Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Не спортивный раздел > Развлечения


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2007, 15:09   #171 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 1,416,461, Уровень: 100 Очки: 1,416,461, Уровень: 100 Очки: 1,416,461, Уровень: 100
Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
 
Аватар для Александр Черненко
 
Сообщений: 2,482
Доп. информация
По умолчанию

Мetallica — "Nothing Else Matters"

В 1991 году супер-группа тяжелого рока выпустила долгожданный пятый альбом, который не имеет названия (вернее, имеет два названия — просто Metallica или же Black Album). Сингл с этого альбома — Nothing Else Matters — стал международным хитом и одним из лучших концертных номеров.

С августа 1991 года по июль 1993 Metallica отыграла более 300 концертов по всему миру, порадовав старых фанатов и приобретя новую публику. Успех данного альбома был обусловлен новым звучанием группы, новой концепцией их песен и, разумеется, новым продюсером команды.
"Наш стиль на последних трех альбомах уже, пожалуй, наводит порядочную скуку, — объясняет Ларс Ульрих. — Альбом "Justice" получился очень запутанным, мрачным и длинным. Нужно было что-то делать, потому что допустить второго "Justice" мы никак не могли. Единственным выходом были короткие песни, чего раньше мы никогда не делали.


Материал для прошлых пластинок Мetallica делался так: мы садились, слушали свои пленки и собирали по несколько идей в одну кучу. В результате получались десятиминутные песни с пятью разными темпами, все время меняющимися. На этот же раз на каждую композицию у нас уходило буквально по паре риффов вместо прежних пяти-шести. И материала получилось, соответственно, в два раза больше". "После нашего четырехнедельного тура по Европе в мае 90-го мы ненадолго расстались, обменявшись перед этим кассетами с записанными идеями для будущего альбома, — рассказывает Ларс историю создания "Nothing Else Matters". — Я поехал в Копенгаген и там в гостиничном номере прослушал запись, где Джеймс играл на обычной гитаре и тихо пел. Я чуть со стула не грохнулся! Что это? Откуда это у него взялось? Я и представить себе не мог, что он может так петь! И первое, что я сказал ему потом: "Эй, да это будет ломовейшая песня, черт меня возьми! Плевать, что будут думать об этом!"


В такой же степени поразительным для фэнов Мetallica был и текст к балладе. Настоящая любовная песня, написанная все тем же Джеймсом Хэтфилдом! По словам Хэтфилда, У каждого свои понятия о любви, — для одних это только постель, другие просто хотят быть рядом с кем-то, а для него — это возможность всегда положиться на кого-либо, особенно когда группа в постоянных разъездах. Вот там-то, по словам Хэтфилдом, можно потерять самого себя.

Атмосфера и настроение новых песен Мetallica дали возможность группе использовать самые различные инструменты. И верхом в этом стала баллада "Nothing Else Matters", для записи которой привлекли целый оркестр из 30 человек. Эту идею подал продюсер группы, вспомнив некоего Майкла Камена, делавшего оркестровые аранжировки для многих фильмов и пластинок, в частности, для знаменитой флойдовской "стены".

"Когда Боб упомянул этого парня, мы даже не обратили внимания на его слова, — рассказывает Ларс, — потом через какое-то время я смотрел фильм "Смертельное оружие", где в титрах увидел: "Дирижер и аранжировщик всей музыки — Майкл Камен". Так постепенно все шло к нашей с ним встрече. И когда наконец мы принесли ему запись "Nothing Else Matters", он сказал, чтобы зашли уже через неделю. Он написал все партитуры и в лондонской студии "Abbey Road" записал этот самый симфонический оркестр! Тут были и скрипки, и виолончели, и духовые инструменты! Я не мог поверить — эти парни играли песню Мetallica!!!"

Не удивительно, что в дальнейшем, композиция вдохновила не один классический оркестр. Кавер версии Nothing Else matters записали в том числе струнный квартет Apocaliptica и венский филармонический хор мальчиков, Тем не менее, многие фанаты встретили альбом прохладно. Им не понравилось присутствие на лонг-плее баллад. А песню Nothing Else Matters некоторые критики в металлических журналах назвали коммерческим позором. Не смотря на это, Nothing Else Matters заняла 11е место в Mainstream Rock Tracks Charts 1992 года. Она и по сей день остается одной из наиболее часто исполняемых песен Металлики в радио эфире.
(с) MIX-FM.LV
__________________
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
Да пребудет с нами сила!..
...МАССА и УСКОРЕНИЕ.
Александр Черненко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot