Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2003, 21:56   #6 (permalink)
Christy
Местный
Очки: 14,947, Уровень: 17 Очки: 14,947, Уровень: 17 Очки: 14,947, Уровень: 17
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Christy
 
Сообщений: 902
Доп. информация
По умолчанию

Футболист жалуется приятелю: - Нет, ты только подумай, судья удалил меня с поля за грубую игру, а я даже ни разу по мячу не ударил.

***
"...Зрители заполняют трибуны, и это только подтверждает мои слова. Много сегодня игроков на поле!"

***
Скамейка длиною в жизнь: дневник футболиста

4 марта. С трудом вышли из отпуска . Тренер сказал , что у меня лишних 15 кг . Вроде бы ниче не делал , откуда че берется ?
17 марта . С утра башка трещит после вчерашнего . Били по воротам с тридцати метров . Тренерская новинка - бить штрафные головой .
20 марта . На тренировке тренировались скользить на пузе по траве . Интересно , для чего это? Все-таки, по-моему, 'на тренировке тренировались ' - это фантасмагория , вроде 'масло масляное '. В дальнейшем надо избегать .
24 марта. Со сборов в Турции привез жене пемзу для ног, а теще - для лица.
7 апреля . Что я хорошего сделал за день? Вовке пас точный отдал, на 24-й минуте . Карточку не заработал . Удачный день!
23 апреля . Вчера играл во дворе с детьми . Отработал до автоматизма удар по ногам сзади.
30 апреля . Сегодня в уличной драке пришлось пнуть хулигана . Совершенно не те ощущения.
12 мая . Сегодня +17. По небу плыли свинцовые тучи. Вернее, небо заволокло тучами, тяжелыми , свинцовыми . Кое-где у беговой дорожки начала пробиваться первая травка. Мое лирическое настроение как-то исподволь передалось всей команде . Проиграли камышинскому 'Газонокосильщику ' 0:6.
19 мая . Летели в Урюпинск . В самолете играли в карты . Проиграл форму . Весь первый тайм играл в костюме и галстуке .
22 мая . Тренер опять говорит , что мне неплохо бы похудеть . А как похудеешь сидя на лавке ?! Пиво да чипсы , и никакой нагрузки!
31 мая . Побывал на концерте рок -группы 'Руки вверх '. Все-таки что значит классный текст- и потанцевать можно, и подумать.
6 июня . Теща просила принести с поля дерна для сада. Принес. Теперь тесть просит для сада скамейку. Я бы стащил, а сам на чем сидеть буду?
10 июня . Вчера сыграли вничью 2:2 с лидерами. Я забил 4 мяча.
12 июня . Сегодня после тренировки зашел в Ленинку, поискал в словарях несколько слов , которые употребляет тренер . Не нашел . Надо будет заказать по МБА словарь Ёжикова . Может, там есть.
16 июня . Ушлёпко , скотина , пускает солнечных зайчиков своей лысиной вратарю в глаза! Ну что ты будешь делать! Догнал, намазал грязью. Получше , вроде: После матча обменял футболку на четыре вкладыша 'Покемонов '. Неплохо для рядового матча.
23 июня. Играли с 'Матерщинником '. Правый хав у них обнаглел - троих наших обвел и мяч в пустые ворота закатил. А судья хоть бы что ! Да за такое надо с поля удалять! Не по -спортивному это. Ну , и проиграли , конечно:
30 июня . Интересно , а как вратарь угадывает , в какой угол я буду бить ? За ногами подглядывает, что ли?.. Сегодня после игры тренер опять отматерил меня. Я ничего , проглотил эту его грубость . Глотать больно . Наверно , простыл ?
9 июля. Отрабатывали незаметные задержки руками, удары сзади по лицу. Уже лучше получается. По ногам вообще бью из любых положений - с лета, сходу, в падении.
13 июля. Мне позвонил Романцев. Попросил позвать к телефону Петькова. Мелочь, а приятно. Помнят обо мне тренеры сборной.
15 июля. Петьков рассказал, что к нему приезжал тренер сборной. Звал к себе в команду, обещал кучу всего - по телевизору, мол, покажут, футболку красивую дадут с гербом. Песню какую - то разучат. Будет думать.
20 июля. Видел вчера, как Юрка Топтун бабку через дорогу перевести пытался. Заплел ей ноги сзади, схватил руками за тру: то есть за юбку, повалил... Видно, кстати, что не специально, искренне помочь хотел старушке!..
24 июля. Звонили из Киргизии. Зовут в свою сборную. Неужели я так плохо играю?
28 июля. Сегодня впервые попробовал применить искусственный офсайд. Не понравилось. Есть в этом что–то ненатуральное, надуманное. Мне по душе нормальные, человеческие офсайды!
4 августа. Сегодня принял на голову дальний удар. Блин! Как мы живем?! Как мы играем?! На что мы тратим лучшие годы?!!!
8 августа. Опять пришло приглашение из Реала’. Что -то массажист одни и те же розыгрыши использует.
12 августа. Вчера играли с ’Крыльями Олвис’. Опять плохо провели концовку матча. Продулись 0:8. А могли достойно уйти 0:7.
15 августа. Сделал себе на ноге наколку: ’ГВОМ’-’ГОЛ ВРАТАРЮ ОТ МЯЧА’.
Классно получилось.
18 августа. Сегодня во время матча всю игру смешил тренер – корчил ’страшные’ рожи, бегал смешно по бровке, что –то кричал. Вовка Беспасных аж упал и катался по земле так, что судья время добавил. Так ржали! Ну, и проиграли, конечно, - дыхалки не хватило смеяться.

21 августа. Перед вторым таймом рассказал тренеру свои тактические соображения. Он хохотал до конца матча.
4 августа. 52-я минута. Нагрубил судье, плюнул на поле. Через некоторое время сам расстроился. За что я его? И кто я сам? Ведь все мы - и футболисты, и судьи - просто люди на этой зеленой поляне. Похвалил судью, вытер поле: 53-я минута. Ведем 1:0. Все, побежал, а то на угловой не успеваю: 70-я минута. Пока делал предыдущую запись, нам забили! Эх! Говорил же тренер, что писать и читать вредно!
10 августа. Вчера вернулся Колян из Леверкузена, ему там лечили мениск. Говорит, отдохнул шикарно. Эх, а у меня за всю карьеру ни одной серьезной травмы. Обидно. Хоть бы паховые кольца растянуть, хоть бы геморрой какой от сидения на лавке!
11 августа. Сегодня играл в футбол. Много бегал. Внезапно мяч попал мне в ногу. Катался от боли полторы минуты. Играть теперь смогу только недели через три, когда ремонт в квартире сделаю и картошку выкопаю.
1 сентября. Наверно, надо учиться. Решил записывать все, что говорит тренер: В будущем может пригодиться. Уже две тетрадки исписал словами ’урод’, ’мазила’, ’балерина Хренова’: Интересно, кто это такая?
16 сентября. Вчера на тренерской установке нечаянно заснул. Вышел на поле, а что делать - не знаю: Проиграли, конечно: А установка была, оказывается, - сидеть в раздевалке, караулить вещи. Меня же и обокрали - утащили плойку и фен.
23 сентября. Нет, все -таки с Тетрадзе после гола не буду больше целоваться. Не бреется он. Вот Дневнидзе бреется, однако, и голов не забивает. Что -то не так в этой жизни.
28 сентября. Сегодня ел и думал. Ну, вот сейчас мне 29, ну еще лет 10-15 я буду
пинать пузырь, а дальше? Что дальше?.. Ответа не нашел, потому что обед кончился.
1 октября. Во втором тайме сделал затяжку на гетрах. Вот черт! Так никаких гетров
не напасешься!
2 октября. Завтра трудная игра с киприотами. Сегодня к нам на базу приезжала Бэлла Эхмадулина поднимать настроение. Перепутала свое Переделкино с нашей базой. Смешная певица, заикается, упала в канаву, настроение подняла.
6 октября. Сегодня судья добавил к основному времени аж 7 минут. Я у него отпросился пораньше. По ящику же футбол, Лига Чемпионов, я такое не могу пропускать! А кто не любит футбол - пусть бегает хоть до полуночи!
9 октября. Вот интересно, пенальти бьют с 11 метров и на поле 11 игроков... Символично? Или так специально задумано? Сколько все -таки загадок в этой игре! Две как минимум.
16 октября. Мы с тренером не сошлись характерами. Поехать жить к маме?
20 октября. Исполнилось 30 лет. Все! Я - старик!.. Теперь мне все начнут место на скамейке запасных уступать.
21 октября. Нет, смотри–ка, новый контракт предложили подписать!.. Начал читать, а
там: ’Не пить! Не курить!’ Я сказал, что подумаю. 30 лет ведь мне уже.
11 ноября. Поговорили с тренером по душам. Хреновая у него жизнь. Перестал ему завидовать.
2 декабря Ну, вот и зима: И немножко грустно стало, три месяца не увижу своего круглого друга, не пну его в упругий пятнистый бок, не услышу трели судейского свистка: Но это ничего!
Когда -нибудь, после отпуска, снова придет весна, а с нею и новый сезон, новые надежды, снова голы, рывки, прострелы и навесы, переломы, желтые карточки и удаления... А значит, жизнь продолжается, правда, дневник?
__________________
"Словом, мы все больны Футболом и за Футбол умрем"
Christy
Christy вне форума   Вверх