Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Зимние виды спорта > Хоккей


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Результаты опроса: кто выиграет турнир
АкБарс 1 50.00%
СКА 0 0%
Динамо 0 0%
Сибирь 0 0%
Северсталь 1 50.00%
ХК МВД 0 0%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 10:55   #1 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию Турнир памяти Н.Пучкова.Санкт-Петербург.2007

Параллельно с турниром в Уфе, в Санкт-Петебурге пройдет свой - памяти Николая Пучкова, прежде называвшийся турниром на призы СКА ЛенВО. Турнир не менее представительный и интересный, чем Кубок президента Башкортостана. Особый интерес вызывает, естественно, первая "проба пера" нового американского наставника СКА Барри Смита и его команды, ставящих перед собой в сезоне очень амбициозные задачи. Как, впрочем, и все последние сезоны и при всех предшественниках Смита на посту главного тренера "армейцев с Невы". Само собой, украсит турнир присутствие на нём "Ак Барса" - не потенциального, но реального лидера российского хоккея.

Турнир памяти Николая Пучкова. Календарь игр :
Санкт-Петербург, 1 - 6 августа 2007 года

1 августа: "Динамо" – "Сибирь"
"Ак Барс" – "Северсталь"
СКА – ХК МВД

2 августа: "Северсталь" – "Сибирь"
ХК МВД – "Динамо"
СКА – "Ак Барс"

3 августа: "Динамо" – "Северсталь"
ХК МВД – "Ак Барс"
СКА – "Сибирь"

5 августа: "Динамо" – "Ак Барс"
ХК МВД – "Сибирь"
СКА – "Северсталь"

6 августа: "Ак Барс" – "Сибирь"
ХК МВД – "Северсталь"
СКА – "Динамо"


А теперь о командах-участниках:

"Ак Барс"
Казанские хоккеисты в Питере, в котором в прошлом году стали обладателями Кубка Европейских Чемпионов, впервые в межсезонье почувствуют вкус игры – до турнира н никакие товарищеские матчи "барсы" не играли вовсе. Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов объяснил это тем, что предыдущий сезон у команду получился "очень сложным, и ребятам надо было отдохнуть".
Прежде всего, большой интерес представляют новички "Ак Барса" - как они, и как они впишутся в состав: Башкировы, а особенно Руслан – как сильнейший из братьев и способный в наступающем сезоне показать результативность не хуже "черепановской" прошлогодней. А ещё канадский форвард Кори Лароз, пока представляющийся "котом в мешке". Он вообще впервые увидит свой российскую команду, как и она его, в Санкт-Петербурге.
Алексей Морозов, пропустивший начало предсезонки из-за травмы, полученной на чемпионате мира, кстати, тоже вылетел с "Ак Барсом" в Питер.

"Динамо"
Не приедут в составе бело-голубых на турнир в Питер вратарь Сергей Звягин и столп обороны Алексей Трощинский – травмы. В отличие от "Ак Барса", динамовцы провели на первом этапе предсезонной подготовки, который проходил в Финляндии, несколько контрольных игр: обыграли белорусскую "Юность" 5:2 и нижнекамский "Нефтехимик" 2:1. Правда, несколькими днями спустя "Динамо" уступило "Нефтехимику" с разгромным счётом 0:5.
Состав "Динамо" претерпел по сравнению с прошлм сезоном довольно серьёзные изменения. Именно поэтому питерский турнир станет для команды Владимира Крикунова в определенной мере показательным. Будем смотреть.
На габаритного младшего брата Сергея Фёдорова - Фёдора, откровенно провалившего прошлый сезон в "Локомотива". На Алексея Чупина, спустя два года вернувшегося в команду, из которой он уходил, будучи действующим чемпионом страны. На остальные приобретения "Динамо", включая канадского форварда Эрика Лэндри. Второго новичка "Динамо" из-за океана, нападающего Джейми Лундмарка, мы в Питере, скорее всего, не увидим. На динамовскую молодёжь, наконец, среди которой защитник Игорь Головков, сын президента клуба Михаила Головкова, который пробуется сейчас в основной состав команды и, по словам её главного тренера, "выглядит хорошо".

ХК МВД
Турнир памяти Пучкова - первый для нового наставника "милиционеров" Андрея Хомутова на российской земле. Естественно, сам Хомутов, видя успехи Быкова с ЦСКА, вряд ли хочет отставать от своего бывшего партнёра по армейскому клубу и сборной СССР на тренерском поприще. И после окончания турнира кое-какие выводы, пусть не глобальные, о проделанной Хомутовым работе сделать будет можно.
Состав у команды подобрался неплохой. Её в межсезонье пополнили многие опытные мастера. Здесь и защитник Василий Турковский с нападающим Сергеем Бердниковым, и бывший капитан "Динамо" Вадим Шахрайчук с капитаном и лидером белорусской сборной на ЧМ в Москве/Мытищах Олегом Антоненко, и нападающие Егор Башкатов с Андреем Башкировым, который довольно значительную часть своей карьеры провёл именно в Швейцарии, и его возможности Хомутову отлично известны, и Денис Карцев.
Интересно будет понаблюдать на турнире и за вратарями ХК МВД - эта линия на сегодняшний день, пожалуй, выглядит слабейшей в команде. А для многих хоккеистов ХК МВД турнир этот обещает стать борьбой за то, чтобы остаться в команде - в распоряжении Хомутова целых 38 человек. Добавим, что успели провести "милиционеры" и единственный пока товарищеский матч, обыграв 3:2 "Витязь".

"Северсталь"
Череповецкий клуб, известный прежде своим регулярным "ветеранским набором", теперь сменил, по всей видимости, кадровую стратегию, сделав ставку на молодых воспитанников своей хоккейной школы, и молодых игроков вообще. А помогать "подтянуться" молодёжи в большом хоккее "зубры" – Андрей Коваленко и Дмитрий Юшкевич, вернувшийся в родной город этим летом. Чехи, коих в составе "Северстали" стало четверо, не менее любопытны, чем те же канадцы в "Динамо".
"Северсталь" уже сыграла на одном предсезонном турнире - Кубке Паюлахти в Финляндии. Ни шатко. Но и не валко.

"Сибирь"
Новосибирск, сумев сохранить всех своих прошлогодних лидеров, за исключением Кочеткова, ушедшего в "Салават Юлаев", в межсезонье заметно укрепил состав. Одна связка Лапин - Тюрин чего стоит. К ним добавились вратарь сборной Швеции Даниэль Хенрикссон, атакующий защитник "Кузни" Николай Сёмин, в одном из товарищеских матчей уже успевший открыть счёт своим голам за "Сибирь", а также бывший капитан ЦСКА Андрей Никитенко.
Наверное, предстоящий питерский турнир отчасти должен дать ответ на вопрос, сможет ли "Сибирь" повторить прошлогодний, рекордный в истории клуба, результат. Ну, а непосредственно на турнире наибольший интерес из состава команды Сергея Котова вызывает, естественно, уже упомянутый Хенрикссон, уже в составе "Сибири" дебютировавший в одном из товарищеских матчей, коих провели уже несколько: обыграли "Мечел" 7:5, "Крылья Советов" 7:1, и уступили "Амуру" 3:1.

СКА
Хозяева льда вызывают главный интерес среди всех остальных участников турнира. Прямо, как в Уфе. Они вообще, что по шуму вокруг, что по амбициям, похожи - СКА и "Салават Юлаев". СКА в межсезонье возглавил Барри Смит, помощник самого Скотти Боумэна в "династическом" "Детройте". Ну, а насчет селекции - всем известно, что денежные вливания "Газпрома" в питерскую команду с каждым годом всё увеличиваются, а вот результат СКА, что без "Газпрома", что с "Газпромом", у Питера пока явно "копеешный".
Видимо, по результату на турнире памяти Пучкова можно будет сделать первые выводы о потенциале СКА, до этого уступившего "Химику" первенство в Финляндии, на Кубке Паюлахти.
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2007, 08:17   #2 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

1-й тур
СКА (Санкт-Петербург) - ХК МВД (Московская область) - 3:4 Б (0:1, 2:0, 1:2, 0:0)
Голы: Покровский, Йоханссон-2 - Чернов-2, Шахрайчук.
Победный буллит: Чернов

"Ак Барс" (Казань) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Головин - Соин, Страка.

"Динамо" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:4 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)
Голы: Мирнов-2, Евсеев - Варламов-2, Копейкин-2.

Надоже, акбарс проиграл.......вот что значит не играли предсезонные и товарищеские матчи......
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 09:13   #3 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Барсы оторвались на хозяевах турнира 4-1......Неплохо действует новая тройка нападения Архипов-Головин-Степанов.....И в первом матче отметились неплохой игрой,а во втором сыграли вапще великолепно.....
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2007, 06:07   #4 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Мемориал Николая Пучкова завершился победой череповецкой "Северстали". Её, которой в последний день турнира руководил старший тренер Андрей Пятанов (Александр Асташев уехал в воскресенье по личным делам домой) в последнем матче с ХК МВД устраивала и ничья, но череповчане одержали уверенную победу, а вместе с ней получили и главный трофей – золотые клинки. А последнее, шестое место, заняло "Динамо", которое для того, чтобы не опоздать на вечерний поезд с Московского вокзала, даже не стало снимать вратаря в концовке последнего матча со СКА.

Если брать спортивные итоги турнира, то, пожалуй, именно "Ак Барс" стал его главным разочарованием мемориала. Пусть для команды Зинэтуллы Билялетдинова это был первый предсезонный турнир, но от нынешних вице-чемпионов страны всегда ждут если не яркой, то, по крайней мере, результативной игры даже летом. В тоже время по сравнению с хоккеистами тех же СКА, "Северстали" и "Динамо" все "барсы", в том числе и звено лидеров Морозов - Зиновьев - Зарипов, сейчас находится в совершенно другом функциональном состоянии. Об этом журналистам после матча с "Сибирью" честно сказал главный тренер "Ак Барса".

- Мы вышли из отпуска только в середине июля, и до мемориала Пучкова не провели ни одного контрольного матча, - констатировал Билялетдинов, - Поэтому не стал бы придавать турнирному выступлению в Питере особого значения. У нашей команды все ещё впереди. Чемпионат России начнется в сентябре. Главное, что по итогам турнира стало ясно над чем надо в первую очередь работать.
Цитата:
"Сибирь" – "Ак Барс" 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)
0:1 Лароз 04:22
1:1 Поснов 05:22
1:2 Зарипов (Тюляпкин, Жуков) ГМ 18:56
2:2 Варламов 39:36
3:2 Семин (Гурень, Субботин) ГБ 48:51
4:2 Гурень (Кочетков) ПВ 58.35
Но куда больше функционального состояния казанских хоккеистов всех журналистов интересовало, что произошло с ценрфорвардом первой тройки Сергеем Зиновьевым, который в воскресном матче с "Динамо" за пререкания с арбитром был удален до конца игры, после чего собрал вещи и в тот же вечер на самолете улетел в Казань. По одной версии, в команде как минимум конфликт, а действия Зиновьева носят характер демарша, и он, де, вообще заявил, что не хочет больше играть то ли с Морозовым и Зариповым, то ли в "Ак Барсе" вообще. Канва скандала: у форварда, известного своим непростым характером, после матча с "Динамо" случился конфликт с главным тренером, который высказал ему ряд претензий. А в качестве его возможного окончания называется вариант, при котором Зиновьев, несмотря на подписанный этим летом пятилетний контракт с "Ак Барсом", собирается-таки перейти в "Салават Юлаев", который "сватал" его сразу по окончании прошлого сезоне, да "недосватал".

Другая версия, прямо противоположная, звучит из уст главного тренера "Ак Барса": "Мне даже нечего комментировать. У Сергея травма колена", – говорит Билялетдинов.

В матче с "Сибирью" в первом звене вместо Зиновьева вышел канадский новичое "Ак Барса" Кори Лароз, и именно он уже на пятой минуте открыл счет, хладнокровно сыграв на добивании после броска Морозова. Но в дальнейшем, несмотря на активную игру "нового морозовского" звена - вторую шайбу у «Ак Барса» забил Зарипов, - уже сибиряки владели инициативой и, забросив четыре шайбы, победили.

Цитата:
ХК МВД – "Северсталь" 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)
1:0 Великов (Бердников, Соловьев) 09:19
1:1 Пискунов (Соин, Трубачев) ГБ 11:46
1:2 Башкиров 21:56
2:2 Глухов (Полыгалов) 24:13 ГБ
2:3 Соин 28.27 ГБ
3:3 Шахрайчук (Рычагов) ГБ 35:37
3:4 Якубов (Коваленко) ГМ 40.57
3:5 Деев (Еремин, Губин) 47.30
Вряд ли кто-то числа так 31 июля ожидал, что именно матч ХК МВД с "Северсталью" станет турнирным финалом. Тем не менее, именно череопвецкая и подмосковная команды на протяжении всего турнира демонстрировали, пожалуй, самую стабильную игру, как следствие - результат, и претендовали на первое место.

"Северсталь" устраивала ничья в основное время, и ко второму перерыву счёт был как раз такой, равный – 3:3. В третьем периоде "милиционеры", которых устраивала только победа пошли вперед, но вскоре пропустили решающий гол, играя в большинстве - Якубов, получив передачу на ход от Коваленко, убежал от защитников и переиграл Константинова. Несмотря на все старания, ХК МВД так и не смог отыграться. Более того, шайба Деева, реализовавшего выход два в одного, сняла все вопросы о победителе турнира.

Цитата:
СКА - "Динамо" 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
1:0 Суглобов (Бут, Горовиков) 01:06
2:0 Сушинский (Титов, Мисько) 02:56
2:1 Блохин (Ландмарк, Афанасенков) 44:21
Последний матч турнира игрался СКА и "Динамо", очевидно, на фоне сильной усталости – скорости были не очень высокими. Тем не менее, питерцы горевшие желанием порадовать родную публику красивой победой начали матч очень мощно и сначала Суглобов, а затем Сушинский воплотили игровое преимущество хозяев в материальное – 2:0. Однако динамовцы прибавили в движении, стали строже действовать в обороне и постепенно выровняли игру. В последний день турнира на льду появились все динамосвкие новички - канадцы Эрик Ландри и Джимми Лундмарк, и россиянин Дмитрий Афанасенков. Именно двое последних помогли Блохину отквитать одну шайбу в заключительной двадцатиминутке, но на большее "Динамо" не хватило.

- Думаю, на ребятах сказалась тяжелая вечерняя тренировка, которую мы провели накануне. Они просто не успели восстановиться, поэтому в начале хозяева выглядели свежее и смогли забросить нам две быстрые шайбы. Благодарен ребятам за то, что они не бросили играть, а боролись и бились до конца, - отметил после игры главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов.

Вместе с тем, Крикунов честно сказал, что в конце матча не стал брать тайм-аут и менять голкипера на шестого полевого игрока из-за …дефицита времени до поезда в Москву.

- Мы решили не затягивать матч, чтобы на поезд не опоздать, - сказал Крикунов, - Сейчас сразу на вокзал поедем. Даже на банкет не пойдем, хозяев не уважим.

Правда наставник москвичей и все динамовцы успели посмотреть закрытие турнира на которой помимо награждения команд (всё призеры в зависимости от занятого места получили ценные подарки - золотые, серебряные и бронзовые клинки, сделанные по заказу СКА), организаторы показали на большом экране клип, посвященный Николаю Пучкову под песню "Кто нас выводит в мастера".

Были названы лучшие игроки турнира 2007 года. Ими стали вратарь Александр Вьюхин ("Северсталь"), защитник – Сергей Вышедкевич ("Динамо") и нападающий – Константин Горовиков (СКА).


Очень разочаровал АкБарс, особенно поражение от Динамо 0-5.......Все ожидали победы на турнире, но нет, физически Барсы не были готовы к турниру.....
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 09:36   #5 (permalink)
Пользователь
Очки: 190, Уровень: 2 Очки: 190, Уровень: 2 Очки: 190, Уровень: 2
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Omega_Korvalio
 
Сообщений: 31
Доп. информация
По умолчанию

Сердешно поздравляю ЧЕРЕПОВЕЦ! Они это ЗАСЛУЖИЛИ!
__________________
Челябинск. Трактор. Легендарная хоккейная школа.
Omega_Korvalio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 20:59   #6 (permalink)
Местный
Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_queen
 
Сообщений: 425
Доп. информация
По умолчанию

я очень переживала, что в это время буду в другом месте. Сейчас даже рада - Дина мо шестое - хорошо не видела.
imported_queen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2007, 11:09   #7 (permalink)
Пользователь
Очки: 190, Уровень: 2 Очки: 190, Уровень: 2 Очки: 190, Уровень: 2
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Omega_Korvalio
 
Сообщений: 31
Доп. информация
По умолчанию

- СЕВЕРСТАЛЬ
Динамо же только огорчает
__________________
Челябинск. Трактор. Легендарная хоккейная школа.
Omega_Korvalio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2007, 13:04   #8 (permalink)
Местный
Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_queen
 
Сообщений: 425
Доп. информация
По умолчанию

ну 5-0 ак барсу - дело хорошее.
imported_queen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot