Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Форум > Архив > Футбол - ЧМ 2006



!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
 
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2006, 21:40   #1 (permalink)
Старожил
Очки: 108,400, Уровень: 47 Очки: 108,400, Уровень: 47 Очки: 108,400, Уровень: 47
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alex LM
 
Сообщений: 1,959
Доп. информация
По умолчанию Товарищеский матч. Украина – Коста-Рика 4:0 (3:0)

В только что закончившемся в Киеве товарищеском матче между сборными Украины и Коста-Рики наша команда одержала уверенную победу со счетом 4:0. Уже в первом тайме трижды украинцам удалось отличиться, причем все три гола стали следствием определенной тяжести ошибок коста-риканской обороны и вратаря. После перерыва Алексей Белик красивым ударом установил окончательный счет в матче.
Что ж, все, что мог дать нашей сборной матч с Коста-Рикой – он дал. Футболисты, тренеры, болельщики зарядились некоторой дозой положительных эмоций и хотя Олег Блохин предупреждал нас, что результат может быть не слишком удачным, а Андрей Воронин так прямо взял и сказал, что 5:0 в нашу пользу не будет (и был прав), но выиграли мы убедительно. И это, безусловно, нужно и полезно. Помнится, перед ЧМ-94 сборная России Павла Садырина играла только с любительскими командами и заряжалась позитивной энергией, впоследствии, по крайней мере, Камерун убедился в правильности такого подхода. Впрочем, Коста-Рика – не любительская сборная, а участник того же самого чемпионата мира в Германии. Вот только, если в Киеве центральноамериканцы показали все, на что они способны (что все же вряд ли), далеко они на ЧМ не зайдут.
Однако, это не наши проблемы. Наша проблема – как можно лучше подготовиться к чемпионату мира. И обольщаться крупной победой, конечно же, не стоит, ведь соперник мало того, что сам так ни разу и не поугрожал воротам Шовковского, так и нашим нападающим не только не мешал, а и помогал.

Началась игра, в принципе, скучновато. Коста-Рика не показывала ничего, и в этом проявила упорство до самого конца игры (может, вражеским агентам мозги пудрят?). А сборная Украины, вышедшая любопытным таким полуосновным составом (защита была практически основной, в полузащите был основной Тимощук и близкие к основе Ротань, Назаренко и Калиниченко, ну а нападение мы все же ждем иное, несмотря на голы донецкой связки Белика и Воробья), некоторое время нащупывала и присматривалась. А уже на 10 минуте хозяева создали первый голевой момент. Ротань на левом фланге обошел опекунов и здорово прострелил на бывшего одноклубника Назаренко, которому забить помешал вратарь.
Следующим пасом Ротаня мог бы воспользоваться Тимощук, но по мячу попал криво, хотя расстояние до ворот для него было небольшим.
Следующие моменты стали возникать у дуэта форвардов донецкого Шахтера, если быть злым, то, конечно, нельзя удержаться от слова «запасных» - его место в этом предложении между словами дуэта и форвардов. Великолепный шанс был у Воробья. После паса из глубин поля он вместе с Беликом вышел на одного Альфаро, но пробил поспешно и коряво. Мяч ушел далеко в сторону от ближней девятки, в которую, Андрей, наверное, хотел попасть (как в лучшие годы, как в матче с Лацио). Затем Белик пробил головой не очень опасно с линии штрафной и у того же Воробья не получилось прорваться к воротам по центру.
Сердобольный вратарь Коста-Рики посмотрев на это не выдержал и подсобил нашей сборной. После навеса с левого фланга он решил сыграть на выходе, но мяч и не выбил и не поймал. Он стукнулся оземь, а Назаренко шустро опередил впавшего в ступор защитника и поразил ворота с острого угла.
А затем забил Воробей! Андрей сделал это. И достаточно умело, после заброса на ход он коварно высунулся из-за спины у защитника и прокинул мяч в сетку. Ошибка вратаря и обороны Коста-Рики здесь была, конечно, несомненной, но за Воробья все равно нельзя не порадоваться. Не так уж часто он балует себя и нас всех голами.
Третий гол за 5 минут до перерыва забил максим Калиниченко. Воробей откинул мяч под удар Ротаню на левом фланге, киевлянин мощно пробил, Альфаро парировал удар и мяч взмыл в воздух над вратарской, где крейсировал полузащитник Спартака. Максим ловко качнулся в сторону мяча (как баскетболист, делающий полукрюк) и головой переправил его в сетку.
На этом и закончился первый тайм, засвидетельствовавший полное преимущество претендента над спарринг-партнером, больше напоминающем грушу, чем живую субстанцию. Но тренироваться полезно и на грушах. В конце концов, помните старый анекдот про бочки, с которыми удавалось лишь сыграть вничью 2:2?
После перерыва Олег Блохин обновил состав, выпустив сначала Шуста, Езерского, Гусина, Воронина и Гусева (в общем-то, явное усиление), а затем и Шелаева. И сборная играла, как минимум, не хуже, чем в первом тайме. Забить удалось быстро, но сделал это футболист первого тайма, Алексей Белик. Гусев прострелил с правого фланга, Воробей пропустил мяч, а Белик метров с десяти четко ударил в ближнюю девятку.
На этом, собственно, все. От гостей каких-то опасных атак мы так и не дождались, даже когда на поле появился стареющий Пауло Ванчопе. Позитивный матч закончился и теперь мы посмотрим, насколько полезна нашей команде будет эта доза оптимизма и уверенности в себе, полученная в последние дни весны.

Украина – Коста-Рика – 4:0 (3:0)
Украина: Шовковский (Шуст, 46), Несмачный (Езерский 46), Тимощук (Гусин 46), Русол, Воробей, Ващук, Назаренко (Шелаев 60), Калиниченко, Белик, Ротань (Воронин 46), Свидерский (Гусев 46).
Коста-Рика: Альфаро, Бадилья (Эрнандес 57), Сентено (Асофейфа 46), Фонсека, Гомес, Марин (Уманья 46), Родригес, Саборио (Ванчопе 57), Секейра, Уоллес (Драммонд 70), Боланьос.
Голы: Назаренко 29, Воробей 34, Калиниченко 40, Белик 56.
Предупреждены: Воробей 23, Гусин 48 – Марин 18, Секейра 50, Асофейфа 79, Фонсека 90.
__________________
"Спортивный форум" сменил прописку... Все на http://ForSpo.RU
Alex LM вне форума   Вверх
Старый 28.05.2006, 21:52   #2 (permalink)
Старожил
Очки: 108,400, Уровень: 47 Очки: 108,400, Уровень: 47 Очки: 108,400, Уровень: 47
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alex LM
 
Сообщений: 1,959
Доп. информация
По умолчанию

Хоть матч и товарищеский... Но довольно показательный!
Видно что сборная заряжена на борьбу, как не странно, но просматривается сыгранность... Откуда она (3 месяца сборная без игр) не совсем ясно
...
Костариканцам же с такой игрой на ЧМ ловить особо нечего.

Не ожидал такой уверенной победы... Молодцы!
__________________
"Спортивный форум" сменил прописку... Все на http://ForSpo.RU
Alex LM вне форума   Вверх
Старый 31.05.2006, 07:23   #3 (permalink)
Местный
Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70 Очки: 243,139, Уровень: 70
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RUBIN
 
Сообщений: 2,723
Доп. информация
По умолчанию

дааа....Вот так бы Испанцев дернуть!!!!
imported_RUBIN вне форума   Вверх
Старый 31.05.2006, 08:32   #4 (permalink)
Местный
Очки: 5,770, Уровень: 11 Очки: 5,770, Уровень: 11 Очки: 5,770, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Parabellum
 
Сообщений: 199
Доп. информация
По умолчанию

Позитивный результат матча, а в игре еще есть куда прибавлять. Не знаю какую схему блохин в данном матче пробывал, но это не тот соперник по которому стоит судить и силе сборной. Вот с Итальянцами игра должна быть показательной. Там все линии должны на максимум работать, и сразу будут видны бреши. Буду надеятся, что их не так и много))
imported_Parabellum вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot