Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Не спортивный раздел > Развлечения


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2006, 00:08   #1 (permalink)
Местный
Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Senora Mourinho
 
Сообщений: 1,117
Доп. информация
По умолчанию Нужна критика!

Не знаю, насколько это подходит под раздел Развлечения, но через несколько дней мне нужно решить, стоит ли отдавать это на суд на сайте Челси - там второй этап конкурса статей. Оцените, выскажите мнение!

Межсезонье действительно является временем, когда можно немного отдохнуть от футбольных баталий и подкопить сил для усердного боления в новом сезоне. Болельщики сейчас либо обсуждают свершившиеся или возможные в будущем трасферные переходы, либо ностальгируют по прошлому и гадают, изменится ли стиль игры любимой команды.
Я решила совместить эти два занятия. Правда, ностальгировать мне пока почти что не по чему – я «посинела» в конце эпохи Раньери и не видела «Челси» ниже второго места… Однако экскурс в историю молодому болельщику не вреден никогда, и вот я представляю вам результаты моей работы под общим названием «Третий Интернационал». Что? Вы слышите исходящий от него душок коммунизма? Нет-нет, я всего лишь имела в виду, что нынешний период существования клуба «Челси» характеризуется большим притоком иностранных игроков! А почему третий? Потому что я условно разделила все эти самые притоки на три временных отрезка: 1) эпоха играющих тренеров Гуллита – Виалли, 2) эпоха Раньери и 3) новая эра – эра Моуриньо.
Итак…

Период первый. Chelsea Italiano

Первый масштабный приход легионеров в «Челси» начался с назначением Рууда Гуллита на должность тренера. Играющего тренера. Пользуясь своими многочисленными связями в мире футбола, он тут же привлёк под синие знамёна Роберто Ди Маттео, Франка Лебёфа, будущего кумира челсийских фанов Джанфранко Дзолу и Джанлуку Виалли. Эти переходы стали рекордными: до этого ни в одном клубе Англии не играло больше одного итальянца.
Но это было только начало. С выигрышем долгожданного трофея – Кубка Англии – после «пустых» двадцати шести лет и приближением команды к вершине турнирной таблицы кредит доверия и финансовый кредит от Кена Бейтса не заставили себя ждать. Летом в «Челси» приходят Эд де Гуй, Торе Андре Фло, Селестин Бабайяро, Грэм Ле Со, Гус Пойет…
Команда неплохо вошла в сезон, несмотря на проигрыш «Красным дьяволам» в Суперкубке Англии. Игроки демонстрировали ту игру, которую от них требовал Гуллит, матчи стало посещать ещё большее количество болельщиков… Однако примерно в середине сезона «синих» начало лихорадить: провальные матчи чередовались с блестящими, а из Кубка Англии «Челси» вылетел в первом для себя раунде. Правда, Бейтса это не слишком огорчало: всё равно показатели команды были лучшими за много лет. Беспокоило другое: Рууд Гуллит уже давно просил о подписании полноценного тренерского контракта, чтобы вместо 750 тысяч фунтов в год получать около двух миллионов. Президенту это было не по нраву, поэтому, как только подвернулся удачный повод (2:0 от «Арсенала» в чемпионате), он уволил Рууда и пригласил на его место Джанлуку Виалли. Есть версия, что итальянец каким-то образом повлиял на Бейтса при принятии этого решения, потому что натянутые отношения между ним и Гуллитом были секретом Полишинеля.
И Джанлука почти сразу же превзошёл своего предшественника: вывел «Челси» в финал Кубка Лиги, выиграл этот трофей, затем последовали победы в Кубке кубков и Суперкубке УЕФА… Виалли сразу стал наиболее титулованным тренером в истории (на тот момент) за жалкие полгода!
Каждое межсезонье «Челси» устанавливал новые трансферные рекорды клуба. В 1998 за 5,4 млн. фунтов куплен Казираги, в 1999 за 10 миллионов к «синим» присоединяется Крис Саттон, а Джимми-Флойд Хассельбанк обходится уже в 15 миллионов. Курс на покупку иностранцев, заданный Гуллитом, Виалли соблюдает неуклонно. Да настолько, что 26 декабря 1999 года просто взбесил Англию стартовым составом «Челси» на матч с «Саутгемптоном»: ни одного британца! «Зато англичане составляют основу запаса!» - пытается шутить Виалли…
Если анализировать трансферную политику клуба с 1998 по 2000 год, то можно отметить, что итальянский играющий тренер был не совсем разборчив: наряду с несомненными удачами – Десайи, Гудйонсеном, Хассельбанком были и значительные проколы – Казираги, Брайан Лаудруп, Саттон, Дешам, Веа, Станич, Пануччи… Но и прогресс в игре «Челси» нельзя оставить незамеченным. В сезоне 1998-1999 «Челси» несколько раз возглавлял турнирную таблицу и попрощался с надеждами на чемпионство лишь в предпоследнем туре, сыграв вничью с «Тоттенхэмом»… Уверенная игра в Лиге Чемпионов в сезоне 1999-2000 (именно тогда «Челси» впервые встретился с «Барселоной») весьма радовала болельщиков, и выигрыш Кубка Англии укрепил уверенность в том, что вскоре придут ещё более светлые времена. Увы, нет. Виалли потерял общий язык с игроками и президентом, начало сезона 2000-2001 «Челси» смазал, что и привело к окончанию эпохи играющих тренеров и началу эпохи «Клоунио» (так ласково называли своего нового тренера болельщики «синих»)…

Смутное время

Клаудио Раньери пришёл в "Челси", не зная ни языка, ни специфики местного футбола. Всем казалось, что ему очень непросто будет разрулить создавшуюся ситуацию, и в большей мере эти ожидания оправдались: первую выездную победу в чемпионате «Челси» одержал лишь в середине второго круга. В сезоне 2000-2001 "Челси" провалился в КУЕФА, уступив швейцарскому "Сент-Галлену". Заметно было, что команда так и не научилась распределять силы по турнирной дистанции. В сезоне 2001-2002 "Челси" опозорился не только вылетом из КУЕФА от "Хапоэля" из Тель-Авива, но и тем, что шестеро игроков "Челси" отказались лететь в Израиль - "синдром 11 сентября"… Однако нельзя так категорично осуждать Раньери: игра «Челси» более-менее стабилизировалась, а в составе клуба появилось несколько новичков: перспективный полузащитник «Вест Хэма» Фрэнк Лэмпард, талантливый француз Вильям Галлас (на его покупке очень настаивали Десайи и Дешам). Нерезультативный сезон 2001-2002 подошёл к концу, а в самый разгар межсезонья Кена Бейтса объявили банкротом. Дошло даже до того, что запланированное турне по Азии было отменено, а на приобретение новичков не было выделено ни пенса. Испанского нападающего Де Лукаса удалось пригласить в качестве свободного агента, а Джереми и Уго Виана на таких же основаниях переходить отказались… Нужно отдать должное Раньери – «Челси» стабильно держался в группе лидеров и второй раз в истории завоевал путёвку в Лигу Чемпионов. А Бейтс всё хорохорился и делал громкие заявления о финансовом благополучии клуба… В июле 2003 года фискальные службы повторно объявили «Челси» банкротом и озвучили сумму долга в 90 млн. фунтов. Погасить долг вызвался российский миллиардер Роман Абрамович, и именно со 2 июля 2003 года начинается отсчёт новейшей истории «Челси».
Снова серьёзные финансовые кредиты тренеру – и в команде появляются Джо Коул, Верон, Бридж, Дафф, Джереми, Джонсон, Макелеле, Креспо, Муту… Абрамович сразу же показал заинтересованность в покупке Андрея Шевченко.
Громкие имена, громкие цифры – но стабильно заиграл только Макелеле, а под конец сезона прибавили Бридж и Дафф. Лидерами же команды оставались Терри и Лэмпс, а остальные периодически посверкивали.
Ещё довольно свеж в памяти полуфинал Лиги Чемпионов против «Монако», оставивший неприятнейший осадок (1:1, численное преимущество, глупые замены и 1:3 в итоге)… Ни у кого не оставалось сомнений, что несмотря на сравнительно высокое второе место в чемпионате (в предыдущих сезонах команда Раньери плавала от шестого до четвёртого), «Челси» будет стремиться к большему, к гораааздо большему! Первым шагом было привлечение в команду Питера Кеньона, человека, который сделал «МЮ» буквально империей. Вторым – смена главного тренера.

Третий Интернационал

С появлением в тренерском кресле свежеиспечённого обладателя Кубка Европейских Чемпионов порядки в «Челси» здурово изменились. Мягкого Раньери сменил жёсткий приверженец командной дисциплины – Моуриньо. Он же и привёл с собой первых двух новичков: защитников Рикардо Карвалью и Пауло Феррейру, которые играли под его руководством в «Порту». К «синим» также присоединились Петр Чех, Тиагу, Роббен, Кежман, Ярошик. Как видите, проколов оказалось гораздо меньше. А свою тренерскую концепцию Жозе описал так: "Моя команда в любом матче должна стремиться владеть инициативой. Если вы подолгу контролируете мяч и постоянно нагнетаете давление у чужих ворот, то соперник рано или поздно ошибётся". К подобным самоуверенным заявлениям пришлось привыкнуть, как и к впечатляющим беспроигрышным сериям лондонского клуба. Но цепляться к чему-то нужно было, и журналисты принялись обсуждать неяркую и скучную игру, которую, по их мнению, демонстрировали игроки в синей форме. Что было дальше, все мы прекрасно помним. Рекордные показатели по количеству побед, набранных очков, пропущенных мячей, чемпионский титул, де-факто и де-юре обеспеченный за два тура до конца чемпионата, огромный отрыв от весело и ярко игравшего «Арсенала»…
По традиции, в межсезонье «Челси» совершил несколько громких переходов: возвращение из аренды Креспо, покупка Майкла Эссьена (помните, как это всё трепало нервы бедному Улье?), покупка Шона Райта-Филлипса, казавшаяся такой удачной… Дель Орно и Лассана Диарра… И снова проявленный интерес к Шеве и отказ Галлиани. Но в целом, казалось, что к новому сезону «Челси» подойдёт более чем во всеоружии.
Опять же, сильно напрягать память не нужно: сначала вымученные 1:0 с «Уиганом», потом впечатляющая серия из девяти побед, выход из группы в ЛЧ, никем не ставившийся под сомнение… А из пришедших летом стабильно играл лишь Эссьен да (первое время) Креспо и дель Орно.
Матч 1/8 Лиги Чемпионов с уже ненавистной «Барселоной» буквально вычеркнул молодого баска из основного состава, в адрес многострадального Эрнана всё чаще слышалось «wooden» - «деревянный», да и он отвечал болельщикам стенаниями на тему «Не хочу оставаться в Англии»… Короче, защитив титул и этим выполнив лишь четверть задачи на сезон, «Челси» подошёл к очередному межсезонью с новым ворохом проблем и приличным списком необходимых трансферных приобретений. Первой ласточкой стал немец Михаэль Баллак (или точнее сказать, первым вороном - вспомните символ сборной Германии ) За ним последовали Саломон Калу, которого главный тренер наградил оригинальным прозвищем Салу, что вызвало обильное слюноотделение у ортодоксальных украинцев, и Андрей Шевченко, что вызвало обильный приток персональных поклонников этого футболиста из рядов «россо-нери». Появление Джона Оби Микеля и Хилариу особого ажиотажа не вызвало. А вот то, что Эйдур Гудьйонсен добавил к синему цвету формы гранатовые полоски, не могло не обеспокоить. Уход Даффа и Креспо тоже вызвал множество вопросов а-ля Чернышевский – «Кто виноват?» и «Что делать?», и тем более, непонятный статус Галласа оптимизма не добавляет...
Эх, братья-челсийцы! Нам ведь не привыкать бояться за свою команду! Да, хочется уверенности и стабильности, красивой игры и невымученных побед, но сами понимаете, всё идеально быть не может. Но лично мне всё же верится, что этот тренер точно сможет собрать скопище футбольных звёзд в одну команду, и в этом сезоне Кубок Чемпионов провезут по улицам Лондона на двухэтажном синем автобусе, а следующим летом Терри, Чех, Лэмпс, Галлас и компания радостно забросают булочками очередного гения, пополнившего наши ряды.
__________________
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес zaboysultra.com
imported_Senora Mourinho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2006, 00:24   #2 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 1,416,461, Уровень: 100 Очки: 1,416,461, Уровень: 100 Очки: 1,416,461, Уровень: 100
Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
 
Аватар для Александр Черненко
 
Сообщений: 2,482
Доп. информация
По умолчанию

Мне понравилось-12 баллов!
Но надо выложить в футбольном разделе,сюда не все заглядывают,наверно считают ниже своего достоинства А там может профессионалы что-нибудь подскажут
__________________
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
Да пребудет с нами сила!..
...МАССА и УСКОРЕНИЕ.
Александр Черненко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2006, 01:04   #3 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Senora Mourinho, Отличная статья Даже не верится что это ты сама составила...Молодец, первое место за тобой
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2006, 10:36   #4 (permalink)
Местный
Очки: 50,372, Уровень: 32 Очки: 50,372, Уровень: 32 Очки: 50,372, Уровень: 32
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Alex Efimov
 
Сообщений: 380
Доп. информация
По умолчанию

Побольше энергичности!!! А так я уже высказал свое мнение!!!
__________________
Don't trouble the trouble before the trouble troubles you!!!
imported_Alex Efimov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2006, 10:56   #5 (permalink)
Местный
Очки: 1,005, Уровень: 4 Очки: 1,005, Уровень: 4 Очки: 1,005, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Karant
 
Сообщений: 340
Доп. информация
По умолчанию

Классно! Но почему только на сайт, надо еще в журнал какой-нибудь, например World Soccer.
__________________
Смеяться — вы последний? Я за вами.
imported_Karant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 17:12   #6 (permalink)
Местный
Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Senora Mourinho
 
Сообщений: 1,117
Доп. информация
По умолчанию

Ого, какие отзывы! Я приятно шокирована!
Понимаете, на этом сайте професионализм не слишком важен, как я поняла Вот, что беспококит...

Karant, а от размещения в Wоrld Soccer я бы не отказалась
__________________
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес zaboysultra.com
imported_Senora Mourinho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 19:49   #7 (permalink)
Местный
Очки: 50,372, Уровень: 32 Очки: 50,372, Уровень: 32 Очки: 50,372, Уровень: 32
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Alex Efimov
 
Сообщений: 380
Доп. информация
По умолчанию

Senora Mourinho,
да, но там критики пожестче, чем мы!!!
__________________
Don't trouble the trouble before the trouble troubles you!!!
imported_Alex Efimov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 22:26   #8 (permalink)
Местный
Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Senora Mourinho
 
Сообщений: 1,117
Доп. информация
По умолчанию

Alex Efimov, зато там читательская аудитория серьёзнее! А не такая, которая жареных фактов требует (это я о сайте).
__________________
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес zaboysultra.com
imported_Senora Mourinho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 22:48   #9 (permalink)
Новичок
Очки: 4,829, Уровень: 10 Очки: 4,829, Уровень: 10 Очки: 4,829, Уровень: 10
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Lampsy
 
Сообщений: 21
Доп. информация
По умолчанию

Статья действительно классная, мало кто может так писать...
imported_Lampsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 22:50   #10 (permalink)
Местный
Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39 Очки: 77,326, Уровень: 39
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Senora Mourinho
 
Сообщений: 1,117
Доп. информация
По умолчанию

Lampsy, не скажу, что мало кто, но... Спасибо! Приходите ещё, пишите ещё Форум ждёть!
__________________
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес zaboysultra.com
imported_Senora Mourinho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot