ньюкасл" закрепился в первом дивизионе, но распродал своих лучших игроков (Бёрдсли в "Ливерпуль", Уоддла и Газзу в "Тоттенхем"), что заставило поволноваться болельщиков. "Сороки" вылетели во второй дивизион, и в течение нескольких сезонов находились в кризисе. У них было мало денег, звездные игроки покинули команду, а посещаемость оставляла желать лучшего. Руководство не могло спасти команду и для сотворения чуда в руководство были призваны сэр Джон Холл и Кевин Киган.
Когда Кевин Киган вернулся в команду в качестве менеджера, чтобы заменить Осси Ардилза в 1992 году, он заявил, что это единственное, что соблазнило его вернуться в футбол. Как и прежде, одно имя Кигана заставляло болельщиков толпами ходить St. James Park, и Юнайтед удержались во втором дивизионе. Холл начал претворять в жизнь свой план по превращению "Ньюкасл Юнайтед" в супер-клуб. Кевин Киган остался как тренер, и они оба погрузились в работу. Финансы клуба были преобразованы. Стадион перестроили, и теперь он вмещал свыше 52000 человек (только сидячие места). Киган привел новых игроков, в том числе легионеров-суперзвезд. Это было началом новой эры под его руководством. Имея в атаке Энди Коула и Девида Келли, полузащитников Пола Брейсвела, Руеля Фокса, Гэвина Пикока, Роба Ли и Брайана "Killer" Килклина (самое удачное приобретение Кигана), "Ньюкасл" вышел в первый дивизион, а затем и выиграл его.
"Сороки" присоединились к элите в сезоне 1993/94, и быстро завоевали признание. Однако на протяжении нескольких сезонов им пришлось довольствоваться вторым местом, так и не выиграв Премьер-Лигу. Миллионы Сэра Холла позволили клубу тратить много денег на игроков, и команда Юнайтед собрала у себя футболистов со всех концов света. 24 июля 1994 года произошло ключевое событие - Киган приобрел у "Блэкберна" лучшего игрока Англии Алана Ширера за рекордные тогда 15 миллионов фунтов. Экзотические иностранцы, вроде Давида Жинолы и Фаустино Асприльи, английские звезды Петер Бёрдсли, нападающий Лес Фердинанд, и все тот же Алан Ширер привносили свое очарование и неповторимый шарм в команду. При Кигане «Сороки» играли в атакующий, дерзкий, неудержимый футбол.
Слабость обороны не казалась большой проблемой, так как «Сороки» забивали всегда больше, чем соперник. К рождеству 1995 года "Ньюкасл" лидировал в Премьер Лиге и, казалось, был недосягаем, так как отрыв от ближайшего преследователя составлял 15 очков. К сожалению, это лидерство оказалось не абсолютным, на что надеялись болельщики "Ньюкасла" и сам Киган. Мечтания болельщиков и руководства команды растоптал "Манчестер Юнайтед". Они выиграли этот чемпионат с отрывом в четыре очка. Болельщики "Ньюкасла" обвиняли «Манчестер» в закулисных играх, но более вероятное объяснением этому - плохая оборона вкупе с нелепыми проигрышами в решающих играх.

Вместо Кигана пришел Кенни Далглиш, который, как показалось, укрепил команду. В свой первый сезон под его руководством, "Ньюкасл" завоевал место в Лиге Чемпионов и вышел в финал Кубка ФА, где проиграл "Арсеналу". Однако оборонительный стиль Далглиша не понравился болельщикам, привыкшим к сокрушительному Кигановскому, и, кроме того, футбол Далглиша не приносил реальных успехов.
Несколько неудачных трансфертных сделок вместе с плохим стартом сезона 1998/99 привели к увольнению Далгиша. Вернуть “sexy football” "Ньюкаслу" был призван Рууд Гуллит. Команда вновь заиграла красиво и вышла в финал Кубка ФА. Где опять проиграли "Манчестер Юнайтед". Гуллит также сделал несколько непростительных ошибок на трансфертном рынке (испанский защитник Марселиньо и нападающий Сильвио Марич). Более того, он поссорился с несколькими игроками, включая Алана Ширера и капитана клуба Робби Ли. Позорный проигрыш "Сандерленду", и ужасный старт сезона 1999/00 ускорил его отставку.

На замену Гуллиту пришел бывший наставник сборной Англии сэр Бобби Робсон. Перед ним стояла задача сохранить прописку в Премьер-Лиге. Это было достигнуто в блестящем стиле. В течение следующих сезонов Робсон создал удивительную молодую команду. Кирон Дайер, Крейг Беллами и Лоран Робер вселили надежду на удачное выступление в чемпионате. За несколько туров до конца чемпионата 2002/2003 "Ньюкасл" завоевал место в Лиге Чемпионов. Сезон 2003/2004 был особенно ярким для "Ньюкасла" на европейской арене. В первом групповом раунде "Ньюкасл" проиграл подряд все свои первые три матча, а затем обыграл итальянский "Ювентус" 1-0 на St. James Park и одержал еще две победы (в том числе и над Киевским «Динамо»). А, так как "Динамо" проиграл дома "Ювентусу", то «Ньюкасл» прошел во второй раунд. Однако успех был омрачен дракой Крейга Беллами с защитником "Интера" Марко Матерацци и дисквалифицией игрока Юнайтед на три матча.
Еще большей бедой для "Ньюкасла" стала дисквалификация на два матча капитана Алана Ширера. Ширер вернулся к четвертой игре в группе Лиги Чемпионов, забив все три гола в матче против "Байера" – 3-1. Несмотря на отличную игру против "Интера" на Сан-Сиро, "Ньюкасл" сыграл в ничью 2-2 и проиграл дома "Барселоне" 2-0, выбыв из Лиги Чемпионов.
После почти пяти лет работы из-за плохого старта сезона 2004/05 был уволен сэр Бобби Робсон. Раскол между Робсоном и владельцами клуба произошел из-за ряда дорогих несогласованных с ним контрактов, вроде покупки Патрика Клюйверта. Он еще более усугубился, когда тренеру было отказано в приобретении Уэйна Руни, который после перешел в "Манчестер Юнайтед".
Робсона заменил Грэм Сунесс. После неплохих начальных результатов, команда опустилась в середину таблицы, а мнения о Сунессе среди болельщиков разнились. У «Ньюкасла» пошла черная полоса. Из-за ссоры на тренировке, "Ньюкаслу" пришлось растаться с Крейгом Беллами, несколько игроков оказались замешаны в скандал с изнасилованием, Алан Ширер получил тяжелую травму а Кирон Дайер и Ли Бойер подрались прямо во время матча Премьер Лиги против "Астон Виллы". Оба игрока были дисквалифицированы.
Грэма Сунесса сменил Глен Редер. В команду влились новые игроки, в большинстве своем те, кто не пришелся ко двору в суперклубах (Мартинс из «Интера», Паркер из «Челси», Батт из «Манчестер Юнайтед»). Пришел в команду нападающий сборной Англии Майкл Оуэн. Правда, его постоянно преследуют тяжелые травмы, но болельщики надеятся, что Майкл сможет оправиться от них и выйти на свой прежний уровень.
21 апреля 2006 года закончилась историческая веха в истории «Ньюкасла» - из-за травмы завершил карьеру один их самых результативных форвардов в истории английского футбола Алан Ширер. В матче чемпионата Англии против "Сандерленда" (4:1) капитан "Ньюкасла" повредил связки колена.Капитанская повязка была передана опытному вратарю "Ньюкасла" Шэю Гивену, а затем Скоту Паркеру. За свою карьеру Ширер один раз становился чемпионом Англии, выиграв Премьер-лигу в составе «Блэкберна» в 1995 году, в 1994 он был назван лучшим футболистом Англии, забив в том сезоне 34 гола. За сборную Англии Алан Ширер провел 63 матча, забив в них 30 мячей. Он собирался завершить карьеру еще годом ранее, но тренер, руководство и болельщики убедили его повременить вешать бутсы на гвоздь. В феврале прошлого года Ширер стал лучшим бомбардиром в истории «Ньюкасла», забив 201-й гол и обойдя прежний рекорд, принадлежавший Джеки Милберну.

Интересные факты:
- Во врея Первой Мировой войны, в 1918 году, прибывшие в Англию американцы устроили бейсбольный матч на стадионе Сэнт Джеймс Парк.
- У "Ньюкасла" одно время был свой талисман-собака по имени Рекс. Все футболисты очень любили её. Однажды во время матча Рекс сорвался с цепи и присоединился к атаке "Ньюкасла".
- Когда "Ньюкасл" должен был отдать кубок Англии "Ланкастеру" в 1952 году, его нигде не могли найти. Весь стадион поставили кверху дном, пока наконец не нашли его в шкафу под кучей старых газет и буклетов. Кубок выглядел ужасно, и руководство клуба быстро сдало его в мастерскую, чтобы привести его в порядок.
- После почти 70 лет игры в белых футболках и черных шортах, в конце 60х "Ньюкасл" поменял имидж. Футболисты носили синие футболки, желтые футболки с черными шортами, полностью белую форму, полностью красную форму, они даже оделись в оранжевое в матче против "Луттона".

Официальные достижения Ньюкасла:

Чемпион Англии:
1904/1905
1906/1907
1908/1909
1926/1927

Kyбок Aнглии:1909/1910
1923/1924
1931/1932
1950/1951
1951/1952
1954/1955

Kyбок Уефa:
1968/1969
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2007, 16:47   #2 (permalink)
Местный
Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Sanjok
 
Сообщений: 736
Доп. информация
По умолчанию

даааа....давно они не одерживали серьёзных побед!
imported_Sanjok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 07:05   #3 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Sanjok, вот вот, и я о том же.......Я терь за них болеть буду Вроде составчик в этом сезоне неплохой..На чемпиона англии они пока не тянут, но думаю в 5ку попасть им по силам.....
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 11:42   #4 (permalink)
Местный
Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Sanjok
 
Сообщений: 736
Доп. информация
По умолчанию

RUBIN, а я ими заинтересовался после фильма Гол!
imported_Sanjok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 18:41   #5 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Sanjok, странно,чет я его не смотрел....

Неплохой старт сезона для "сорок" одна победа и ничья........2 матча - 4 очка
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 21:12   #6 (permalink)
Местный
Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Sanjok
 
Сообщений: 736
Доп. информация
По умолчанию

и Оуен заиграл!
imported_Sanjok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 22:25   #7 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Наконец-то Оуэн вернулся в Ньюкасл.......Помню раньше была суперсвязка Ширрер-Оуэн
Вот современный ,обновленный состав:
Вратари
1 Шэй Гивен /20.04.76/ Ирландия
13 Стивен Харпер /14.03.75/ Англия
40 Тим Крул /03.04.88/ Голландия

Защитники
2 Стивен Карр /29.08.76/ Ирландия
4 Давид Розегнал 05.07.80 Чехия
6 Клаудио Касапа 29.05.76 Бразилия
26 Питер Рэмэйдж 22.11.83 Англия
27 Стивен Тэйлор 23.01.86 Англия
30 Давид Эдгар 19.05.87 Канада
32 Пол Хантингтон 15.09.87 Англия
33 Селестин Бабаяро 29.08.78 Нигерия
34 Фрэзер Фостер 17.03.88 Англия
??-без номера- Хосе Энрике 23.01.86 Испания

Полузащитники
5 Белозоглу Эмре 07.09.80 Турция
7 Джоэй Бартон 02.09.82 Англия
11 Дамьен Дафф 02.03.79 Ирландия
14 Шарль Нзогбиа 28.05.86 Франция
15 Норберто Солано 12.12.74 Перу
16 Джеймс Милнер 04.01.86 Англия
20 Джереми 20.12.78 Камерун
22 Никки Батт 21.01.75 Англия
35 Мэтью Пэттисон 27.10.86 ЮАР
37 Джеймс Троизи 03.07.88 Австралия

Нападающие
9 Офабеми Мартинс 28.10.84 Нигерия
10 Майкл Оуэн 14.12.79 Англия
17 Алан Смит 28.10.80 Англия
19 Альберт Луке 12.03.78 Испания
23 Шола Амеоби 12.10.81 Нигерия
36 Марк Видука 09.10.75 Австралия
39 Эндрю Кэрролл 06.01.89 Англия

Я курсивом обозначил тех игроков, которые играют в основном составе+выходящие на замену.....
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 17:27   #8 (permalink)
Местный
Очки: 15,329, Уровень: 18 Очки: 15,329, Уровень: 18 Очки: 15,329, Уровень: 18
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Denn
 
Сообщений: 1,216
Доп. информация
По умолчанию

Sanjok, а после фильма ГОЛ2 все заинтересуются Реалом ))
__________________
http://l.foto.radikal.ru/0611/b7b1af1242a3.jpg
imported_Denn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 20:39   #9 (permalink)
Местный
Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22 Очки: 24,207, Уровень: 22
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Sanjok
 
Сообщений: 736
Доп. информация
По умолчанию

Denn, я думаю из-за любви к Раулю, Зидану, Бекхэму и сейчас уже Гути даже 10-летние девчёнки знают что такое Реал Мадрид!
imported_Sanjok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 11:31   #10 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Sanjok, Denn, НАРОД!!! темка про Ньюкасл!!!

Как думаете шансы Ньюкасла попасть в 5ку велики?
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot