Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Зимние виды спорта > Хоккей


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 13:12   #371 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

Я,
Согласен с вами, все евросборные демонстрируют на данный момент комбинационный хоккей наоборот, т.е. комбинационную ЗАЩИТНУЮ МОДЕЛЬ ( за исключением шведов, их позиционный хоккей все таки в первую очередь атакующий, хотя это очень спорное утверждение, и я на нем не настаиваю, впрочем это не так важно ) , канадцы и американцы играют в привычный им силовой хоккей с упором на атаку, довольно примитивный, точнее сказать упрощенный, Словакия играет в ухудшенную чешскую защитно - комбинационную модель с контратаками, и только сборная России НЕ ИМЕЕТ ВООБЩЕ НИ КАКОЙ МОДЕЛИ, как ни досадно это осознавать, но это так, и абсолютно не причем наши игроки ( и из НХЛ и из Супры ), невозможно выиграть что то, не зная КАК.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 13:55   #372 (permalink)
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

Как коллективно!

ВОВКА, Дацюк и Малкин крайне хороши в разрушительной игре, центрфорварды как никак. И если бы мы, учитывая тяжелую игру с Канадой, сыграли от обороны (или как говорят вторым номером), рассчитывая на индивидуальное мастерство тех же Ковальчука или Афиногенова и выиграли, большинству было бы без разницы, смотрел этот матч кто то из нас или нет. И на такую победу гипотетическую шансы были. А вот попытка применить в условиях равенства ФС и отсутствия сыгранности Ваш комбинационный стиль закончилась явным поражением. Причем, действительно без шансов. Это то объективный факт. А Вы на меня за гипотезу набросились так зло. Хорошая у вас тогда позиция - Ваш гениальный план эти тупорылые хоккеситы реализовать не могут, а иные планы настолько отвратительны, что Вы на них даже ходить не будете. Выиграли мы у Голландцев в футболе при откровенной игре вторым номером в 1988 году и ничего, что в команде не было гениального комбинационого Феди Черенкова.

Палка, Вы понимаете, не стреляет. Не повезло - не аргумент. Это антинаучно. Всему есть причины. Я и привожу аргумент - только в ФС они могли нас догнать и тем самым сломать привычный комбинационный стиль. Ни в чем другом невозможно было нас превзойти. Я смотрел их по-настоящему тупой фильм об этой победе и они, как Вы, берете лейтмотив ненаучные понятия - флаг, гимн, вера. Они то режисссеры, им простительно. А Вы опять же ненаучный довод, да по аргументу. Еще скажите просто по тому, что все козлы и точка.

Для Я, я действительно по ходу обсуждения не отделил понятия командная и комбинационная игра. Имелась ввиду комбинационная игра, конечно. То, что финны демонстрируют командную игру, безусловно. Позиционное нападение, прессинг, разрушение - тоже командные действия. Никто повсеместно не использует комбинационную игру (как ее определил ВМ для ВОВКА - те создание преимущества за счет паса и командного движения), это и имелось ввиду. Если я с ВОВКОЙ в паре буду играть с 7 летними малышами в тарелочку или собачку, то мы будем комбинировать, а если будем играть против Вас и ВМ то никаких комбинаций Вы нам не дадите проводить. Будет меньше мыслей и красоты и на передний план выйдут другие факторы. И на это скоростное толкание Вам, положим, будет неинтересно смотреть, но в спортивном отношении это будет сильнее. И у нас об этом весь спор. Поэтому командная игра эффективнее индивидуальной, не спорю. Но комбинационная игра - понятие уже, это только модель игры, требующая определенных слагаемых. И не философии никакой, нет у меня никакой комбинационной философии, я играл пару лет в детстве на "Золотой шайбе" и все, но с уступающим мне в ФС соперником, я могу сыграть комбинационно. Нет у меня техники, я не могу выполнить финт Дацюка ни при каких обстоятельствах, так как техника - слагаемая этого финта.

Вам самим то не кажется, что по меньшей мере удивительно самонадеянно обвинять в тупости игроков, менеджеров, тренеров, институты, весь мир и меня тут по краю?
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 13:59   #373 (permalink)
Местный
Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для vovka
 
Сообщений: 335
Доп. информация
По умолчанию

А каков К. в атаке?

Ну наверное там он велик и могуч?

Поскольку под рукой только голы К. на ОИ 2006,
предлагаю гол К. в матче Россия -Латвия, после которого счет стал 3-1.

Что можно отметить.

1. Что К. подобрав шайбу ПРОИГНОРИРОВАЛ!!! и Ковалева и что самое для меня непонятное- Дацука, который открываясь набирал скорость в обход всей защищающейся группы латвийцев!!! . Вместо этого К. прямолинейно и с опущенной головой полез сквозь толпу соперников. При этом К. совершенно потерял (если и имел) представление о позиции Дацука, который нагонял процес.
В итоге уже первый латвиец практически отразил наскок К., и К. только чудом не столкнулся с догоняющим Дацуком.

И именно так, нелепо и случайно, получился ПРОИГНОРИРОВАННЫЙ секундой ранее пас на Дацука. И гол.

2. обратите внимание, что при ведении шайбы Дацук держит корпус и голову заметно выше, чем К.., ну и вот вам почти что исчерпывающий ответ, почему Дацук адекватен, а К. нет.

Из эпизода можно заключить, что и в атаке К. не могуч и не велик.
с хорошей стороны в эпизоде проявил себя только тем, что не выключился доиграл до конца и все-таки забил.

Еще в эпизоде четко видно, как усилиями Ковалева и Дацука при участии Ковальчука, создается численное преимущество 3х2 на своей синей линии .

Создание численного преимущества на чужой синей линии не показали. Увлеклись крупным планом Ковальчука???
vovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 14:04   #374 (permalink)
Местный
Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для vovka
 
Сообщений: 335
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RED

А Вы на меня за гипотезу набросились так зло.
Это я т.с. в полемическом задоре, немного перегнул. Вы меня за это простите.
vovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 16:29   #375 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Никто повсеместно не использует комбинационную игру (как ее определил ВМ для ВОВКА - те создание преимущества за счет паса и командного движения)
Дак, никто и атакующую игру (кроме нас с канадцами, оставим пока шведов) не использует.
Все используют оборонительную игру, а именно ее высшую фазу - командную ( ).
Соответственно, почему бы нам не использовать высшую фазу атакующей игры - комбинационную ?
А ?
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 17:00   #376 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

Я,
Лучше будет сказать - мы использовали атакующую модель игры, нынешнюю тактику сборной России ( по крайней мере в трактовке Крикунова )я бы назвал хаосом, она крайне проста и сводится к подбору нападающими отскочившей либо выигранной защитниками шайбы, а далее - как получится, внимательно просматривая матчи я более ничего не увидел ( бывали конечно исключения ), довольно внятную, дисциплинированную и организованную игру наша сборная продемонстрировала под руководством Быкова в этом году на первом этапе ЕТ , особенно показательны матчи с шведами и финнами, когда проигрывая по ходу матча, ни кто не бросился "спасать Россию" в одиночку, команда дальше выполняла установку тренера и вполне по игре довела оба матча до победы.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 17:36   #377 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
по крайней мере в трактовке Крикунова
А вся трактовка Крикунова по-моему состояла только в факте его приезда в сборную.
Вряд ли для игроков с многомиллионными контрактами Крикунов хоть каким-то авторитетом обладает. Со скрипом это можно бы было сказать лишь о Тихонове с Юрзиновым. Да и то, только для поколения Федорова, Яшина, Ковалева.
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 17:39   #378 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

vovka,
По матчу с финнами, я может сейчас выскажу еретическую для вас мысль, но все же, на мой взгляд в матче с финнами среднюю зону нужно было отдавать, и этот шаг не привел бы к проигрышу, так же можно было отказаться и от прессинга, даже одним нападающим, таким образом полностью были бы исключенны провалы в своей зоне ( быстрая контратака после перехвата в средней зоне, это оружие финов ), здесь можно привести пример выигранного полуфинала у тех же финнов в Нагано, причем потенциально команда у них была посильнее, лидеры были моложе, если помните, игра та была из зоны в зону, практически без середины, и выиграл ее Буре, регулярно убегающий после потери финнами шайбы в нашей зоне, т.к. позиционно атаковать они не умеют, и без скорости обыгрывать уж тем более, а откуда скорость в зоне соперника - в итоге потеря, дальше пас или рейд по разряжженой площадке и гол, конечно я понимаю, задним умом все крепки, но все же слишком наглядный уж пример, тем более в команде есть Овечкин, Афиногенов, Ковальчук, для которых такие голы - специализация.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 17:43   #379 (permalink)
Местный
Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5 Очки: 1,321, Уровень: 5
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_RED
 
Сообщений: 389
Доп. информация
По умолчанию

Весь хоккейный мир, включая наш, пишет о нем, Ковальчуке, примерно так:

"
Цитата:
Самый талантливый российский хоккеист XXI века Илья Ковальчук...

Ведь по таланту Ковальчука ставят в один ряд с такими великими мастерами, как Валерий Харламов и Павел Буре...

Двукратный чемпион олимпийских игр и пятикратный победитель мировых первенств Борис Майоров, знаменитый капитан сборной и "Спартака", а ныне президент клуба... слов восхищения в адрес Ковальчука сдержать не смог:

- Если раньше, в победные годы, талантливые хоккеисты рождались у нас если не пачками, то звеньями, то сейчас это происходит весьма редко. У Ильи есть все, чтобы по-настоящему заиграть в НХЛ, стать там звездой. Однако в новой команде ему придется в игровом плане несколько перестроиться. Никто там ему не даст действовать так много индивидуально, как в "Спартаке".

- Сказать, что Ковальчук талантлив, значит, не сказать ничего. В его игре абсолютно нет слабых мест. Прекрасное катание, золотые руки, светлая голова. Его призвание - забивать голы. И вряд ли кто-то потребует от него в "Трэшерз" отрабатывать в защите, несмотря на то, что команда из Атланты проповедует консервативный оборонительный хоккей. Это было бы глупо. Однако готов держать пари: в первом сезоне ему непросто будет перешагнуть рубеж 40 очков - стандартный бонус для новичков Лиги.."

При такой прессе в 2001 году, Ковальчук оправдал и даже больше все возлагаемые надежды в плане карьеры и успеха в НХЛ. Да, он абсолютно другой в по нашей шкале ценностей. Физически крепкий с самого детства (а судя по отцу, ОФП ему начали ставить с 3 летнего возраста и очень разносторонне) он привык к индивидуальной игре. Хотя не сказал бы по статистике, что у него слишком большой дефицит голевых передач. Мне тоже нравится посадка Греткци, Дацюка, Малкина - по мне они как то особенно наклоняются над шайбой и трудно определить последующий маневр, настолько одинаковая вероятность обводки, паса, броска, укрывания шайбы. Ковальчук привык переть буром, не поднимая особо головы, и с самых детских лет ему это удавалось. Поразительно, удается и сейчас в НХЛ. Он амбициозен и не может играть не на виду. И менять что то в этой цепочке для него просто нет резона. И так все хорошо. Внешне слабой относительно выглядет игра за сборную. Один минус. То есть с детства парень везде играл первые роли, играет их и в НХЛ. Это ведь не означает, что он сильно играет только против слабых. По такой логике и предсказуемости, он не смог бы так сверхуспешно играть и забивать в НХЛ. Вернемся к этому минусу. А у нас вообще кто в последнее время успешно играет за сборную? Могу вспомнить только Буре в Нагано. В сборной чехарда тренеров, разные подходы, разные составы, разный уровень мотивированности, нет абсолютно успешных выступлений. Не бог весть какой минус, получается. Нам он только и виден. Да плюс по менталитету абсолютно не наш - в хоккей играет индивидуальный, успешен с детства, амбициозен, удачлив и богат. Может еще здесь субъективная собака зарыта такого массового неприятия?

Теперь о сути его игры. Нельзя ведь сказать, что форвард с играющей от обороны командой, не играет командную игру? Почему собственно надо стремиться создать 3х1 перед воротами? А почему 1х1 Вам не подходит? При игре от обороны, Ковальчук в состоянии один решить эпизод. Зная, что играющая от обороны команда не будет помогать особо даже вторым темпом, очень условно, он и не будет терять время на высокую посадку и подъем головы. При таких габаритах дриблинг чаще тоже теряет смысл и это тоже стимулирует рога в землю. Ему надо искать вариант обводки и соответственно смотреть и анализировать опорную ногу противника, положение клюшки, контролировать баланс его корпуса, может быть габариты. И чем ниже его собственная посадка и чем мощней он идет на соперника, тем больше шансов в таком подходе. Но это тоже подход. Атланта играет в такой хоккей, от обороны, и Ковальчук ей просто идеально подошел как исполнитель. В этом раскладе Дацюк стоит на пути, а не Ковальчук врезается в него. Дацюку надо понимать, что правый крайний еще может изобразить второй темп, а ему как центрофорварду вообще надо думать об обороне. Потому как в 3-4 случаях из 5, Ковальчук засохатит момент и отрабатывать в оборону не пойдет. А если пойдет, то примерно как в матче с финами.

В 1990 году Динамо Киев стало чемпионом СССР. В команде после ЧМ осталась одна молодежь. Большинство игроков союзного чемпионата были выше по классу. Динамо доигрывало чемпионат от обороны. В середине поля стоял Юран и ждал момента. Если такой случался, он очень низко наклонялся корпусом и соответсвенно головой вперед, высматривая опорную ногу защитника и шел почти в лоб. Со стороны было вообще трудно понять за счет чего совершается обводка - нет дриблинга, финтов, парень тяжелый. Но было завороживающее чувство того, что если он получил мяч за средней линией и в конратаке, он на 100 процентов забьет. Я помню нашу прессу, которая также кричала, что наконец то мы получили игрока мирового уровня. Помню громадную статью в СС А. Галинского о сути техники и обводки Юрана. Никто не заикался о том, что он индивидуалист и по сути - один таскает мяч по полю, не поднимая головы. Вся последующая карьера Юрана последовательно делала из него коллективного игрока, он так и играл. И деградировал на этом поприще. Прямой корпус, высокая голова, спиной к воротам, один гол за 10-15 встреч. Никакой прессы. Никакого интереса. Никакого результата в командах, где он играл.

Я нахожу много общего. И не нахожу такой вредности в опущенной голове у Ковальчука. Нельзя парню играть в комбинационный хоккей. Но вот если его поставить в том матче к финнам, нам было бы крайне сложно. А?
__________________
RED
imported_RED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 17:45   #380 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Да, но вся остальная команда без Буре проиграла 3:4, если я не забыл, в каком году было Нагано и сколько шайб забил Буре.
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot