Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Зимние виды спорта > Хоккей


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2006, 16:07   #1 (permalink)
Местный
Очки: 42,172, Уровень: 29 Очки: 42,172, Уровень: 29 Очки: 42,172, Уровень: 29
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Jambo
 
Сообщений: 555
Доп. информация
По умолчанию Лучший хоккеист в истории

Кто по вашему лучший хоккеист всех времён и народов?
__________________
Сущность человека в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают такими свойствами. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения.
"Трудно быть богом" (Аркадий и Борис Стругацкие)
imported_Jambo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 10:50   #2 (permalink)
Местный
Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_queen
 
Сообщений: 425
Доп. информация
По умолчанию

не поняла пока, почему в этой теме нет ответов...
тем не менее.
Марк Мессье - лучший по-моему.

СЛЕЗЫ МЕССЬЕ В ДЕНЬ СМЕХА
Олег Протасов
31 марта, накануне нашего Дня смеха, в Америке величаемого Днем дурака, Марк Мессье впервые после пропущенных из-за дисквалификации и небольшой травмы четырех игр вышел на лед Madison Square Garden. Матч не должен был стать каким-то знаменательным для «Рейнджеров», по сути давно уже доигрывающих сезон, кроме, пожалуй, того, что эта была последняя домашняя встреча и хоккеисты «прощались» с болельщиками. Но общекомандного «гудбая» не получилось, так как всех и вся затмило решение 43-летнего капитана ньюйоркцев о возможном завершении карьеры.

Не надо, наверное, объяснять, кем и чем является Мессье для всей НХЛ и для «Рейнджерс» в частности, несмотря на то, что лучшие годы карьеры Марка пришлись на «Эдмонтон». Прозвище Мессия – это не только и не столько удачное обыгрывание фамилии, сколько точный адрес ниши хоккеиста в иерархии Лиги. Даже в суперзвездном «Эдмонтоне» 80-х он отнюдь не был на вторых ролях, а после ухода из команды Уэйна Гретцки Мессье взвалил на свои неслабые плечи бремя лидерства уже в полном объеме и привел «Нефтяников» к еще одному Кубку Стэнли, хотя тогда казалось, что без Великого его уже не завоевать.

А уж в Нью-Йорке, городе, где хоккей отнюдь не входит в первую десятку местных развлечений, Мессии по праву придан статус героя, и не только на ледовой арене. Даже когда в «Рейнджерс» снова пересеклись пути Мессье и Гретцки, при всем пиетете к Великому ни у кого даже не возникало сомнений, кто из этих двух суперавторитетных игроков должен носить на груди букву «С». К тому времени «Рейнджеры» уже завоевали свой первый за 54 года Кубок Стэнли, который Марк публично пообещал доставить в город. И сдержал обещание, став наряду с Брайаном Личем и Майком Рихтером одним из главных творцов того триумфа. Символично, что победный гол в седьмом матче финала забил именно он (а еще был хет-трик в финале конференции, были и 30 очков в 23 играх...). Символично также, что находился тогда Мессия в возрасте Христа – 33.

Сам он неоднократно подчеркивал, что этот нью-йоркский перстень значит для него больше, чем пять эдмонтоновских. Нет повода заподозрить ветерана в неискренности или заигрывании с американской публикой, несмотря на то, что громким словам там (да и здесь, впрочем, тоже) лучше все-таки не придавать большого значения. Искренность и открытость этого человека общеизвестны, так же, как и его воля, и лидерские качества, о которых давно ходят легенды.

Не зря ведь Майк Кинэн, приняв бразды правления в «Ванкувере», сразу же приложил все усилия, чтобы заполучить в свой клуб Марка, и своего добился (в отличие от пребывания Железного Майка в «Сент-Луисе» и «Флориде», куда он, судя по неоднократным слухам, тоже пытался переманить Мессию, впрочем, это уже из области предположений). Да и Глен Сатер – главный архитектор династии «Эдмонтона», – придя в «Рейнджерс», первым делом вернул Мессье из «ванкуверской командировки», благо Кинэна там уже не было и некому было вцепиться в ветерана зубами и не отпускать ни за какие коврижки. Возможно, Сатер довольно расточительно распоряжается вверенными финансами, а Железный Майк эмоционален до психопатичности, но то, что люди эти знают в хоккее толк, и толк немалый, обсуждению не подлежит. Отдельной строкой, говорящей о Мессье-лидере, необходимо упомянуть, что за всю историю НХЛ никому и никогда не удавалось в роли капитана привести к Кубку Стэнли две разные команды. Никому, кроме Марка.

Впрочем, все это, наверное, можно было бы рассказать о хоккеисте, приведя вдобавок цифры его персональной статистики, чтобы попытаться убедить кого-нибудь в его уникальности. Думается, в данном конкретном случае убеждения излишни. Любому мало-мальски разбирающемуся в хоккее человеку понятно, что в отставку уходят и Личность, и Эпоха.

А уходит ли? Тут необходимо вернуться к самому началу заметки, вернее, к третьему от конца слову, набранному жирным шрифтом. Во время матча и особенно после его завершения зрители и игроки вовсю прощались с Марком. После финальной сирены хоккеисты обеих команд выстроились на льду и отсалютовали ветерану клюшками, а болельщики устроили продолжительную «стоячую» овацию и размахивали плакатами, среди которых было много призывов «сыграть еще хотя бы год». В центре этого торжественно-грустного действа катался чествуемый, не пытаясь сдержать слез... На послематчевой пресс-конференции Мессье, однако, подчеркнул, что он только склонен к завершению карьеры, но решать наверняка будет гораздо позже, на ясную голову и отойдя от эмоций.

Не секрет, что одним из главных (если не самым главным) определяющих факторов выступает вероятный локаут, и тот самый one more year (еще один год), о котором умоляют Мессию болельщики, может запросто рухнуть в никуда. Следующая немаловажная причина – полное отсутствие у «Рейнджеров» перспектив на ближайшее будущее, а для такого честолюбивого, в хорошем смысле, игрока, как Мессье, наверняка не просто мириться с положением его команды. В общем, нетрудно представить, какой пыткой были для него эти четыре сезона в свете того, что, конечно же, очень хочется завершить карьеру на мажорной ноте, а не на 21-м месте в Лиге. И, конечно же, абсолютно не прибавили положительных эмоций завершение карьеры Майка Рихтера и обмен в «Торонто» Брайана Лича – близких друзей Марка. В самую последнюю очередь на ум приходит солидный возраст игрока. Взять, например, Марио Лемье. Хозяин «Питтсбурга» на четыре года моложе Мессии, но мы уже так привыкли к его всевозможным болячкам, что очередное известие об уходе на пенсию этого суперигрока не застает врасплох. А без Мессье Лигу уже трудно представить, и его спортивное долголетие на подсознательном уровне как-то даже не удивляет. «Сколько ему? 40? Даже 43? Ну да, а чего странного, давно ведь играет...» – примерно так. Ведь объяви о завершении карьеры любой другой 40-летний игрок, это будет восприниматься нормально, как само собой разумеющееся, а тут «Мессье уходит? Как так?». Шок. Почему это происходит, объяснить не возьмусь, сам поражаюсь.

С точки зрения руководства «Рейнджерс», Мессию нужно стараться удержать всеми правдами и неправдами. Еще год назад его можно было бы отпустить на заслуженный отдых, а вот сейчас – удержать обязательно! Ведь на Бродвее сейчас строится новая, молодая команда, и лучшего «дядьки» для нее не найти во всей Лиге – в какой бы форме Марк не находился. А практически завершившийся чемпионат свидетельствует о том, что Мессье еще многим – как молодым, так и зрелым игрокам – в состоянии предоставить... сто, не сто, но несколько очков вперед. Другое дело, нужно ли это самому Мессии? Ведь лучше уходить, находясь на коне, дабы не смазать в памяти болельщиков одним-двумя последними сезонами всю предыдущую карьеру. Как, например, Даг Гилмор, чье прозвище, Убийца, если и вспоминалось в последние годы, то исключительно с сарказмом.

Впрочем, Марк Мессье – человек взрослый и мудрый и, взвесив все «за» и «против», наверное, примет оптимальное решение. Обещал в августе. Что ж, подождем.

...А в упомянутом уже подсознании все-таки пульсирует мыслишка: а может быть, это была лишь первоапрельская шутка?
imported_queen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 12:56   #3 (permalink)
Местный
Очки: 199,888, Уровень: 63 Очки: 199,888, Уровень: 63 Очки: 199,888, Уровень: 63
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Julia
 
Сообщений: 840
Доп. информация
По умолчанию

Как истинная патриотка напишу наших - Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк
__________________
http://img136.imageshack.us/img136/1010/zidan2ht8.jpg
http://img149.imageshack.us/img149/9678/27ca8.jpg
http://img120.imageshack.us/img120/7091/spartak2jz3.gif
http://img237.imageshack.us/img237/9908/ginerwv4.gif
http://img220.imageshack.us/img220/4044/bannerya3.gif
imported_Julia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 15:10   #4 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Ну это однозначно ТРЕТЬЯК!!!!!!

Владислав Третьяк родился 25 апреля 1952 года под Москвой. Занимался в хоккейной школе ЦСКА в группе Владимира Ерфилова.В период с 1969 по1984 годы защищал ворота ЦСКА и сборной Советского Союза. Заслуженный мастер спорта. В составе сборной СССР провел более 300 игр. Чемпион мира 1969,1970,1971,1973-1975,1978-1983 годов, Олимпийский чемпион 1972 (Саппоро), 1976 (Инсбрук), 1984 (Сараево). В составе команды ЦСКА 12-кратный чемпион СССР. Показатель пропущенных шайб: 2,40 за игру. Третьяк 5 раз признавался лучшим хоккеистом СССР. Первый европейский вратарь, вступивший в противоборство с канадскими профессионалами.
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 15:26   #5 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Если брать период с 1970-го по сегодняшний день, то в мировом хоккее (не беря канадский)- безусловно, Вячеслав Фетисов.
В масштабах Канады и США это Уэйн Грецки.
Грецки, в отличие от Фетисова, в международных матчах себя почти не проявил. Зато проявил Марио Лемье.
За последнее десятилетие
сильнейший- чех Ягр.
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 17:45   #6 (permalink)
Местный
Очки: 42,172, Уровень: 29 Очки: 42,172, Уровень: 29 Очки: 42,172, Уровень: 29
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Jambo
 
Сообщений: 555
Доп. информация
По умолчанию

Из современных я думаю Ягр и Холмстрём. А из уже не игрующих это наша советская великолепная пятёрка и вратарь.
__________________
Сущность человека в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают такими свойствами. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения.
"Трудно быть богом" (Аркадий и Борис Стругацкие)
imported_Jambo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2006, 23:10   #7 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

Я из современных хочу выделить Овечкина.....В этом году точно лучшим игроком НХЛ его выберут!!!
imported_RUBIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2006, 10:00   #8 (permalink)
Местный
Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7 Очки: 2,803, Уровень: 7
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_queen
 
Сообщений: 425
Доп. информация
По умолчанию

RUBIN, его вообще-то выбрали лучшим новичком сезона. И это при том, что в этом году на это звание претендовал талантливый КАНАДЕЦ Сидни Кросби... Значит, Саша (динамовец кстати) много чего выдающегося сделал за сезон. А до звания самого ценного игрока или еще чего-нибудь такого (в NHL номинаций до фига) надо трудиться много и упорно.
imported_queen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2006, 12:17   #9 (permalink)
Местный
Очки: 199,888, Уровень: 63 Очки: 199,888, Уровень: 63 Очки: 199,888, Уровень: 63
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Julia
 
Сообщений: 840
Доп. информация
По умолчанию

Я, да, Ягр безусловно хорош! Один из лучших



__________________
http://img136.imageshack.us/img136/1010/zidan2ht8.jpg
http://img149.imageshack.us/img149/9678/27ca8.jpg
http://img120.imageshack.us/img120/7091/spartak2jz3.gif
http://img237.imageshack.us/img237/9908/ginerwv4.gif
http://img220.imageshack.us/img220/4044/bannerya3.gif
imported_Julia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2006, 21:41   #10 (permalink)
Местный
Очки: 764, Уровень: 4 Очки: 764, Уровень: 4 Очки: 764, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Дюшес
 
Сообщений: 196
Доп. информация
По умолчанию

мои кумиры,считаю их ЛУЧШИМИ-навсегда:Третьяк,братья Майоровы,Старшинов,Якушев,Харламов,Шалимов,Шепелев ,Капустин,все СССР.Иржи Кралик-вратарь(ЧССР),Иржи Грдина(ЧССР),Душан Пашек(ЧССР),Игор Либа(ЧССР),Марио Лемье(Канада),Марк Мессье(Канада),Уэйн Гретцки(Канада),Яромир Ягр(Чехия)и Доминик Гашек(Чехия).вот.а вообще список у меня большой,но эти САМЫЕ_САМЫЕ
imported_Дюшес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot