Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Зимние виды спорта > Хоккей


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2007, 07:54   #31 (permalink)
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

Уточню. Игрок, получивший шайбу и нацеленный на удар, конечно, относительно примитивен. Но зато время, который он затрачивает на "выполнение самого опасного технического действия удара по воротам" - минимально. Игрок, получающий шайбу и анализирующий обстановку на предмет возможных иных продолжений, вынужден терять определенное время как минимум на оценку ситуации. Все понятно, что надо "до удара, все предполагать"... Но я говорю о личных впечатлениях - игроки нашей сборной были медлительны при приеме шайбы (выделялось желание искать комбинационные варианты), и были медлительны при отборе (стандарт игроков-соперников на ЧМ был скоростнее привычного стандарта в этом компоненте). Где то я читал на форумах, что современный хоккей - "это умение играть в области неконтролируемых отскоков и принимать там быстрые решения". Может все же мы не там копаем? Я к тому, что одни одно совершенствуют, мы другое, но в конце концов на взрослом уровне они именно в "организации коллективной игры" нас превосходят.

vovka, насчет фотомоделей... А чего мы собственно спорим? По сути я тоже считаю, что НХЛ-цы не соответствуют желаемой модели игрока на ЧМ. Только я считаю, что не из-за уровня мастерства, а из-за плохого функционального состояния и низкой мотивированности. Я лично предпочел бы смотреть на игру на взрослом ЧМ 20 летних ребят, которых можно собрать в СЛ и работать с ними в 2-4 летнем цикле. Об этом мы спорили уже. Гончар уже забыл, что такое Россия, Дацюк уже почти забыл, Овечкин одной ногой в другом хоккее, Кулемин затвра уже будет в другом хоккее. Все они уже потеряны нами для ЧМ. Так чего мы боимся? Смотреть как Морозов что то доказывает миру? Так он уже тоже устал...
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 09:41   #32 (permalink)
Местный
Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для vovka
 
Сообщений: 335
Доп. информация
По умолчанию

REDу

Вот видите как у Вас

"...игрок, получивший шайбу и нацеленный на удар, конечно, относительно примитивен. Но зато время, который он затрачивает на "выполнение самого опасного технического действия удара по воротам" - минимально. Игрок, получающий шайбу и анализирующий обстановку на предмет возможных иных продолжений, вынужден терять определенное время как минимум на оценку ситуации....."

Продолжу Вашу мысль ...


А защитникам вставшим впятером, на охрану ленточки, да плюс вратарю , в таком раскладе и анализировать ничего не надо , ибо все уже давно определилось и известно наперед.

Теперь главное ворота не потерять и своего "стоячего"
не упустить на "носовом платке".

-------------------------------------------------------------------------------
Уже из этого , следует, что в пас оправдано
играть не а бы где, но там ,где скорости выше, движение разнообразней,и места больше.

И такая игра не может быть спонтанна и начинаться неким "ЭНЕРГИЧНЫМ БЕЗУМЦЕМ, и откуда придется, и когда угодно" , но должна опираться на всю глубину еще защитного построения команды.

Опираться на заранее изученнные и трудно опровергаемые, просто в силу естественной геометрии площадки, вариации первого паса и синхронного движения нападающих.


Но однако, если всем этим не озадачиваться, или презреть, и систематически "затягивать" ситуацию до "упора", скажем индивидуальными действиями, или чрезмерно длинными "пробегами" по зонам, до того состояния, когда уже и времени нет, и пространства для движения, то же нет , когда партнеры уже "тихонько сдулись по всем параметрам" где-нибудь в стороне от игры , тогда индивидуальная нацеленность на ворота - вынужденное и ЕДИНСТВЕННОЕ БЛАГО!!!! И именно тут возникает это Ваше

" умение играть в области неконтролируемых отскоков и рикошетов ,
и принимать там быстрые решения".

Зачем же воевать в этом тесном чуланчике нхл традиций?
-----------------------------------------------------------------------------------
Средняя зона - единственное место, в котором естественным образом
заложена возможность получения макс. скорости,

где часто можно застать минимальные плотности игроков,

где всегда есть достаточные пространства для замысловатого движения на основании которого, защитникам необходимо время для противодействия нестандартности и сохранения согласованности действий и все это в далеко еще не неопределившейся позиции .

Опираясь на достигнутое в средней зоне , нападающие могут продолжать и дальше, вплоть до самых ворот.

И размышления нападающих о пасе уже не покажутся Вам в этом случае ни замедленными ни тягостными, ни бесплодными.

И забивальщик уже не явится примитивным парнем с "одним шурупом в голове", т.к. действия его будут выглядеть естественным продолжением усилий многих. И он окажется готов к ним еще до того как их время наступит.

--------------------------------------------------------------------------
Т.о. мы имеем два принципиально разных случая.
Не делать различия между которыми , так же нелепо как не делать
различия между алкоголиком и библиофилом. Вещи разные , несмотря на то, что некоторые библиофилы то же порой не прочь приложиться к рюмке, а алкоголик раскладывает селедку на газетке...
-------------------------------------------------------------------------
Разница , как Вам это не надоело, но все же , идет от того, каким образом, и что играется в средней зоне!

Ну и дальше можно снова о Тихонове.
-----------------------------------------------------------------------
PS
"....На большом катке возрастает важность поперечных передач. В меньшинстве надо играть в "плотный квадрат", чтобы не оголять тылы.

Нельзя давать возможность сопернику пользоваться огромным количеством пустого льда...

Сейчас все это в прошлом. Все играют так же, как в НХЛ. А в те времена, помню, Советы делали что-то совершенно другое. Контролировали шайбу по всему периметру площадки.

Против них надо было по-особенному играть, в более универсальный хоккей, но тренеры заставляли нас придерживаться энхаэловских схем, которые против русских и на большом льду не работали.

Крайним нападающим запрещали идти поперек площадки - только взад-вперед, поперечные пасы тоже не поощрялись. А на огромном катке в "вертикальный" хоккей играть очень трудно..."

МАРСЕЛЬ ДИОН

О чем я Вам тут уже не первый год говорю....
vovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 17:45   #33 (permalink)
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

А почему все же тогда, в итоге, вдруг играющая "неправильно" сборная США или Швеции U18, во взрослых ЧМ "демонстрирует правильный командный хоккей, превосходя нас в организации именно командной игры"?

В ответ на слезы М.Диона приведу такую цитату Н. Эпштейна: "Будучи замаскированными профессионалами, мы доводили "физику" до совершенства, били за счет атлетизма западных любителей, тренировавшихся три раза в неделю, и выдавали это за доблесть. Когда же те стали тренироваться пять раз в неделю и подтянули атлетизм, выяснилось, что наши прежние козыри - техника, разнообразная тактически игра - уже и не наши козыри вовсе".

И вот когда теперь уже все подтянули физику до почти предельных высот, мы вдруг стали замечать, что как то не получается развивать атаки еще в средней зоне. Ну это ладно, можно объяснить тактическим непониманием важности средней линии всем миром. Но ведь: Как то не получается играть в меньшинстве. Как то не получается играть в большинстве. Как то плохо обстоят дела на пятачке, своем и чужом. Традиционно на вбрасывании. Более того, эти компоненты называются краеугольным камнем нашей слабости. Причем, заметьте, они не имеют особого отношения к тактическим моделям игры вцелом.

Возросшие скорости и функциональные возможности игроков привели хоккей к скоростному интенсивному движению по всей площадке обеими командами. Возрасла универсализация игроков. В таких условиях играть в тот хоккей, о котором Вы так талантливо пишите - невозможно. Поэтому в него и не играют.
Но все мы, особенно молодежь, все еще цепляемся за миф.

Фахрутдинов слезно плакал полгода назад, после турнира в Канаде, что юниорская сборная Канады фактически недосягаема. Но вот в Европе обыграли всех. Почему? Ну как же скажите - потому что мыслить пытались, а не просто били. А я скажу, что те, "кто просто бил" еще неспособны на больших площадках к скоростному интенсивному движению. На маленьких - уже способны, поэтому драли в Канаде Фахрутдинова и К в одни ворота. Как только станут способны, наше цепляние за старый миф будет только мешать и на больших площадках.
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2007, 14:53   #34 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
В ответ на слезы М.Диона
Red!
Вы знаете, кто это ?
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2007, 15:08   #35 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Что касается игры сб. России в последних матчах (например, против Австрии).
то не понимаю я:
вот, Фролов забивал на отскоках у ворот. Видно, что это он тренирует
в НХЛ.
Кулемин должен был несколько раз забивать после комбинаций в пустые
ворота, но все время промахивался.

Что тренирует Кулемин на своих тренировках ? Что у него закреплено
на уровне рефлексов ?

Несколько раз я уже писал, что наши ведущие игроки не могут
выполнить элементарные технические приемы. Зато желания
вступать в силовую борьбу у них более чем достаточно.

Посмотрите на защитников. Как австрийцы нам легко забивали.
Что у них с координацией ?
В прежние годы Фетисов, Первухин могли проиграть силовую борьбу
менее крупным соперникам, но чтоб уступить шайбу в игровом
эпизоде, дать себя обыграть на ровном месте.

Для чего нам вести силовую борьбу, если шайбу мы
все равно проигрываем ? Какой в ней смысл?

Я понимаю еще, если бы мы прибавили в силовой борьбе,
оставив при себе все свои плюсы.
Так нет же. Просто заменили одно на другое.
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2007, 19:12   #36 (permalink)
Пользователь
Очки: 118, Уровень: 1 Очки: 118, Уровень: 1 Очки: 118, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Kasper_11
 
Сообщений: 44
Доп. информация
По умолчанию

Я скажу проще, наши игроки еще не сыгрались! Если вспомнить прошлый ЧМ, то шведы в первых играх играли отвратительно, они проиграли нашей сборной по моему со счетом 5:2. А потом они стали чемпионами! После игры третей или четвертой мы увидим нашу команду со всем ее мастерством, я просто уверен!
__________________
В хоккей играют настоящие мужчины!!!!
Kasper_11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 04:43   #37 (permalink)
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

А Вы знаете Эпштейна? А Марселя Диона я помню, не надо... Тип с приплющенным носом. Тоже на старости лет тянуло на патриотизм поиграть за сборную на ЧМ.
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 11:49   #38 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

RED.
Высказывание Эпштейна носит политический характер,
а Дионна - технический.

Дионн, кстати, насколько я помню, чаще всех (из звезд НХЛ)
приезжал на ЧМ. Наверно, потому, что его клуб не попадал в
плэй-офф.

Он там пишет, что в Канаде ЧМ были не популярны.
Да. Поэтому приезжали не все, кто мог. Но те, кто
приезжал (в том числе сам Дионн) относились к ЧМ
достаточно серьезно. Иначе, зачем бы они там рисковали
здоровьем ?
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 05:07   #39 (permalink)
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

Ну да, Ковальчук сейчас тоже что то бормочет про гордость за место в сборной и атмосферу. Только вот, как я понимаю, если бы кто то из них отменил участие в играх плэй офф ради ЧМ, я бы понял серьезность намерений. А так - это все просто слова, ничего не имеющие общего с реальным уровнем мотивации и подготовки к ЧМ.

Про Диона могу сказать следующее. На рубеже 80-90 годов уже стало ясно, что тренироваться нужно 11 месяцев в году. Если ты не попал в плэй -офф - поездка на турнир очень приличного уровня - не самый плохой вариант тренировочной работы. А уж потом флаги Родины.

Позавчера смотрел финал КС 1992. И сразу переключил на матч NR vs BS. Разница по скорости движения просто колоссальная в поьльзу современного хоккея. И я уверяю, что эта скорость именно командная. Хотя Ягр или Челиос, тогда быстрее бегали...
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 10:33   #40 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Только вот, как я понимаю, если бы кто то из них отменил участие в играх плэй офф ради ЧМ
А помните, Яшин в 90 каком-то году наплевал на условия контракта
и стал играть за ЦСКА. В результате дисквалифицировали и его и
ЦСКА.
Не все так просто.
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot