Спортивный форум
 

Вернуться   Спортивный форум > Зимние виды спорта > Хоккей


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2006, 11:00   #351 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

RED,
А если поставить вопрос так - предмет это СОСТОЯНИЕ хоккеиста, как набор всех его качеств при достижении им хоккейного взрослого возраста, скажем 22 - 23 года, так по моему, легче выделить метод , т.е. предметом будет результат, а путь достижения результата будет методом, ну а задатки будут исходными данными, так, упростив задачу, ее проще решить.
Ну а что все индивидуально, тут вы по моему попали в цель, не зря большинство открытий в науке - интуитивные, даже термин такой есть - озарение.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 11:12   #352 (permalink)
Местный
Очки: 476,319, Уровень: 98 Очки: 476,319, Уровень: 98 Очки: 476,319, Уровень: 98
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_ТЕЛЕФОНИСТКА
 
Сообщений: 654
Доп. информация
По умолчанию

__________________
http://img502.imageshack.us/img502/4...nistka2ct9.gif
http://rd.foto.radikal.ru/0707/77/a2aacef60c18.jpg
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше…
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее…
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки…
Спасибо тем, кто пишет всякую чушь - есть над чем поржать!
imported_ТЕЛЕФОНИСТКА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 12:01   #353 (permalink)
Местный
Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для vovka
 
Сообщений: 335
Доп. информация
По умолчанию

[quote="ВМ"]vovka,
"Не судил бы Ковальчука так строго, провалилась то вся пятерка. Да, пас Ковальчука был рискованный, но зрячий, ..."

Этот пас АВАНТЮРА не достойная сборной России.
Пас через 3 финов, и даже через 2 - всегда непроходящ! Вне зависимости зряч он или не зряч. Это знают все. Пас отрезал всех от защиты.

Но я даже не к пасу прицепился. Фиг с ним с пасом. Апофеоз случился позже.

"...ладно, вернемся к эпизоду, финн тащит шайбу, очень удачно к нему попавшую, смещаясь направо, К. догоняет контратаку финов , становится на дальнюю штангу..."

Т.е. он догоняет самого опасного фина , затем оставляет его!!! мол я тебя догнал, пусть теперь Жуков подогоняет и... отправляется на дальнюю штангу! Тогда вопрос- А почему вообще не на смену?

Смотрите внимательно!

Фин на метр впереди, скорости К и Фина равны и предельны. Что б сохранить этот статус-кво оба игрока должны работать НА ПРЕДЕЛЕ!!

В таком случае фин слева,
во-первых
должен без затей и напрямик
( никакие искривления траектории движения ,в центр на пятак не проходят, т.к. вероятно, вообще никуда не успеет и скорей всего не будет замечен партнером)
поднапрячся что б успеть занять позицию на дальней штанге,

и,

во-вторых
фин котрый с шайбой, ставится в максимально неудобное положение, т.к. при максимальном напряжении, на предельной скорости и под сильным давлением преследователя, оказывается вынужден решать трудную задачу с неизвестными...!

А третий третий фин при таком развитии событий вообще исключается из нашего рассмотрения, т.к. элементарно не успевает в эпизоде даже "засветиться"...

С вероятностью процентов 80, весь эпизод исчерпался бы кистевым броском фина из зоны заключенной между синей линией и кругом вбрасывания в зоне России. Вероятность гола не высока, может процентов 25 может меньше...

Поскольку же Ковальчук не сделал необходимого, а отпустил фина с богом- фин , на синей линии, беспрепятственно встал на 2 ноги поднял голову и ...
демонстративно обнаружил ценное подкрепление- фин входящий в зону России по центру.

Вероятность гола резко возросла и я оцениваю ее в процентов 75, наверное.

Смотрите запись. Там это все четко видно.

Ковальчук, вероятно проследив взгляд фина, выдает очередной перл неадекватности и бросает своего очередного фина на дальней штанге.

Спасти ворота может только чудо.


"...защитник (это вроде Жуков ) так же играет неуверенно..."

Жукову просто сильно не повезло, что он оказался вынужден взаимодействовать с совершенно неквалифицированным партнером. Только в этом причина его неуверенности. Он не мог идентифицировать действия Ковальчука...

"... вот между ними и разрывается К...."

Окажись на месте К. , я даже не говорю, Дацук, но вообще, любой нападающий сборной России- гола скорей всего не было бы. Ситуация в средней некоторым усилием, приводилась к 2х2 , а возле ворот уже 2х3 в пользу защищающихся. Но К. привел ее к ситуации 3х1.

"...получается ситуация когда никто не атакует соперника, естественно это заканчивается голом, в чем вина К.? ..."

А в том, что это его прямая обязанность была правильно оценить , достать и атаковать сзади фина. Жуков же должен был воспользоваться результатами этой борьбы (и, возможно даже, начать контратаку) и контролировать партнеров фина.

"...в том , что он единственный догнал контратаку? в том что центр и правый защитник провалились?..."

Не догнал, а симитировал, что догнал. Называйте вещи своими именами. И не правый защитник провалился, а скорей, Ковальчук его позицию провалил, как чуть позже он провалил позицию и самого Жукова.

"... потому что статично смотрящий на эту контратаку Жуков по сути давал свободно отдать передачу финну, у которого была шайба...."

В своей зоне Жуков не бросился на фина, как на амбразуру исключительно от того, что осознавал- в момент броска будет легко обыгран скорее пасом, как это произошло чуть позже с Ковальчуком, либо, что менее вероятно, обыгрышем. После чего все будет только хуже.

А в средней зоне не бросился потому, что был бы обыгран один в один скоростным фином, благо пустое пространство у Жукова за спиной было огромно. Кроме того, в средней зоне атаковать должен был Ковальчук, потому, что сзади, потому что целенаправленно преследовал и потому что уже почти догнал фина .

"...По этому я считаю, вина за этот гол лежит на всей пятерке...."

Я вам в 2 постах подробнейшим образом расписал, что и как произошло. Посмотрите непредвзятым взглядом- убедитесь, что именно я прав.

.................................................. .................................................. .
"...А вот вина за проигранный матч - , на мой взгляд, полностью на тренерском штабе, тут просто напрашиваются такие замечания:

1. Зачем стали играть против контратакующего соперника первым номером ( и это в полуфинале!!! ), ведь кроме контратак и великолепной зонной защиты финны на ОИ 06 ничего не показали...."

Игра первым номером не признак неизбежного поражения. Нужно только суметь распорядиться инициативой.

"...2. Почему никто из тренеров не подсказал элементарного - отказаться от передач в среднюю зону и под синюю линию, которые либо перехватывались, либо получивший шайбу форвард просто упирался в четверку финнов...."

А это как раз к созданию численного превосходства на своей синей линии, движению и созданию следующего численное превосходства, как следствия первого, уже на чужой синей линиию.

Что б так играть надо было родиться в СССР году в 1960. тогда б году в 81 обыгрывали бы всех звезд НХЛ и 6-0 и 8-1, а Чехов и 12-1 и 9-0.

Теперешние игроки так просто не могут. Менталитет не тот, габариты не те, опять же любовь к комфорту.

"...3. Почему не использовалось индивидуальное мастерство игроков, например, при входе в зону...."

Смеетесь, что ли? только на личном мастерстве сб.России и держится. Если Вы его не обнаружили в матче с финами, стало быть у финов его просто оказалось больше.

"...4. Почему не внесли коррективы по ходу матча, ведь тенденция к проигрышу из за неправильной тактики была видна уже после первого периода...."

Хоккеисты свободно ориентируются и реализуют только те тактические изменения, которые лежат в русле их хоккейной философии.

Все, что вне ее ими реализовано быть не может. Поэтому их попытки коллективной игры по всей длинне и ширине поля, с насыщенным командным движением в средней зоной выглядят совершенно косноязыче, противоестественно и нелепо.
vovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 12:20   #354 (permalink)
Местный
Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для vovka
 
Сообщений: 335
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RED
ВМ по поводу вопросов:

"...1. На первый вопрос ответил Тарасов в книге "Хоккей грядущего".

И инструментом создания такой команды стал подход даже на уровне национальной сборной - 50% лед, 50% сухая тренировка. Если бы у Тарасова был консультантом VOVKA, то просто необходим был бы 100% лед - для наигрывания у взрослого дяди... правильного восприятия концепции комбинационного хоккея. ..."

Я нигде не говорил, что физ подготовка - вещь пустая и никому ненужная.

Однако мой опыт говорит мне, мой сын- далеко не самый сильный мальчик в команде, играет в хоккей лучше многих, а не реализуется по полной , главным образом от совершенно неграмотного взаимодействия игроков . А отнюдь не потому что его партнеры или его противники сильней его.





"... Мне именно это и представляется очевидным. Ни в чем другом мы просто не в состоянии были даже теоретически превзойти канадцев...."

2. "Поставить физику не сложно" - меня такой подход просто раздражает. Я приводил цитату из Лобановского о "гликолезе обменных процессов". Это легко? По Вашему 2-х недельный сбор может как то заменить годичный цикл тренировочной работы? И для меня советская эра хоккея закончилась в 1987 на Кубке Канады, когда блистал тот же Каменский. Потом все сели на чемоданы - о каком уровне функциональной готовности можно говорить? Доминирующие успехи советского хоккея резко прекратились, поскольку резко прекратился единый тренировочный процесс. Разве это тоже не очевидно? И только в этом единственном аспекте мы потеряли в то время, только в нем. Не потупела же, в самом деле, вся национальная сборная разом.

3. В спорте всегда есть лидеры. Почему весь мир не перенимет опыт китайских теннисистов? Не так то просто. Должна быть стройная методика подготовки - это десятки учебников, исследований, экспериментов. Должна быть преемственность игроков, тренеров, врачей. Это же не всех на кросс выгнать тупо. Тарасов наделал много ошибок, мне думается, но стратегически выбрал верное направление, поэтому как первому это принесло ему успех. Уровень профессиональной работы Тихонова был неизмеримо выше - он имел четкую возможность для анализа работы предшественников. Но без Тарасова Тихонов бы не смог состояться. А это уже преемственность как раз на десятилетия. И вмешаться в этот процесс невозможно. Не может никто сказать - давайте играть комбинационно и правильно понимать среднюю линию - и к нему приходит успех.

4. Про футбол мы говорили и тут я считаю все показательным. Россия в футболе очень очевидно придумала себе "систему Бескова", где ОФП особо нет места. В итоге получили пропасть. "Система Лобановского", где ОФП как раз было на первом месте и дало нам единственные результаты. А вообще, в большинстве видов спорта, СССР как раз и демонстрировал классический подход - была система разностороннего спортивного воспитания, в спорт приходили относительно поздно и обязательно всестронне развитыми, что позволяло выдерживать громадные именно физические нагрузки.

5. Новости у нас по Новогорску похожие. И ничего тут странного нет, с моей точки зрения. Мы нашли верный путь еще тогда. А вот новости из тренингкемпов НХЛ изменились - раньше так в сезон они не входили, столько и на таком уровне с ОФП не работали. Об этом и речь. Копируют они то, что приносило плоды сборной СССР - умение ставить ОФП. Не умение играть в комбинационный хоккей. Они, и я с этим согласен, считают это частным следствием функционального превосходства. Оно может реализоваться в комбинационный хоккей, может в прессинг, может в "выездную модель"... Это уже тактический арсенал тренера - научить команду играть в разные модели игры и адекватно их применять в зависимости от массы факторов.

Конечно, я согласен, что ОФП не все решает. Но в современном хоккее это фундамент без которого просто нет ничего. Раньше было. Но сборная СССР продемонстрировала, что без многолетней специальной подготовки можно сделать конкурентноспособную команду, что выстраивает приоритеты в оценке факторов успеха именно в пользу ОФП. Подтянул весь мир стандарты подготовки ОФП под нас, а в иных факторах мы и не делали прорывов - вот и получаем неплохой, но и не доминирующий уровень российского хоккея.
vovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 12:28   #355 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Всем
Выходные прошли не зря ?
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 15:53   #356 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

vovka,
Легко рассуждать об хоккейном эпизоде, просматривая его в записи, ошибки - естественное явление в хоккейной жизни, можно навспоминать много глупейших ошибок и в игре сборной СССР, и в игре канадцев, ведь не это решает исход матча, и гол, в котором на ваш взгляд на 100% виноват Ковальчук, по сути ничего не решал, т.к. был четвертым.
А вот почему был проигран матч в целом, стоит порассуждать, так как такие рассуждения вносят ясность в понимание темы этой ветки форума, скажите , вы на самом деле считаете, что можно было выиграть у финнов в том матче использую ваш рецепт игры, для чисоты эксперемента ( мысленного ) можно часть игроков нашей сборной заменить т.с. на более подходящих для вашей игровой модели ( скажем Ковальчука на Самсонова, Яшина на Федорова ну и т.д. ), итак - что делать?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 16:54   #357 (permalink)
Местный
Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11 Очки: 5,968, Уровень: 11
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_Я
 
Сообщений: 539
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
и гол, в котором на ваш взгляд на 100% виноват Ковальчук, по сути ничего не решал
Речь о том, что Ковальчук символ современного хоккея. Воплощение надежд и чаяний современных молодых игроков. Проявить себя максимально ярко индивидуально и сорвать бабки в НХЛ.
Как обладатель "экстремального" контракта он обязан соответствующим образом себя проявлять на поле. То есть брать инициативу всегда и везде, независимо от того, полезно это для команды или нет.
Глупость как следствие неуемной инициативности, несоизмеримой с возможностями.
И это и есть главная закономерность в игре всех наших сборных последних 10-15 лет.
imported_Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 17:15   #358 (permalink)
Местный
Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4 Очки: 1,021, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для vovka
 
Сообщений: 335
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВМ

"... вы на самом деле считаете, что можно было выиграть у финнов в том матче использую ваш рецепт игры, для чистоты эксперемента ( мысленного ) можно часть игроков нашей сборной заменить т.с. на более подходящих для вашей игровой модели ( скажем Ковальчука на Самсонова, Яшина на Федорова ну и т.д. )..."
Да, я на самом деле считаю, что следуя рекомендациям, но отнюдь не моим, а рекомендациям Советской хоккейной школы, и опираясь на культивированных этой школой игроков можно смело продолжать выигрывать ЧМ и ОИ примерно в той же пропорции, что и в 80 годах.

Я убежден. Что никто не стал играть лучше, просто СССР сошел с дистанции. И остальные теперь надуваются от гордости, так, как если б они своей хоккейной доблестью сломали КРАСНУЮ МАШИНУ.

Вот Вы выше, в истории с паспортами, заметили что с сильными соперниками и партнерами воспитываются сильные игроки.

А я перефразирую, с сильными конкурентами воспитываются сильные команды. И они либо превосходят учителей, либо прозябают на вторых ролях.

Хоккей СССР ушел никем не опровергнутым, практически устранив конкурентов в Европе.

Это несмотря на отсутствие денег, катков, формы, клюшек, несмотря на отсутствие хоккейной традиции и совершенно хищническую эксплуатцию, несмотря на очевидную невозможность привлекать сильных игроков и тренеров из-за границы.

То, что Советская хоккейная школа закончила свое существование скропостижно и синхронно с СССР со всей очевидностью показывает что корни гибельного процесса отнюдь не в "сумасшедшем" хоккейном прогрессе конкурентов.

ОНИ ТЕ ЖЕ ЧТО И ПРЕЖДЕ.

Мы другие.

И только это не позволяет выжимать из них наши очтки и титулы.
vovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 17:30   #359 (permalink)
Местный
Очки: 476,319, Уровень: 98 Очки: 476,319, Уровень: 98 Очки: 476,319, Уровень: 98
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_ТЕЛЕФОНИСТКА
 
Сообщений: 654
Доп. информация
По умолчанию

ВМ,
а ВЫ тренер или сами играете очень интересно
__________________
http://img502.imageshack.us/img502/4...nistka2ct9.gif
http://rd.foto.radikal.ru/0707/77/a2aacef60c18.jpg
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше…
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее…
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки…
Спасибо тем, кто пишет всякую чушь - есть над чем поржать!
imported_ТЕЛЕФОНИСТКА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 17:50   #360 (permalink)
Гость
 
Аватар для
 
Сообщений: n/a
Доп. информация
По умолчанию

ТЕЛЕФОНИСТКА,
Играл в детстве ( "Золотая шайба ) и юнности ( сборная далеко не самого хоккейного северного города ), сейчас просто болельщик.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Rambler's Top100

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot